Школа
14
Рецепты
5.11.12 20:27

Морковный кекс или маффины

Ткните носом в хороший рецепт, искать так леень! Спасибо!!

Свернуть
Ответить
ОО, спасибо.
zabka V.I.P.
5.11 20:57
ОО, спасибо.
Ответить
Ответить
http://eva.ru/RbpGG
Len_ta C.S.
6.11 07:53
Ответить
я и сама искала пока не нашла,рецепт Маффин.Приготовила Маффины с ветчиной,моей семье поранилось,вкуснятина! Вот ссылочка: http://2recepta.com/maffiny-s-vetchinoj.html
Ответить
а при чем тут морковь? или они с морковью и ветчиной?
Ответить
Спасибо за рецепт, нужно будет попробовать.
Ответить
я делаю так (всем детям нравятся, проверено на многочисленных компашках, постоянно толкущихся у нас дома :) )

2 яйца
200 г морковки
300 г муки
150 сахара (субъективно, можно положить побольше, я не люблю совсем сладкие)
горсть очищенного миндаля
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
1 пакетик дрожжей
1 пакетик ванилина или молотая ваниль (кофейная ложечка)
немного растительного масла (кукурузное, оливковое и др. без запаха) - сколько надо, но примерно полстакана.

морковку трем, миндаль измельчаем. Все соединяем и перемешиваем, разливаем в формочки и ставим в духовку на 170 градусов минут на 15 (у меня вентилируемая духовка, если нет - то на 180)
Ответить
дрожжи, а не разрыхлитель? в пакетике сколько грамм?
Ответить
да, разрыхлитель, 16г в пакетике
Ответить
Мне кажется, что 16гр разрыхлителя на те ингредиенты, что вы дали выше, - это ооооочень много. Можно сократиться до 10гр.
Ответить
Девы, спасибо всем за отзывчивость. Сварганила и получилось вполне сносно, при чем ребенок ел, а обычный кекс когда пекла дочь есть не хотела. Я добавила изюм и грецкие орехи, вышло сочно. Буду еще практиковать.
Кто какие орехи любит добавлять?
Ответить
миндаль чаще всего. Как вариант фундук или грецкие, другие реже.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)