Школа
32
Рецепты
18.11.12 01:59

Утиная грудка

Очень люблю утку. Как-то наткнулась на рецепт от Белоцерковской вяленых утиных грудок. По описаниям полный восторг, но я так и не решилась сделать, тк не вижу у нас в продаже свежих грудок. Да и вообще , может, не стоит есть непроверенное мясо без термической обработки? Как вы думаете?
Даю ссылку на блог автора
http://belonika.livejournal.com/233794.html

Поделитесь опытом, кто-нибудь делал? Очень хочется попробовать.

Свернуть
Ответить
ИМХО весьма недешевое угощение. Термическая обработка непроверенного мяса ваще не волнует, а цена 1кг морской крупной соли заставляет задумацца, нафига оно мне надо.
Ответить
Ничего не поняла... её не жарили? Не тушили? Просто грудка полежала в соли???
Ответить
Она просаливается таким образом по самое не могу. Делала два раза и оба раза совсем не впечатлилась. Ожидала нежную слабосоленую хрудь, а получается дубовая солонина.
Ответить
Правда? А какую утку брали? Именно по этому рецепту делали?
Ответить
Ну а по какому? Обсуждаем рецепт белоники. Грудь брала в голландском супермаркете, очень дорогую и качественную.
Ответить
Грудь - ржу, сорри! :-))))

Вот и я сомневаюсь в этом рецепте... Я сразу вижу подвох :-0
Ответить
С семгой у меня та же история. Если филе присыпаю на целую ночь крупной солью, то утром получается просоленная до мозга костей рыба. Там уже не до паразитов. В общем, мне интересно, что у тебя получится. Портвейн мне там тоже как-то не очень. У него сильно выраженный вкус и он в этом рецепте солирует. Непонятно, зачем там травки-муравки.
Ответить
Семгушку нужно солью с сахаром присыпать, в пропорции 2 к 1 - две столовые ложку соли на одну ложку сахара. И немножко алкоголя плеснуть... тоже можно коньячка или водочки :-)

Если раздобуду грудь, то к следующим выходным сделаю. Правда не знаю куда за ней (грудью) бежать??? :think :-)
Ответить
Я ее вообще люблю сырой. Но когда меня посещает ностальгия по нашей соленой рыбе, то я ее сильно просаливаю.
Ответить
Я сырую не ела, брезгую :-)))
Ответить
По европейским нормам она вся перемороженная, поэтому нормуль.
Ответить
Ну да, получается, что просто вялится в соли, причем недолго.
Ответить
Ночь - это недолго?
polara C.S.
18.11 18:20
Ночь - это недолго?
Ответить
Я не знаю, но в интернете видела рецепты, где предлагали вялить две недели.
Ответить
Вялить или солить?
polara C.S.
18.11 21:47
Вялить или солить?
Ответить
я делала несколько раз. Мне очень нравится. Грудки сегодня видела в Ашане. Еще на Дорогомиловском брала.
Ответить
Слуш. А она прям на вид сырая? Или типа карпаччо. У меня тараканы протестуют против поедания сырого мяса. Я даже стейк с кровью есть нимагу :( Но вяленое-копченое всякое пож красное винцо оченно уважаю )))
Ответить
Она на вид, как сыровяленое мясо и есть. Цвет не сильно меняется, утиная грудка сама по себе темная.
Но я фанат сырого мяса и рыбы, и соленое очень люблю.
Как по мне - эти грудки получаются потрясные.
Портвейн пробовала разный, вкус не сильно, но меняется. Даже не вкус,а припахивание и послевкусие.
И эта грудка для меня и есть - "обязательно обязательная" :)
Ответить
Уговорила, попробую ))) Так, а ты какую берешь? у меня тока к мороженым доступ :( И то, не к грудкам, а целая утка.
Ответить
Грудки беру и мороженые, если другого выхода нет (подозреваю, что свежеубитые много вкуснее). В анашане сегодня видела охлажденные.
Ответить
Матра, технический вопрос... Эта грудь... она какого размера? Показала рецепт мужу, он глянул и спросил: А что там есть? :-))) Но вроде как согласился попробовать.
Ответить
Это кусок мяса толщиной сантиметра 3-5, в ширину 5-7-10 и в длину сантиметров 15-20. Оно без костей.
Там есть, что поесть, но заканчивается быстро :(:(
Ответить
Одноразовая штука... понятно... Завтрачная :-))))
Ответить
Как раз наеборот. Празнишная.
....хотя, конечно, кому как :) ;)
Ответить
Чет я про праздник не подумала... :-))) Но сначала нужно опробировать бЭз гостей ;-)
Ответить
Это - безусловно. Я именно так и делала
Ответить
сырая грудка магрэ обычно 320-350 гр
Ответить
Я покупаю замороженную французскую грудку и ее жарю, но как стейк, не до полного прожаривания. Мы обожаем такую. В паспорте фотки были, видно, что розовая.
Ответить
Где? Покупаете?
Anonymous
18.11 21:40
Где? Покупаете?
Ответить
брала на выставке ПИР, а потом уже нашла в двух компаниях в москве. Я брала фирмы excel, качество отличное.
Ответить
ап
Anonymous
10.10 19:09
ап
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)