31
Студень???
Евочки, научите плиз студень варить)))
У меня есть ноги свинные 2шт, на мой взгляд большие, общим весом 2,5кг, и бедра куриные 3шт на 800гр. И вот собственно вопросы: можно ли из этого студень сделать, как и сколько варить, ноги варить прям с пятками :scared2 ))) добавлять желатин????
Не варила никогда, этот будет первый:oops помогите пожалуйста, буду рада любым советам:-)
Свернуть
Ответить
Я расскажу как делаю, а там решайте как вам лучше.
Пятки конечно отрезать и выбросить,хорошенько поскаблить ножом и помыть.
Залить холодной водой и поставить вариться. Луковицу и морковку бросить. Попозже посолить по вкусу или чуть солонее. Добавиить специи какие вы любите, перчик или лаврушку например. Накрыть крышкой и варить часа три на медленном огне (после закипания) Накипь снимать.
Потом остудить. Отделить мясо от косточек и порезать его мелко. Сложить в лоток,туда же чесночка измельченного. Залить получившимся бульоном и в холодильник. Примерно так:)
Еще всегда желатинчика добавляю, люблю покрепче:) Это не обязательно, он и так застынет.
Пятки конечно отрезать и выбросить,хорошенько поскаблить ножом и помыть.
Залить холодной водой и поставить вариться. Луковицу и морковку бросить. Попозже посолить по вкусу или чуть солонее. Добавиить специи какие вы любите, перчик или лаврушку например. Накрыть крышкой и варить часа три на медленном огне (после закипания) Накипь снимать.
Потом остудить. Отделить мясо от косточек и порезать его мелко. Сложить в лоток,туда же чесночка измельченного. Залить получившимся бульоном и в холодильник. Примерно так:)
Еще всегда желатинчика добавляю, люблю покрепче:) Это не обязательно, он и так застынет.
Ответить
Спасибо большое за ответ! А вот сколько воды на 2кг ног изначально и сколько бульена должно остаться, чтоб это все застыло??? И нужно ли бедра куриные добавлять или ног хватит, они прям мясистые такие (ноги)
Пятки отрезала-собака в восторге:cool2
Пятки отрезала-собака в восторге:cool2
Ответить
Воды что бы покрыть мясо и еще чуток сверху, она немного выкипит при варке. Очень много не нужно.
Ответить
Фырка, а если только куриные ножки использовать, получится? Я не испоьзую свинину.
Ответить
Можно добавить говядину. Если только из курицы,то наверное лучше желатинчика положить я думаю.
Я никогда не варила из курицы холодец. Только заливное.
Курицу или индейку всегда с говядиной или свининой.
Я никогда не варила из курицы холодец. Только заливное.
Курицу или индейку всегда с говядиной или свининой.
Ответить
Говядину понятно, но когда вы варите курицу в неб. кол-ве воды, потом на след. день из холодильника вынимаете - ведь желе же получилось из бульона?
Ответить
Ну желе не такое упругое, и в тепле быстро потечет, студень должен быть таким концентрированным, стойким!
Ответить
Это не совсем то что холодец. С другим мясом вкуснее.
А чисто куриный лучше с желатином делать.
А чисто куриный лучше с желатином делать.
Ответить
10
Варю всегда без желатина, а так вам ниже правильно все написали, только варить 8 часов на медленном огне(главное чтобы не кипел, а то будет мутный). И чеснок 2 головки, тру на терке или чеснокодавилке, и кладу его в только что выключенный горячий бульон минут на 15. который уже без ног и мяса. Потом все процедить и долго и трепетно снимать жир, чтобы когда застынет, не было ни капли застывшего белого жира на поверхности.
Ответить
про долго и трепетно снимать жир - согласна полностью, терпеть не могу его на застывшем холодце. А про чеснок, можно уточнить? Холодец потом не вареным чесноком пахнет а как обычно?
Ответить
Так чеснок кладется в уже выключенный горячий бульон, а не варится в нем. Запах и вкус чеснока потом обалденный! Холодец без чеснока - не холодец!:)
Ответить
Кому как...я про чеснок. Я ваааще не перевариваю вкус чеснока в холодце! Это уже личные пристрастия! )))))))
Ответить
Под пятками Вы имеете ввиду копытца?Не надо их срезать,это самое то для холодца.
Ответить
Да, пятки это копытца))) Я уже их отрезала... и они же с ногтями?
Ответить
Все чистится,скоблится и отправляется в воду,копытца и дают самую "клейкость"(и полезно для суставов и косточек,раньше врачи даже рекомендовали так готовить)А говяжьи ножки-копытца даже продаются отдельно,специально для холодца)
Ответить
20
Спасибо! т.е варить лучше не 3 часа, а 8???
Ответить
Желательно на ооочень маленьком огне. Он должен не кипеть, чтоб бурлить, а как бы томиться или другими словами кипеть тихо-тихо.
Ответить
+100 то же варю долго. в 7-8 вечера ставлю и выключаю часов 5-6 утра. холодец не кипит а потихонью томится. огонь на минимуме и самой маленькой конфорке. кладу в кастрюли из мяса: 3 ноги свинные,те что с копытами(тщательно скаблю их и вымачиваю) + рулька свинная и говяжья+ что нить из курицы либо индейки(крылья 1-2 обычно). воды чтоб покрылось все мясо + 1 см. дать закипеть и снять пену,солите чуть соленее чем обычно и пусть булькатит потихоньку. потом раз ночью встаю(ставлю будильник) проверяю не сильно ли кипит. а потом уже что б выключить. утром часов в 11 он уже просто теплый. начинаю снимать ВЕСЬ жир. его много минут 15 уходит на это. ложкой потихонько все убираю,затем вытаскиваю шумовской все мясо и процеживаю через марлю весь бульон в другую кастрюлю. мясо разделываю от костей и шкуры по отдельным тарелкам в зависимости от названия. хрящики и жилейные части от мяса отдельно,они и дают застыть холодцу в последствии в тарелке. каждый вид потом мяса раскладываю по тарелкам.получается в каждой тарелке присутствует мясо каждого вида. затем заливаю бульоном +перц молотый по вкусу сверху и чеснок резаный.все застывает в холодильнике в течении часа. на столе за 3-4 часа не "плывет" жира на нем нет и прозрачен как слеза. вкуснотища!!!!!! :)
Ответить
можно задать безобидный вопрос: а что такого страшного в том, если на многалитрав бульона положить пакетик желатина? вкуса желатина в такой концентрации не будет, стойкости желейной до скипоты зубов тоже не будет, зато будет эффект холодца, ничего не потечет хотя бы час на столе.
недавно совсем задумалась вот.
недавно совсем задумалась вот.
Ответить
у меня сестра кладет таки пакетик , пару раз у нее по каким-то причинам не застывал холодец и теперь она не рискует , кидает желатин и спит себе спокойно :) на вкус не влияет , так как это тот же желатин который в костях
Ответить
Вот тоже думаю, последнее время стала добавлять и холодец живет на столе часа два - больше не выживает, съедают. Никак на вкусе не отражается :)
Ответить
Последние несколько лет воспринимаю только говяжий - из путовых суставов+бульонка.Со всеми нужными приправами и припечёнными на сухой сковородке овощами.Тогда он получается темный, прозрачный, крепкий, ароматный.Очень люблю его в осенне-зимний период)
Ответить
30
Я ещё лавруху перед окончанием варки кладу,а не в начале.и чеснок с мясом перемешиваю.Мясо обязательно вилкой "разбираю",не режу,ну тут-кто как любит!
Ответить