16
Капуста для голубцов-как быстро?
Поделитесь, пожалуйста, секретом, как быстро подготовить капусту для голубцов?
Голубцы очень любим, но то количество времени, которое занимает их приготовление, напрягает. Пока этот не хилый вилок кучу раз отмочишь в кипятке, снимая слой за слоем размягченные листья, еще и кастрюлю надо огроменную брать. Пробовала делать из маленького вилка, потом по чайной ложке фарша заворачивать приходится... Как у вас этот процесс проходит?
Свернуть
Ответить
Я делаю из пекинской капусты, Только молоточком чуть жилы разбиваю

Или из такой у нее тоже мягкие листочки, по вкусу на белокочанную похожа, только не знаю. как она по русски называется

Или из такой у нее тоже мягкие листочки, по вкусу на белокочанную похожа, только не знаю. как она по русски называется
Ответить
Слышала, что кочан размягчают в микроволновке. Сама не пробовала. Кто так делал - отпишитесь, пожалуйста!
Ответить
Я так делаю. В микроволновку минут на 5. Верхнии листья размягчаются, их снимаешь.Потом опять в микроволновку и так до конца.Очень быстро и я не считаю голубцы долгим блюдом. Также поступаю и с пекинской капустой 9 мне даже больше нравиться).
Ответить
И я с недавнего времени тоже в микро кочан пихаю. Только его потом разворачивать горячо...
Ответить
я слышала, что для удобства капусту морозят
http://my-world-my-home.blogspot.ru/2008/12/blog-post.html
сама так не делала
http://my-world-my-home.blogspot.ru/2008/12/blog-post.html
сама так не делала
Ответить
На днях делала голубцы и даже после кипятка белые волокна были жесткими,я их просто вырезала,когда закручивала,делала нижние части листьев внахлест,получилось очень хорошо.
Ответить
10
Да, лучше перевернуть её вырезанной кочерыжкой вниз, так листья лучше будут отходить и прожилки, что у основания, будут мягкими
Ответить
втыкаю вилку в кочерыжку, кочан в кипящую кастрюлю, подрезаю и снимаю листья, вырезаю утолщенную часть листа, голубцы кручу рулетиками
Ответить