17
Много лимонов без кожуры.
Девушки, подкиньте идей, пожалуйста. Муж захотел сделать домашнее лимончелло. И теперь я сижу перед горой очищенных лимонов и ломаю голову - куда ж их? Съесть нереально) Как сохранить? может лимонный сок? может натереть? а как хранить и сколько? Помогите))
Свернуть
Ответить
Аналогично. С гвоздикой..
Ответить
перекрутить с сахаром и в холодильник. Я в чай потом добавляю, а дочка и муж могут просто ложками есть это. Мы даже специально лимоны покупаем для этого.
Ответить
я никогда не измеряю, сколько сахара и сколько лимонов, делаю, чтобы было не совсем кисло-кисло
Ответить
Перемолоть с медом или сахаром, сметается мгновенно. Потом ложку на стакан горячей воды и будет бодрящий напиток, добавляйте в него ягоды, имбирь.
Ложку в холодную воду или газировку и будет лимонад.
Ложку в холодную воду или газировку и будет лимонад.
Ответить
Очистить от белой кожицы,порезать кружочками и сварить варенье.Потереть не терке и в компот,Лимонник испечь..
Ответить
10
мне приходит на ум выжатый и замороженный сок. небольшими пластами, чтоб отламывать сколько надо:)
его потом в кексы, пироги-тарты, лимонады, в выпечку, морсы.
а лимончелло как делали? получилось?
его потом в кексы, пироги-тарты, лимонады, в выпечку, морсы.
а лимончелло как делали? получилось?
Ответить
точно! спасибо! правда мы не печем, но потом для чая, для маринада ведь пойдет? А лимончелло муж делал по самому простому рецепту - кожуру настоять в спирте 5-10 дней, потом сделать сироп сахар-вода, смешать и настаивать еще 5 дней. Если надо точный рецепт напишу, там воду с сахаром вроде проварить надо. Как получиться на выходе пока не знаю - вчера только муж лимоны заспиртовал))))
Ответить
Сироп не "сахар-вода", а "лимонный сок - сахар". И уйдут все ваши лимоны и намного вкуснее будет.
Ответить
конечно сок лимонный надо, кожура на спирту горькая гадость будет с сахаром
Ответить
Белоника недавно давала рецепт.
http://belonika.livejournal.com/343514.html
Да и у Эллы в паспорте есть
http://elladkin.livejournal.com/302310.html
А из оставшихся ошкуренных лимонов я бы сделала протертые в мясорубке и смешанные с медом, можно добавить немного тертого имбиря. Хошь как лекарство принимай, хошь так с чаем наслаждайся.
http://belonika.livejournal.com/343514.html
Да и у Эллы в паспорте есть
http://elladkin.livejournal.com/302310.html
А из оставшихся ошкуренных лимонов я бы сделала протертые в мясорубке и смешанные с медом, можно добавить немного тертого имбиря. Хошь как лекарство принимай, хошь так с чаем наслаждайся.
Ответить
Сделать лимонад, если жарко у вас, то лимонов много уйдет. Потом бабушка моя, когда мама присылала ей в посылке лимоны, резала их, засыпала сахаром и хранила в холодильнике.
Ответить
Эххх, у нас жара не частый гость и недолго:dash1
Ответить
