66
Селедка под шубой
Кладете вы картошку или непринципиально?
Свернуть
Ответить
принципиальным в рецептах является только качество продуктов, особенно качество селедки, все остальное дело вкуса.
Я лично делаю с картошкой, иногда с вареной морковкой, никогда с яблоками. А кто-то наоборот, тут правды не найдешь.
Я лично делаю с картошкой, иногда с вареной морковкой, никогда с яблоками. А кто-то наоборот, тут правды не найдешь.
Ответить
делаю два варианта. Один прям шуба-шуба (с картохой в самом нижнем слое, морковью, свёклой, яйцом и луком), а второй вариант - селедка, антоновское яблоко, свёкла, лук
Ответить
У нас дома обычно тока такая была:картоха, селедка, лук, яйца, морковь, свекла. Все слои тонкие, кроме селедки.
А слоев- насколько продуктов хватало :-) (Обычно 2-3)
А слоев- насколько продуктов хватало :-) (Обычно 2-3)
Ответить
Естественно да
Ответить
10
Серьезно, т.е. селедку не под низ? Еще скажите, режете селедку или прямо так кладете?
Ответить
Под низ ага, прям так и кладите, всю такую красивенькую, целенькую, а шубу сверху норковую, как минимум. :crazy
Ответить
Сарказм - затаенная злоба. Злоба - замаскированная боль. Проанализируйте себя.
Ответить
Да не сарказм это, а юмор. Вы себе перечитайте! Смех и грех! :-D
Ответить
А что, помню, в гостях меня угостили "шубой", так внизу вместо селедки с большой гордостью была преподнесена копченая скумбрия с кожей и костями. Хорошо, что хоть порезанная.
Ответить
а я тоже сначала картошку кружочками, потом лук колечками, потом кусочки небольшие селедки (кстати, вкуснее не филе бескостное покупать, а целую селёдину и помучиться косточки вытаскивать), сверху свекла)) Ну и майонез, естественно)))
Ответить
То есть вы селедку тоже режете? Вау!:)
Автор, вы с какой луны шлепнулись то? Неужто селедку под шубой никогда не едали?
Автор, вы с какой луны шлепнулись то? Неужто селедку под шубой никогда не едали?
Ответить
Что вы привязались ко мне? Дел других нет? Да, я ела селедку под шубой в России, когда там жила, лет 20 назад. И деталей не помню.
Ответить
Намекаете на свой ранний маразм?;):) Шучу, расслабьтесь.
Ответить
Скажите, когда вы шутите, кроме вас кто-нибудь смеется? Ваш юмор называется картофельным.
Ответить
20
Все кроме вас. Вас это не смущает?:)
Ответить
я тоже не смеюсь, видите - ваши шутки непонятны уже двоим. Остальные прошли мимо, наверное тоже не поняли, где смеяться
Ответить
Мне сподручнее все на терке, только с луком вопрос. В таком наборе - картошка, лук, свекла, майонез и селедка - чем шуба отличается от винегрета? Только что горошка нет, и форма другая...
Ответить
Я винегрет делаю именно с селедкой, а когда ее нет - с квашеной капустой. Пусть кто-то скажет, что это невкусно!
Ответить
не знаю на вкус, но это не винегрет по определению. В винегрете только овощи, и заправляется растительным маслом.
Ответить
Ну вы точно чудная. В селедке под шубой не бывает не только горошка, но и соленого огурца и квашенной капусты и ингридиенты натерты, а не нарезаны, ну и заправка майонезная, а в винегрете масло. Ну даете! Еще спрашиваете чего к ней привязались! Вы прям мамонт.
Откройте уже ютюб и наберите "селедка под шубой". Вам все покажут и расскажут. Горе вы луковое!
Откройте уже ютюб и наберите "селедка под шубой". Вам все покажут и расскажут. Горе вы луковое!
Ответить
30
В винегрет и яиц вареных не кладут. Не понимаю, как можно попутать два этих рецепта. Это же принципиально разные блюда!!!:-o
Ответить
Я еще добавляю вареную морковь и вареные яйца слоями. На терке тру морковь, свеклу, яйца. Остальное мелко режу.
Ответить
ИМХО винегрет и селедка под шубой вообще из разных опер :-) Винегрет ИМХО чисто овощное блюдо, не знаю вкусно ли с селедкой, но это как редкая вариация, а даже не слышала о таком :-). Режется кубиками, подается с растительным маслом. Селедка же чаще всего трется на терке, то есть консистенция другая и смазывается майонезом. В общем это другое блюдо :-)
Ответить
Серьезно,из соображений,чтобы картофель пропитался от слоя селедки,режу конечно,на мелкие кусочки.
Ответить
Куском кладем, с костями и кишками.
Ответить
AD
А я не кладу картошку. Предпочитаю селедку первым слоем.
И кстати, попробуйте Мусечкин рецепт селедки под шубой в виде рулета. Там заправка очень интересная и подача тоже.
Раз уж Вы сейчас так увлеклись готовкой. Рекомендую!
И кстати, попробуйте Мусечкин рецепт селедки под шубой в виде рулета. Там заправка очень интересная и подача тоже.
Раз уж Вы сейчас так увлеклись готовкой. Рекомендую!
Ответить
40
и селедка на терке?
Ответить
Можно я отвечу? Селедка, естественно, кубиками.Морковь я не кладу. Картошки в нижний слой, немного.
Ответить
Картошка, лук, селедка, лук, картошка, чуть майонеза, морковка, чуть майонеза, белок яйца, чуть майонеза, свекла, слой майонеза побольше, желток яйца. И в холодильник часа на 4. Всегда делаю только так, всем нравится. Все кроме селедки тру на терке прямо над тарелкой, на которой все формируется, так пышнее, как показалось. Селедку разминаю вилкой до пюре образного состояния.
Ответить
не говори ерундой! Спокойствие только спокойствие. и ваще, Но пасаран! и зачем шуба, если мы едим селёдку по утрам голую (в сене)
Ответить
Да конечно Но главное пропорции и правильные слои. перепробовала тонны под шубой только моя нра.
Ответить
50
Без картошки. Мой рецепт: Селёдка нарезается мелкими кубиками (0,5см*0,5см)- это первый слой, мелко шинкуется лук, обдаётся кипятком - 2 слой, майонез, варёное яйцо на крупной тёрке, кислое яблок на крупной тёрке (яблоко можно не клась), майонез, варёная свёкла на крупной тёрки, майонез.За счёт того, что слои промазываются майонезом, селёдку можно подавать на стол через 30 минут после приготовления. Всем моим знакомым нравиться мой рецепт.
Ответить
Спасибо. Я так обожралась этой шубой за последние два дня, что даже читать про нее меня уже воротит.))
Ответить
Кладу. Пробовала без нее - вкус меняется не в лучшую сторону.
Зато яиц и яблок не кладу - невкусно, имхо.
Зато яиц и яблок не кладу - невкусно, имхо.
Ответить
а вы шо хотите чтоб получилось? борщ?
получается холодная закуска. а если вместо селедки там рыба иного качества, то разительно меняется ось земли? а если я вам скажу, что я так делаю уже много лет и претендую на "селеткупатшубай" но с семгой, то меня пора придать анафеме?
кстати, ваш желтый ник цветом нечитабелен.
получается холодная закуска. а если вместо селедки там рыба иного качества, то разительно меняется ось земли? а если я вам скажу, что я так делаю уже много лет и претендую на "селеткупатшубай" но с семгой, то меня пора придать анафеме?
кстати, ваш желтый ник цветом нечитабелен.
Ответить
не я, а автор спрашивает конкретно про селедку под шубой. А вы можете хоть борщ с семгой варить, хоть щи с селедкой, мне все равно.
И кстати, мне так же все равно, можете вы мой ник прочитать или нет
И кстати, мне так же все равно, можете вы мой ник прочитать или нет
Ответить
вы так и не поняли моего ответа.
но не мудрено:)
а ник ваш цветом не читается не только мне, его не видно при настройках монитора на нейтрал, на +0,1-0,4, если вам это о чем-то говорит вообще. ну тоисссь вас не видно:-7
но не мудрено:)
а ник ваш цветом не читается не только мне, его не видно при настройках монитора на нейтрал, на +0,1-0,4, если вам это о чем-то говорит вообще. ну тоисссь вас не видно:-7
Ответить
60
ну главное, что вы себя поняли, да ведь?
и повторяю - мне абсолютно все равно, что там вы не можете прочитать, идите лучше селедку покушайте
и повторяю - мне абсолютно все равно, что там вы не можете прочитать, идите лучше селедку покушайте
Ответить
Я картошку кладу первым слоем и перемешиваю с растительным маслом. Потом селедку, а потом мелкий лук. Потом все остальное. Но основа такая.
В последний раз вместо сельди брала соленую горбушу, тоже очень вкусная "селедка" получилась:)
В последний раз вместо сельди брала соленую горбушу, тоже очень вкусная "селедка" получилась:)
Ответить
я не кладу картошку вообще.
Только: селедка, лук, яблоко, свекла, сверху майонез и яйцо тертое для красоты.
Только: селедка, лук, яблоко, свекла, сверху майонез и яйцо тертое для красоты.
Ответить
Больше селедку делать ни ни..Нашла в брюхе глистов ейных-мама родная....
Ответить
кладу. селедка -лук -картошка-белок-морковь-желток-свекла. и все слои майонезом.
Ответить
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325