Школа
13

Сырный суп

Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом сырного супа. Спасибо!

Свернуть
Ответить
Варю овощной или рыбный.
Овощной- разные овощи сварить, в конце добавить баночку плавленого сыра.
Рыбный- разные сорта рыбы (белую, красную), морепродукты (крветки например) сварить, отделить от костей, картошку и морковь варить там же, потом в блендер, добавить немножко сливок , чтобы "забелить", в конце- баночку плавленого сыра. Соль, перец, укроп. Получается вкусно, но очень калорийно :)
Ответить
Никогда не варила сырный суп. А как он по консистенции получается? Густоватенький или сыр просто вкус-цвет дает?
Ответить
Густой, как жидкая сметана :) Очень его люблю, особенно рыбный, но моя Ж не одобряет его частого употребления :))))
Ответить
На какое кол-во супа баночка сыра(я так понимаю, сыр примерно 250 гр)?
Ответить
Баночка гр 200 на 3-х литровую кастрюлю.
Ответить
Спасибо. Хоцца попробовать....
Ответить
Кладу сырки в морозилку. Варю картошку до готовности, часть воды сливаю, делаю пюре с молоком, возвращаю бульон, добавляю молоко для вкуса еще если надо или сливки.
Плавленые сырки с "луком" или "для супа" достаю из морозилки, они должны быть твердоватыми, чтобы удобно было тереть, но и маленькими кусочками можно порезать. Кидаю в суп, помешиваю пока не расплавятся.

Бери примрено по 1 картошке на чел и 1 сырку. Со сливками более жирный, с молоком менее.

Подаю с мелко рубленной зеленью и сухариками. Можно покупными, а можно в тостере хлеб пожарить и порезать.
Можно в суп еще в конце варки тертый чеснок добавить. Тоже очень вкусно.
Ответить
Мои дети просто сошли с ума вот от этого супчика, готовы есть каждый день
www.say7.info/cook/recipe/845-Syirnyiy-sup-s.html
Грибы беру белые замороженные. Сорри за кривую ссылку, не могу с планшета нормальную дать))))
Ответить
у меня вот такой супчик http://eva.ru/R11xM
Ответить
он на сырке для супа написан)
Ответить
Отвариваете куриную грудку (главное чтоб филе, без косточки). Потом вынимаете, добавляете в бульон немного риса, картошку, пережаренную морковь с луком(можно лук-порей), потом мелко нарезаете вареную грудку и туда же. В конце, когда все сварилось, добавляете 400г. плавленного сыра (люблю Президент или Янтарь). А можно вместо картошки и риса добавить домашнюю лапшу.
Ответить
Офф. Всопмнилось, как я в кафе заказывала сырный суп, а сказала "супный сыр":-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)