Школа
15

ёжики?

Научите ка вкусно-быстро-сочно? Фарш домашний есть)

Свернуть
Ответить
Я во так готовлю из курицы. Если из мясо то маленькие шарики делаю:) В соус можно добавить морковку и лук обжареные http://eva.ru/RRID
Ответить
в фарш добавляю рис, я отварной добавляю, быстрее готовятся или гречку, делаю крупненькие такие, чуть больше пинг-понгового шарика. Закладываю в подготовленный бульон так сказать. Обжариваю овощи, лук, морковь, перец,томат(могу и без него) добавляю немного воды, солю, перчу по скусу, туда ежей кидаю. Тушу до готовности. В конце добавляю сметанку, зелень иногда всякие приправы, по настроению, зиру или хмели-сунели или ничего вообще). Ещё делаю так же, но ёжики обжариваю до корочки в масле и так же тушу. Но это по настроению.
Ответить
Если рис добавить отварной, то получаются тефтельки. А вот если ёжики нужны, то рис отваривать не стоит.
Ответить
век живи-век учись, я свято верила, что тефтелюхи без риса делаются чаще) хотя я и тефтельки и фрикадельки и ёжики делаю в разной вариации.
Ответить
я на истоках замужества делала тефтели, такая хозяюшко всяваще. делаю, значит, а муж подходит и грит: а мама моя (!!!ба-бац!) такого размера делает фрикадельки! всё, я упала фшоки, представив в супе по сути котлеты. (делаю обычные тефтели среднего размера).
и уже позже, познакомившись с кухней свекрови, я услышала, что у них фрикадельками почему-то звали тефтели, а ёжики она вообще не знает шо це е и суп с фаршем они не варили никада, мдя... при том она ни в тефтели, ни в перец фаршированный никогда не кладет рис. ну и крупу вообще. короче, в котлеты кроме фарша и специй ничего не кладет (лук и чеснок разве что), вот век и живи.
Ответить
Не претендую ваще ни на что. Просто я так делаю. Ёжики с сырым рисом, тефтельки с отваренным рисом. Фрикадельки в суп я делаю без риса, а вот тефтели без риса мне кажутся жестковатыми. С рисом понежнее что ли. И в голубцы, и в перцы фаршированные рис обязательно добавляю.
Ответить
Фарш, сырой рис, соль-перец. Катаю шарики, обжариваю их на сковородке со всех сторон. Складываю в кастрюльку и заливаю сметанным соусом, чтобы хорошо покрыло. И тушить минут 50.
Ответить
Я помню из детства в гостях у друга мама всегда делала как-то их на пару что-ли? Вобщем без томатно-сметанной заливки они были однозначно. Но и не сухие. КАК???
Ответить
я вот такие хочу попробовать
http://www.liveinternet.ru/users/4289864/post172277346/
уж очень симпатично выглядят
Ответить
ой как интересно!
Легион V.I.P.
8.11 11:25
10
ой как интересно!
Ответить
если сделаете - расскажите ;)
Ответить
фарш достала уже, к вечеру сделаю.
Ответить
жду впечатлений ;)
kuze4ka V.I.P.
8.11 11:47
жду впечатлений ;)
Ответить
риса басмати не было, а обычный как-то не пошёл) обсыпался немного, в итоге получилось как обычные ёжики) съели.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)