Школа
8
Anonymous
Рецепты
1.11.12 20:16

говядинка-хэлп

Девы,купила хорошую говядину,думала сделать бефстроганов.А грибов нет нигде.
Накидайте вкусных рецептов на скорую руку)не больше часа)
благодарю)

Свернуть
Ответить
А вы не путаете бефстроганов с беф-бургиньоном?
В бефстроганов по классическому рецепту грибы не кладут.
Ответить
да Вы что?:-o
Я даже не знала))
а какой классический рецепт?
Ответить
Рецепт по реконструкции В. В. Похлёбкина

Точный рецепт классического блюда не сохранился, в течение многих лет и во многих странах в рецепт вносились различные изменения, в основном, приводившие к утрате целостности и технологии блюда. Данный рецепт наиболее приближен к оригинальному по реконструкции В. В. Похлёбкина.

Говядину легко отбить в куске. Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, при этом обычное правило нарезания мяса поперёк волокон приобретает обязательный характер. Панировать ломтики в муке. В сковороду налить масло, дно сковороды выложить репчатым луком, нарезанным кружками, с тем, чтобы не допустить соприкосновения мяса с посудой. На большом огне быстро обжарить ломтики мяса до появления коричневого цвета, отличающегося в известной степени лакированной поверхностью.

Обжаривание — самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты. Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков. После кратковременного обжаривания залить сметаной, смешанной с томатной пастой — пропорции тут исключительно вкусовые, понятно, что сметаны должно быть больше. Тушить под крышкой, в зависимости от качества мяса от 15-20 минут, до одного часа. Из пряностей — только чёрный перец. В одном из рецептов начала XX века рекомендуется влить в сметану ложку-другую мадеры.
Ответить
Люблю Похлёбкина. Но взрыла источники. В исходном рецепте были таки грибы. Но это были белые грибы. И для графа Строгонова делали это блюдо из вырезки.
Ответить
Лично я грибы добавляю, штоб кол-во увеличить:-(, када мяса маловато:-(
Ответить
Я грибы добавляю, потому что в оригинальном рецепте прочитала. Но в оригинале говяжья вырезка и белые грибы.
Рецепт придумал не Похлёбкин, а французский повар беззубого графа Строганова.
Ответить
http://www.foodclub.ru/detail/4615/ ...
slava1989 V.I.P.
1.11 20:33
http://www.foodclub.ru/detail/4615/ но ,по-моему грибы в это блюдо не добавляют...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)