59
Домашние конфеты.
Хотим в выходные сделать домашние конфеты. Убъем сразу несколько зайцев - занимаем ребенка, развиваем мелкую моторику, наслаждаемся вкуснятиной :)
Накидайте несложных и проверенных рецептов, плиз.
Свернуть
Ответить
Не про конфеты, но о моторике. Просто совет. :) Отлично лепится масса для пирожного "картошки". Не шибко мелкая моторика правда, там скорее крупная форма, но тоже очень увлекательно.
Ответить
Сладкую колбасу еще терапевтичнее делать, нужно печенье наломать (руками!) и арахис почистить)))
Ответить
Сразу вспоминается, как в детстве делали конфеты из "малютки")))
1 пачка смеси дет. питания "Малютка"
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Способ приготовления:
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.
1 пачка смеси дет. питания "Малютка"
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Способ приготовления:
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.
Ответить
а мы делали не с мороженым, а с молоком(вот только,мне кажется,что его меньше было)и в середину клали орешек, а обваливали еще горячими в тертых вафлях и складывали в какую-нибудь красивую коробочку из-под конфет и просто в холодильник-тогда казалось очень вкусным))сейчас по рецептам детства делаю только шоколадную колбасу)))если надо-могу дать рецепт-можно тоже катать шарики и колбаски.
Ответить
давайте шоколадную колбасу :-9!
Ответить
200 гр.слив.масла,1 стакан сахара,2 стол.ложки какао,2 стол.ложки молока,400 гр.печенья юбилейного традиционного измельчить (пачки по 250гр,поэтому просто добавляю молока чуть больше),в конце 1 яйцо. Растопить масло,все туда добавить и на очень маленьком огне все тщательно меремешать,чтобы сахар растаял(можно на водяной бане,чтобы не пригорело).Дать немного остыть,добавить яйцо,перемешать и все,можете лепить чего хотите,все в целофан и в холод.Приятного аппетита!!!
Ответить
яйцо сырое,так как рецепт моего детства,то с возрастом тоже задалась этим вопросом:попробовала без-вкус не тот и какая-то не такая как всегда масса получилась-значит нужно.
Ответить
да, сырое! У меня похожий рецепт (мы это называли рулетом шоколадным), там тоже яйцо. Вкууусно))))
Ответить
10
+1, нет у меня яйца в рецепте, все вкусно и без него, а масло горячее сливочное, яйцо и свернуться может:(
Ответить
девчат,опасаетесь-не кладите,я же не настаиваю,написала,как есть в рецепте, а класть надо яйцо,когда немного остынет
Ответить
возьмите перепелиные яйца)))) На самом деле сальмонелла очень редко в яйцах встречается
Ответить
а как печенье измельчить? совсем-совсем мелко
Ответить
я люблю совсем мелко(пропускаю через насадку для нашинковки овощей на мясорубке)и несколько печенек измельчаю руками,чтобы были маленькие кусочки,так как называется "колбаса",то будет типа любительской с вкраплениями "жирка"-красивенько на срезе получается.
Ответить
юбилейное если брать - оно хорошо крошится, я толкучкой для картофеля давлю, такая с дырочками которая
Ответить
я год назад попробовала сделать из Микомилка(не знала куда его деть, потом пристроила) бээээ,нет вкуса детства
Ответить
ну так микамилк - и не малютка)) В советские времена "малютка" и "малышом" не заменялась тоже))
Ответить
20
из марципановой массы нарезать кубики или налепить пирамидок, в серединку жареный орешек,обмакнуть в растопленный шоколад.
Ответить
мои девочки из марципана целую новогоднюю композицию вылепили - деда мороза, снегурочку, снеговика, елки, мешок с подарками... я потихоньку ем "подарки")))
Ответить
Я покупала. Один раз в наборе четырех цветов с кондитерской посыпкой и формочками вот такой http://www.sdelai-tort.ru/catalog/martsipan/martsipan_dlya_lepki/ , а второй раз в Таллине куском грамм в 400...
Ответить
4 пачки печенья "Юбилейное"(примерно 500 г)- перемолоть в муку
2/3 стакана молока- вскипятить, добавить 4 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки какао-порошка и тщательно перемешать. В горячую смесь добавить сливочное масло 70-80 г. Дать ему там расплавиться. Пусть масса остывает. Смешать с мукой из печенья и тщательно рукой вымесить до однородного теста. Все готово.
Тесто получится пластичным и приятным на ощупь. Из него можно делать традиционные колбаски типа пирожное "Картошка", шарики, снеговиков, кошек, пингвинов, змей. Можно обвалять в какао или кокосовой стружке. Украшаете орешками, кондитерскими посыпками и в холодильник. Лучше на несколько часов или на ночь.
Делали несколько раз уже, детям интересно и угощение отличное к чаю.
2/3 стакана молока- вскипятить, добавить 4 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки какао-порошка и тщательно перемешать. В горячую смесь добавить сливочное масло 70-80 г. Дать ему там расплавиться. Пусть масса остывает. Смешать с мукой из печенья и тщательно рукой вымесить до однородного теста. Все готово.
Тесто получится пластичным и приятным на ощупь. Из него можно делать традиционные колбаски типа пирожное "Картошка", шарики, снеговиков, кошек, пингвинов, змей. Можно обвалять в какао или кокосовой стружке. Украшаете орешками, кондитерскими посыпками и в холодильник. Лучше на несколько часов или на ночь.
Делали несколько раз уже, детям интересно и угощение отличное к чаю.
Ответить
а после холодильника они прям твердые будут?
Ответить
Ну не до такой степени, что их грызть понадобится. Они более крепкие становятся, потому что масло сливочное застывает.
Ответить
Не скажу о маторике,но постоянно делаю дочке домашний чупа-чупс.Варю сахар с водой и немного ябл уксуса,а когда начинает тянуться,то накручиваю на палочку от для суши!
Ответить
30
а подробности? а уксус не страшно?
Ответить
тоже загадка)) чтобы тянулось лучше? Я как-то в жженку лимона капнула (экспериментировала) - так у меня такая карамель тягучая получилась, как жевачка
Ответить
подробный рецепт в студию!
Ответить
кидаю, проверенный, сама изобрела, хотя может быть и велосипед :)
шарики из попкорна
зерна кукурузы, семена подсолнечника, мед, стопроцентная ореховая паста, факультативно стружка кокоса (или тертый шоколад).
делаем попкорн на растительном масле без соли, измельчаем его в блендере вместе с семечками, пересыпаем в миску, добавляем мед и ореховую пасту. Смоченнымми в воде руками лепим маленькие шарики и выкладываем их на тарелку. Сверху посыпаем стружкой кокоса, тертым шоколадом или ничем.
можете внести свои коррективы :)
шарики из попкорна
зерна кукурузы, семена подсолнечника, мед, стопроцентная ореховая паста, факультативно стружка кокоса (или тертый шоколад).
делаем попкорн на растительном масле без соли, измельчаем его в блендере вместе с семечками, пересыпаем в миску, добавляем мед и ореховую пасту. Смоченнымми в воде руками лепим маленькие шарики и выкладываем их на тарелку. Сверху посыпаем стружкой кокоса, тертым шоколадом или ничем.
можете внести свои коррективы :)
Ответить
купила печенье Юбилейное. вес каждой по 150гр. Помогите адаптировать рецепт сладкой колбаски
Ответить
.
Ответить
сколько вам надо печенья?
если 500 гр. - возьмите 3.5 пачки - 1 печенье :)
если 400 гр - возьмите 2.5 пачки + 1 печенье :)
если 500 гр. - возьмите 3.5 пачки - 1 печенье :)
если 400 гр - возьмите 2.5 пачки + 1 печенье :)
Ответить
ну что вы такая зануда! Это же все на глаз!!! ну нет в этом доморощенном рецепте точных пропорций в граммах! Намешайте всего без печенья, а потом досыпайте размолотое, пока консистенция будет достаточной, чтобы не растекалось (хотя я и растекающееся делала, в фольгу и в морозилку)
Ответить
возьмите три пачки,ничего не откладывайте,просто чуть-чуть больше молока,чтобы масса была не сухая и легко скатывалась.Удачи!!
Ответить
40
с молоком печенье будет мокрое, а должно быть хрустящее. Не надо молока никакого!
Ответить
что должно быть хрустящее-шоколадная колбаса?а вы как себе представляете формировать сухую массу,масла там недостаточно для этого.И если уж отталкиваться от моего рецепта,написанного выше,то молока там всего 2 ложки и нужно добавить буквально 0.5 ложки максимум,если печенья больше,чем нужно.
Ответить
в моем рецепте сгущенки нет,насколько я знаю,сгущенка кладется в сладкую картошку,хотя вариантов может быть много.
Ответить
а при чем тут ВАШ рецепт? если вы никогда не ели нормальной шоколадной колбаски и не умеете ее готовить, то зачем вообще что-то советуете?
Ответить
потому,уважаемый Аноним,выше был дан только мой рецепт и далее обсуждение отталкивалось от него (причем,заметьте,я даю советы только по своему рецепту,а не как не говорю гадости про чужие) и если у Вас хватает ума только на комментарии подобного рода,не зная человека и его умений,то постойте в сторонке.
Ответить
неуважаемые elenavlad, выше много рецептов давалось и обсуждалось, это вы зациклены только на себе. Постойте-ка в сторонке и не лезьте туда, куда вас не звали
Ответить
агрессивная личность,хватит флудить,люди обсуждают рецепты,а вы какую-то хрень пишите-не надоело.
Ответить
elenavlad, флудите от своего имени)))
Ответить
слушайте,чего вы ко мне прицепились,я общаюсь с адекватными людьми,по-существу и не под серостью анонима, а вам все что-то мерещится и,видимо,завидуете,что больше ничего кроме гадостей делать не умеете.
Ответить
50
что же отвечаете, если якобы не вам написано?)))) вот ус-то и отклеился!
Ответить
Дамы, а никто не помнит старый рецепт, еще с советских времен - сладкие кукурузные палочки, масло(?), ириски.... все это как-то там готовилось, получалась вкусная хрень:) Вот бы пропорции и подробную технологию, а?
Ответить
2 обычных пачки кукурузных палочек,
600г мягких ирисок,
200г сливочного масла,
500г грецких орехов по желанию
На медленном огне растопить ириски с маслом.
Добавить кукурузные палочки и хорошо перемешать, если решили готовить с орехами,измельчите
их на кусочки.
Фольгу смазать подсолнечным маслом и уложите массу в виде "колбаски".
Завернуть и положить в холодильник на некоторое время для окончательного застывания.
600г мягких ирисок,
200г сливочного масла,
500г грецких орехов по желанию
На медленном огне растопить ириски с маслом.
Добавить кукурузные палочки и хорошо перемешать, если решили готовить с орехами,измельчите
их на кусочки.
Фольгу смазать подсолнечным маслом и уложите массу в виде "колбаски".
Завернуть и положить в холодильник на некоторое время для окончательного застывания.
Ответить
сейчас в ирисках и палочках таких добавок понадобалено,что вряд ли вкус будет "детства".
Ответить
Не знаю, я здесь в русском магазине покупала и то и другое, всё получается, как в детстве:-)))
Ответить
Надо просто внимательно почитать состав, прежде чем покупать. Это как со сгущенкой - не всякую можно сварить...
Ответить