33
расскажите про слоеное тесто
когда используют ДРОЖЖЕВОЕ и БЕЗДРОЖЖЕВОЕ тесто?
Я покупаю какое есть для рулета или пирогов,самсы,разницы в тесте не вижу.
В чем секрет теста,расскажите,плиз!
Свернуть
Ответить
ну как разницы нет? они же абсолютно разные! Бездрожжевое (наполеонное) рассыпается и крошится. Дрожжевое - хоть пироги лепи)) Я обычно для сладкого использую бездрожжевое, а с мясом и пр. - дрожжевое
Ответить
Девочки, это вы сейчас именно покупные теста сравниваете?
Потому что у меня само-приготовленное бездрожжевое НЕнаполеонного типа - и совсем не крошится. Именно получается, как вы сказали, "хоть пироги пеки" (что, собственно, я и делаю обычно) :)
Потому что у меня само-приготовленное бездрожжевое НЕнаполеонного типа - и совсем не крошится. Именно получается, как вы сказали, "хоть пироги пеки" (что, собственно, я и делаю обычно) :)
Ответить
да, я про покупное отвечала. Сама не осилила это масло раскатывать, вы- герой)))))))
Ответить
Это вы имеете в виду тесто на круассаны?:) Нет, я не о нём. Обычное тесто, в котором маргарин трётся на тёрке в муку.
Я к муке всегда крахмала добавляю ложку=две и "глоток" водки.
Я к муке всегда крахмала добавляю ложку=две и "глоток" водки.
Ответить
нет, я имею в виду слоеное тесто из книги кулинарных рецептов 1967 года, никаких круассанов там нет)) если маргарин в муку - то это как ленивые вареники)))))
Ответить
Ну, для круассанов я выразилась, погому что впервые такой способ изготовления теста увидела на ютубе.
Чесгря, я бы себе пулю в лоб пустила - лишь бы таким делом не заниматься.
Не, оно, верю, бесподобно вкусное, но лучше умереть, чем ТАК геройствовать:))) Я не настолько гурман:)))
А маргарин в муку - я так любое тесто с использованием маргарина делаю. Его так разминать в муке проще.
Чесгря, я бы себе пулю в лоб пустила - лишь бы таким делом не заниматься.
Не, оно, верю, бесподобно вкусное, но лучше умереть, чем ТАК геройствовать:))) Я не настолько гурман:)))
А маргарин в муку - я так любое тесто с использованием маргарина делаю. Его так разминать в муке проще.
Ответить
+1, только я про покупное. Штрудель из бездрожжевого получился хуже, чем из дрожжевого. А штрудель все же из слоенного теста должен быть, не из того теста, из которого "хоть пироги пеки" :)))
Ответить
для пирожков лучше бездрожжевое брать
Ответить
кому как. Мне с дрожжевым лучше
Ответить
10
чем лучще,вот я не пойму разницу.
Ответить
Тем, что дрожжевое не сыпется так, как бездрожжевое в готовом виде. Мне пирожки тоже больше нравятся с дрожжевым, а сладости с бездрожжевым слоеным тестом.
Ответить
Покупное бездрожжевое тесто на мой вкус более жирное.А из дрожжевого отличные пироги получаются. Особенно когда времени мало.
Ответить
Я покупное использую тоже разное, и разницы нет, пеку язычки и треугольники с сыром, в основном, но нет разницы:)
Ответить
в круассанах тоже разницы не заметила,из любого делаю:-)
Ответить
.
Ответить
Не автор, но спасибо за разъяснение. Пеку из него не часто, не догоняла разницу)) Присмотрюсь теперь.
Ответить
оу, а я думала для несладкого-бездрожжевое, для сладкого-дрожжевое...
Ответить
Девы, накидайте, плиз, вариантов, что можно испечь из покупного дрожжевого слоеного теста? Хотелось бы сладкое... А почитала тут и засомневалась, вернее даже расстроилась. Потому как даже поиск выдает, в основном, рецепты пирогов: с мысом, рыбой, грибами.. А сладкое?
Ответить
Очень вкусненько с яблоками. Нарезать мелкими кусочками яблоко, сверху можно посыпать сахарком, собрать кончики квадратика вверх и залепить бока с 4-х сторон. Я раскатываю пласт, делю на 4 части и каждую часть еще на 4. Получается 16 маленьких квадратиков. Можно и большего размера сделать.
Ответить
20
наполеон вам чем не угодил? Ну а САМОЕ элементарное - слоеные языки))) Нарезать полосками, помазать яйцом, посыпать сахаром и запечь)) Это из бездрожжевого.
Если из дрожжевого очень хочется сладкое сделать - то банальные пирожки (любая форма) с вареньем, ягодами (ягоды+сахар+чуть крахмала) и т.д.)))
Если из дрожжевого очень хочется сладкое сделать - то банальные пирожки (любая форма) с вареньем, ягодами (ягоды+сахар+чуть крахмала) и т.д.)))
Ответить
в слоеное заворачиваете все сладкое,что есть.Напр.в маленький кусочек теста завернуть шоколад,рулет с яблоками(штрудель),вишней,черникой.
Ответить
я круассанчики пеку с шоколадом, мармеладом пластовым, сыром...на ура уходят
Ответить
Пеку такие пирожочки, обалденно вкусные как горячие так и холодные.
Слоеное покупное тесто разморозить, нарезать на ленты, ленты раскатать. Взять кольца ананаса и забинтовать их этой лентой через центр, плотно, чтоб не было видно ананаса. Запечь до золотистой корочки. Украсить вишенкой =)
Слоеное покупное тесто разморозить, нарезать на ленты, ленты раскатать. Взять кольца ананаса и забинтовать их этой лентой через центр, плотно, чтоб не было видно ананаса. Запечь до золотистой корочки. Украсить вишенкой =)
Ответить
как интересно))) дрожжевое или нет?
Ответить
КажЦа я у Пал-ны такое подсмотрела в паспорте давно уже! ))))))))))
Ответить
Так же можно приготовить бананы,очень вкусно,но они очень много сока дают;и дольки яблок.
Ответить
Слоеное тесто и виды выпечки
http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/vidy_testa/sloen_testo/
http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/vidy_testa/sloen_testo/
Ответить
30
пирожки из слоеного теста
тесто покупное,начинка зеленый лук и яйцо... просто и все довольны!

тесто покупное,начинка зеленый лук и яйцо... просто и все довольны!

Ответить
Пирог из слоёного теста с капустой
http://www.youtube.com/watch?v=HcMviaEL1AY
http://www.youtube.com/watch?v=HcMviaEL1AY
Ответить