14
что из слив??
пропадает,никто не ест, хочу попробовать сделать соус ну или что-то другое ,знаю, что это больше грузинская кухня,но может кто-то посоветует что-то вкусное)
Свернуть
Ответить
да, хлебопечка есть,а Вы по какокму рецепту делаете? у меня слишком жидкое получилось в прошлый раз.. а еще хотелось бы какой нибудь соус для мяса или другого блюда попробовать
Ответить
хвалят варенье слива с шоколадом, погуглите, я не сохраняла рецептов, просто очень много отзывов попадалось на глаза в послед. время.
Ответить
я варила как раз с шоколадом и в хлебопечке и получилось жидкое, хотя пропорции точно по рецепту делала)) да и сладкое ем только я,а мне надо худеть))
Ответить
Я делала по А.Китаевой "Хлебопечка", 600 г слив, 200 г сахара, но не добавляла воды, а желирующее средство запускала в конце варки. Сливовое всегда водянистое, это его не портит. Очень хорошо идет, поверьте, уже три банки слопали.
Ответить
а с чем? из одной сливы как то не очень...короче лежит пока,жалко и не могу нарить никак рецепт соуса грузинского со сливами,забыла как называется
Ответить
10
соус называется ткемали, на инетные ссылки не стала бы полагаться. а так вот вам пример сливового соуса:http://www.bankreceptov.ru/sauce/sauce-0060.shtml
Но я бы компот сварила бы :) а с чем - это ваша фантазия! яблочко кинуть, грушу, смородину, черноплодку (только совсем чуть-чуть), фейхоа, абрикос...да все что есть недоеденое :)
Но я бы компот сварила бы :) а с чем - это ваша фантазия! яблочко кинуть, грушу, смородину, черноплодку (только совсем чуть-чуть), фейхоа, абрикос...да все что есть недоеденое :)
Ответить
спасибо))) а то из головы вылетело название, ткемали конечно же)) и спасибо за ревепт сливового соуса,завтра же возьмусь за дело..компоты не очень у меня пьют,предпочитаем чай-травки разные завариваю..
Ответить
А какие сливы? Импортные для ткемали категорически не годятся.
Ответить