Школа
12

треска в духовке, как?

Поделитесь, проверенными рецептами. Только без помидор, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
мне нра так-беру филе или сама отделяю филе,обжариваю пластинами,выкладываю в форму,сверху много лука,резаного полукольцами и обжареного ,солю-перчу и сверху заливаю взбитыми яйцами,противень ставлю в духовку,пеку недолго,т.к. там все полуготовое, минут за 5 до окончания-посыпаю тертым сыром.При подаче на стол-посыпаю рубленой зеленью.
Ответить
спасибо, надо попробовать.
Ответить
Не могли бы уточнить: филе обжариваете, не обваливая в муке? Яйца молоком не разбавляете?
Спасибо
Ответить
можно и с мукой,внутри будет соус погуще,можно яйца и с молоком,получится под омлетиком пышным в духовке...экспериментируйте,как Вам больше понравится!
Ответить
можно с картошкой его запечь. Берете треску и картошку в равных пропорциях, картошку нарезаете кольцами по 3-4 мм, измельчаете петрушку с чесноком и добавляете к ним панировочные сухари. Смазываете форму ол. маслом и выкладываете слоями (филе трески разрезаете пополам, если оно толстовато), последний слой - сухари с петрушкой. Ставите в духовку на 200градусов минут на 15. Все. Достаете и поливаете немного ол. маслом.
Без помидор :) Надеюсь, что Вам понравится :)
Ответить
Режу треску на куски.
Соль, перец.
В стеклянную форму.
В духовку на 20 минут.
Отдельно на сковороде обжариваю лук и морковь.
Потом все это добавляю у треске (дополнительно кладу лавшуку и черный перец).
и дальше запекаю.
Ответить
а если печь треску без всего, то она сухой станет, да? у меня рыбина одна безголовая лежит-думаю, пожарить или все же запечь...
Ответить
Будет очень сухая. Треска -маложирный сорт рыбы. Поэтому ее в основном и делают под маринадом, под соусами разными.
Ответить
я что-то прям совсем не хочу никакого соуса:( может тогда просто отварить?:)
Ответить
10
лучше отварите на пару...
Ответить
спасибо, девочки. Запекла в духовке с картошечкой и еще сливки добавила. Оч.вкусно получилось.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)