Школа
17
Рецепты
19.11.12 15:48

Жирная утка.

Было у меня 4 утки, одну я запекла, но она получилась очень жирная, готовила 1,5 часа температура 220, кожу надрезала. Можно ли как нибудь по другому приготовить что бы было не так жирно? А то у меня ещё 3 штуки в морозилке.

Свернуть
Ответить
Если утки жирные, то как бы вы их не готовили, жир с них все равно никуда не денется. Да и без этого жира утка будет скорее всего сухая. Слейте с нее потом жир и все. Можно на нем готовить что-то другое. Это мое мнение. Может кто-нить вам еще что подскажет?
Ответить
Жир я сливала около поллитра получилось, но под кожей всё равно много было, мясо вкусное и даже кожа вкусная , но жир...
Ответить
Денется. ОЧЕНЬ ДАЖЕ. Жир можно предварительно размягчить, а потом пару раз в процессе приготовления слить из формы. И еще обливать утку ледяной водой. Итог - утка сочная, без избытка жира и корочка тонкая и хрустящая. Ссылку ниже дали
Ответить
Утки, как я понимаю, жирные по опред...
Придворная Молочница BRILLANT
19.11 16:07
Утки, как я понимаю, жирные по определению ))) При запекании много жира стапливается... так что, наверное, трудно вообразить что-то еще более радикальное для их похудения )))

ну, разве что насильно срезать жир и приготовить только мясо
Ответить
Ну на крайний случай придётся срезать, а хотелось что бы красиво целиком.
Ответить
http://eva.ru/topic/24/3038896.htm?messageId=77876662
Объясняется, как избавиться от лишнего жира.
Ответить
Спасибо, попробую!
Ответить
Потушите в молоке - будете приятно удивлены, получится не жирно и запаха специфического не будет. :)
Ответить
А я добавляю зеленые яблоки иногда.....
Придворная Молочница BRILLANT
21.11 16:49
А я добавляю зеленые яблоки иногда.. они забирают жир и дают такую кислинку нежную. Моим очень нравится, особенно папа любил

А с молоком как? просто залить в утятницу?
Ответить
утка в пиве, очень вкусно и не жирно http://kuking.net/3_4457.htm
Ответить
Утка и должна быть жирная. 2 часа мало. Запекается в утятнице, жир потом собрать и использовать в кулинарных целях.
Я меньше 3х часов утку не готовлю
Ответить
Мы специально берем венгерские нежирные. Они гораздо вкуснее. А если еще готовить часа 4, а потом выключить и на ночь оставить....
Ответить
а дайте ссылку на такую утку.
Ответить
В Метро берем. Но их разбирают быстро :-( По-моему, такая http://www.gurmanin.ru/files/016.jpg
Ответить
1,5 часа маловато... С яблоками сделайте в утятнице
Ответить
я обкладываю ее в большой форме квашеной капустой, в итоге очень вкусная капуста и жир очень даже кстати. если ну очень жирная- то уберите жир, который внутри, где разрез- его обычно там хорошо видно и можно даже не срезать, а оторвать его.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)