Школа
9

Тесто для штруделя.

Пожалуйста подкинете рецепт,я свой где то потеряла,а очень нужно.

Свернуть
Ответить
у меня аж с 4мя начинками)) с яблоком, с маком , сыром и сыром и грушей... только из-за него и купила журнал,тоже буду делать на днях, штрудель классический с яблоком: на 12 порций 200 гр.муки,1 яйцо 2,5 ложки раст.масла,щепотка соли....для начинки: 100 гр. изюма, 2 ложки рома, 400 гр. слив.масла, 800 гр. сухарей панировочных, 500 гр. яблок, 100 гр. сахара, 1 ложку корицы и еще на последок для подачи 100 гр. слив.масла и сахарн. пудра по вкусу, на рисунке тесто выглядит оочень тоненьким и вообще вкусная картинка) только наверное я когда буду готовить не буду столько сухарей класть хотя посмотрим по консистенции...и вообще в этом журмальчиков стооолько тортиков красивых, хочется ВСЕ сделать и сразу))) журнал итальянский
Ответить
От спасибо добрый человек:-)
Ответить
да на здоровье))) случайно скрылась ...
Ангелочек с рожками *
1.11 11:07
да на здоровье))) случайно скрылась выше)) а в Вене я ела классический штрудель горячим сверху политый сливочно-ванильным кремом тоже горячим и шариком мороженного, вкуснятинааааа)))
Ответить
что-то многовато сухарей,как мне кажется,хотя...надо пробовать:-)я для начинки беру 800гр яблок,вообще в моей рецепте стоит 1.5кг,но я столько никогда не кладу,на мой взгляд это очень много.Так вот,нарезать дольками яблоки,вылить сок 1 лимона,туда же потереть цедру.Растопить грамм 50 слив. масла.Теперь раскатываем тесто тонко,смазываем сверху маслом,далее выкладываем ровным слоем яблоки,оставляя1-2см краешки со всех сторон.Далее на яблоки посыпаем такую смесь:80гр изюма,желательно замоченного в роме,но я беру просто изюм,80гр измельченного миндаля,(но я иногда заменяю лесным орехом,тоже хорошо)+1пак. ванильного сахара и 1ч.л. с горкой корицы (я иногда ее просто добавляю в сах. пудру,когда посыпаю сверху при подаче на стол)+75гр сахара.Всю эту сухую смесь равномерно посыпать поверх яблок и аккуратно,с помощью полотенца (предварительно,обсыпав мукой) или ,как делаю я,пекарской бумагой сворачиваем в рулет.Сверху смазать растопленным маслом и в духовку на 45мин. при тем-ре 200град. (нагрев верх-низ )
Ответить
так я и писала выше и мне кажетсячто...
Ангелочек с рожками *
2.11 18:58
так я и писала выше и мне кажетсячто многовато)) но я так его и не сделала его, делала другой торт, лимонно-маковый, деть попросила)) так и не доходят руки до штруделя))
Ответить
а я лишь подтвердила ваши слова:-)а в догонку для автора мой рецепт.вот что значит переписка,порой сложно понять настроение собеседника.
Ответить
добавлю,что в моем рецепте ,уменьшив количество яблок,нужно и количество миндаля немного уменьшить.забыла это отметить в рецепте
Ответить
200гр муки,щепотка соли,1 яйцо,2ст.л. раст.масла и 100мл теплой воды.Замесить тесто,помазать его сверху маслом и оставить на полчаса.
Лично у меня уходит муки немного больше,но я оставляю первоначальный вес муки,ведь мука разная,может у вас уйдет именно 200гр.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)