Школа
29

форель подарили

подарили рыбку форель, была поймана слегка присолена и в брюшко положили лимончик, т.к. я долго за ней ехала к маме, мама её заморозила, вот я её забрала разморозила и как мне её теперь приготовить?

Свернуть
Ответить
я бы просто запекла
kuze4ka V.I.P.
12.11 21:44
я бы просто запекла
Ответить
+100 не портите рыбку - жабры удалить )наверное , их и нет уже:) и в духовку на 40 мин. при 180 град.
Ответить
Запечь в конверте из пергамента (бумага для выпечки) или фольги. Время расчитать исходя из 25 минут на полкило веса ( я так всегда готовлю, беспроигрышный вариант)
Ответить
в животик лучка и укропчика положила, сверху рыбной приправой посыпала и в фольгу завернула, запекается :)
Ответить
Не надо было ни лучка, ни укропчика.
Ответить
а что колбаски не постругали?:)
Ответить
потому что ФОРЕЛЬ ПОДАРИЛИ:)
Ответить
ну вот как чушь написать так исключительно анонимно...
Ответить
а почему это чушь? Вы же успели напихать все что было в свою форель. зачем ей в пузике лук? что он дает, аромат?:)))ветка укропа еще ладно, я тоже его кладу иногда,когда рыба так се:)
Ответить
мне моя фантазия очень понравилась и получилось очень вкусно, даже лук! Но вот фантазии до колбасы моя не дошла...
Ответить
с сосискаме :).....
Margulya7 BRILLANT
13.11 11:51
с сосискаме :).....
Ответить
И маЯнезик туда бы очень подошел.
Ответить
В следующий раз попробуйте с чесноком(про орехи молчу,а то "затоптают".Зелень,чеснок,соль,лимон-сказка!
Ответить
Зачем тогда форель? Минтай с чесноком лучше сочетается.
Ответить
Насчет минтая не знаю
Po-lia V.I.P.
15.11 03:06
Насчет минтая не знаю
Ответить
а я бы посолила
кис кис V.I.P.
14.11 00:05
а я бы посолила
Ответить
дайте рецептик плиз:) а то я раз засолила и выбросила :(
Ответить
пересолили? или долго усаливали?:)))я Вам не помогу, т.к. делаю на глаз(соль крупная+сахар немного)...и с коньяком.
Ответить
мясо получилось как белая бумага , нашла рецепт на просторах , а вышло ужас :) хотя там все хвалили очень в отзывах :) по времени сколько держать ?
Ответить
На второй день уже можно есть, если правильно засолить. Точных пропорций не скажу. Обычно использую соль+сахар+специи.
Ответить
белая бумага...это скорее всего потому что долго просаливали:),что она стала не малосоленая, а просоленная.вообще, если ее солить ломтиками, то есть можно уже через час:) Но я так не могу, поэтому солю куском и ем ее примерно через полтора суток(сегодня в ночь засолила, послезавтра утром бутерброды.
Ответить
да , я ее резала на кусочки :( а какого цвета она должна быть соленая ? цвет меняется ?:)
Ответить
цвет не меняется. он меняется только тогда, когда уже долго лежит-высветляется...
Ответить
Рецепт элементарен, это так называемая "сухая засолка" :-)

Две столовые ложки соли крупного помола + 1 столовая ложка сахара. Перемешать, рыПку обсушить, засыпать смесью и оставить в лотке до утра. Можно сбрызнуть коньячком-с. Утром можно употреблять к чаю или под кофеёк :-)
Ответить
Спасибо !!! попробую еще раз:)))
Ответить
Можно водочкой-с и поперчить чуток
Ответить
Или водочкой - не суть важно :-) А вот перчик я не применяла. Вкусно с ним?
Ответить
Мне кажется,что вкуснее.Я перец перемешиваю сразу с солью и сахаром.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)