Школа
4
Рецепты
15.11.12 21:01

суп из лука-порея??

Девочки, если кто-то делал - напишите рецепт, плиз, муж просит суп из этого овоща, причем не пюре... Буду очень благодарна за идеи!

Свернуть
Ответить
я полагаю, что можно традиционный луковый суп, только вместо репчатого - порей. ИМХО, главное - вкусный бульон.
Ответить
варю что-то наподобие набэ из угря. в кипящую воду - порей полукольцами, немного кунжутного масла, соевый соус (бульон становится коричневатого цвета, соль не добавляю), вбиваю сырое взбитое яйцо и копченый угорь (тот, что из япон.супермаркета-готовый); угорь можно заменить любым нежным сортом рыбы, возможно креветками, постной свининой, курицей, лучше порционные небольшие кусочки чтобы быстро варились. в тарелку можно добавить дольку лимона. единственное чем больше кладете яиц тем он тяжелее на вкус, тут нужно экспериментировать с пропорциями по вкусу. варится очень быстро.
Ответить
1)суп: 500 гр лука-порея, 500 гр. ка...
Ангелочек с рожками *
19.11 14:28
1)суп: 500 гр лука-порея, 500 гр. картошки, 200 мл воды, слив.масло по вкусу,варить 10-15 мин после закипания, 2) крем-суп: 5 пореев, 1/2 белого вина,1 л. овощного бульона, 2 ложки муки,2 луковицы,1 морковка, щепотка, соли, щепотка, черного перца, щепотка мускатного ореха, оливк.масло,сухари- сначала сделать зажарку, потом добавляете вино, немного потушить,затем добавить порей, посолить поперчит, добавить специи, затем присыпать мукой,затем добавить горячий бульон, осторожно помешивая чтобы не было комочков,поварить еще 5 мин, время готовки 20 мин,очень вкусный))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)