Школа
10
Anonymous
Рецепты
30.10.12 23:26

кто знает рецепты из филе палтуса

девочки, подскажите)
из меня не особо кулинар, но хочу приготовить что нибудь из филе палтуса, что нибудь не сильно сложное

Свернуть
Ответить
в пирог его хорошо)
yченый кот из лукоморья C.S.
31.10 00:17
в пирог его хорошо)
Ответить
+1 за пирог, так он слишком жирный для меня :)....
Я ещё пирог с зубаткой люблю, тоже очень вкусно :)......
Ответить
из зубатки не пекла, надо будет попр...
31.10 14:08
из зубатки не пекла, надо будет попробовать:-)
Ответить
расскажите про пирог по подробнее. Тоже хочу приготовить с рыбой.
Ответить
я делаю очень просто - из дрожжевого...
31.10 14:06
я делаю очень просто - из дрожжевого теста. Для начинки пассерую лук до мягкости, картофель нарезаю тоненькими кружочками (или маленькими кубиками -по настроению:-)), рыбу тоже нарезать кубиками. Соль, перец и все в общем)
на пласт теста выкладываю слой картофеля, на него лук и рыбу. Солю, перчу, накрываю вторым пластом, защипываю, смазываю сверху смесью желтка с молоком, прокалываю пару раз вилкой и отправляю в разогретую духовку
Готовый пирог остужаю под полотенцем -так он еще мягче)
Ответить
На сколько мин. в духовку? какая температура? Только палтус или другая рыба тоже подойдет, например треска. Хотя наверное нет, надо что то жирненькое.
Ответить
я почти все пеку при 170-180°С. Как ...
31.10 14:17
я почти все пеку при 170-180°С. Как долго не могу сказать -это во многом зависит от духовки. Но не меньше получаса-сорока минут

Палтус в пирогах хорош именно потому, что он жирный - этот жир, на мой взгляд, как натуральный усилитель вкуса действует)

Попробуйте с другой рыбой, наверняка вкусно будет)
Можно даже с тунцом из банки
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, рецептом теста для рыбного пирога.
Ответить
если не особо сложное, то можно просто в духовке его запечь, добавив немного белого вина, оливкового масла, лимона, каперсов, петрушки и еще чего-нибудь... или больше ничего :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)