Школа
11

Серце. Какое и как?

Подскажите, какое сердце лучше брать (свиное или говяжье) и что можно из него приготовить?

Свернуть
Ответить
А почему у Вас вообще сам такой вопр...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
14.11 15:05
А почему у Вас вообще сам такой вопрос возник? Вы решили просто попробовать, что это на вкус?
Если так, то посоветую просто нарезать на "дольки" (типа как печёнку на "стейки" режете) и просто обжарить с двух сторон.
Жарить на сильном огне - чтоб образовавшаяся корочка не дала соку вытечь.
Если Вам понравится сам вкус сердца, тогда можно дальше фантазировать - можно сделать типа жаркое, можно а ля бефстроганов (потушить подольше со сметаной).
Лук и специи - это по вкусу.
Насчёт того, какое сердце покупать - Вы сами увидите. Вокруг сердца, обычно (я не знаю, в каком именно виде у Вас продают) в верхней части есть некоторый слой белого жира. Так что, сами ориентируйтесь - любите пожирнее или попостнее.
По вкусу свиное и говяжье сердца практически не отличимы. Разница, повторюсь, только в количестве жира.
Ответить
С субпродуктами никогда "не дружила", решила начать))
Ответить
Правильное стремление:))) Я их обожа...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
14.11 20:05
Правильное стремление:))) Я их обожаю:)
Ответить
Начинка из сердца очень вкусная полу...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
14.11 23:07
Начинка из сердца очень вкусная получается. Для пирожков там, или блинчиков. Какое брать - однофигственно. Я беру всегда свиное, оно симпатично мне своими оптимальными размерами. Лишний жир срезаю. Еще у меня его с овощами любят тушеное, как выше уже советовали (рагу). Или просто отварить его и на бутики, как мясо.
Ответить
а я всегда варю - обрезки животным, ...
Розария Агро ☭ C.B.
15.11 00:13
а я всегда варю - обрезки животным, остальное тушу в сливках. Я и сердце-то начала есть, воруя у собак))) Могу прям варёное как язык с хреном лупить
Ответить
+100 Подтверждаю,в начинке для пирожков очень вкусно
Ответить
Я очень люблю сердце индейки и говяжье. Свиное тоже покупаю. Вкуснота:)
Ответить
Девочки, а свинячье сердце и правда можно есть? ))))) Тока не ржать надо мной! Я субпродукты очень люблю, но честно говоря, ливер ем только бараний и говяжий. Хоть убейте не знаю, почему. Коту вот покупаю сердце, он его обожает - и тоже говяжье. А у свинского сердца размеры действительно подходящие. Дайте мне пинка, скажите, что это какие-то мои личные тараканы.
Ответить
Свинское сердце ну ничем не отличает...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
15.11 11:34
Свинское сердце ну ничем не отличается по вкусу от говяжьего в худшую сторону. И никаких других опасностей в себе не таит!:-) Так что смело покупайте и готовьте!
Ответить
А еще вкусные куриные сердечки. Очень любим салаты из сердца. Свиное немного жирнее говяжьего.Вкус одинаковый.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)