14
Морковный кекс или маффины
Ткните носом в хороший рецепт, искать так леень! Спасибо!!
Свернуть
Ответить
я и сама искала пока не нашла,рецепт Маффин.Приготовила Маффины с ветчиной,моей семье поранилось,вкуснятина! Вот ссылочка: http://2recepta.com/maffiny-s-vetchinoj.html
Ответить
я делаю так (всем детям нравятся, проверено на многочисленных компашках, постоянно толкущихся у нас дома :) )
2 яйца
200 г морковки
300 г муки
150 сахара (субъективно, можно положить побольше, я не люблю совсем сладкие)
горсть очищенного миндаля
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
1 пакетик дрожжей
1 пакетик ванилина или молотая ваниль (кофейная ложечка)
немного растительного масла (кукурузное, оливковое и др. без запаха) - сколько надо, но примерно полстакана.
морковку трем, миндаль измельчаем. Все соединяем и перемешиваем, разливаем в формочки и ставим в духовку на 170 градусов минут на 15 (у меня вентилируемая духовка, если нет - то на 180)
2 яйца
200 г морковки
300 г муки
150 сахара (субъективно, можно положить побольше, я не люблю совсем сладкие)
горсть очищенного миндаля
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
1 пакетик дрожжей
1 пакетик ванилина или молотая ваниль (кофейная ложечка)
немного растительного масла (кукурузное, оливковое и др. без запаха) - сколько надо, но примерно полстакана.
морковку трем, миндаль измельчаем. Все соединяем и перемешиваем, разливаем в формочки и ставим в духовку на 170 градусов минут на 15 (у меня вентилируемая духовка, если нет - то на 180)
Ответить
10
Мне кажется, что 16гр разрыхлителя на те ингредиенты, что вы дали выше, - это ооооочень много. Можно сократиться до 10гр.
Ответить
Девы, спасибо всем за отзывчивость. Сварганила и получилось вполне сносно, при чем ребенок ел, а обычный кекс когда пекла дочь есть не хотела. Я добавила изюм и грецкие орехи, вышло сочно. Буду еще практиковать.
Кто какие орехи любит добавлять?
Кто какие орехи любит добавлять?
Ответить