9
Спасти сырой кекс?
Привет.
Можно ли спасти сырой кекс?
Вроде все по рецепту делала,а внутри все сыро(((.
Накрула фольгой поставила еще на 30 минут-сыро.
Все,в помойку или можно еще спасти?
Свернуть
Ответить
Если вам терять уже нечего, можно осторожно вытащить его из формы, порезать на кусочки и разложить на пекарской бумаге и подсушить несколько минут в духовке. Получится что-то типа мягких сухариков. Хотя все зависит от вашего теста и степени его пропечености. но попробовать можно)
Ответить
В следующий раз поставьте выпекаться ваш кекс на умеренную температуру, градусов 160-170 С. Может быть, поэтому он у вас внутри не пропекся, что Т высокая была? Хотя духовки у всех разные, режимы тоже.
удачи вам! :)
удачи вам! :)
Ответить
Похоже вы добавили больше воды, чем нужно было. А яблок сколько клали? Возможно яблоки были сочные и дали дополнительную жидкость.А почему вы решили, что не пропеклось? Как определяли пропечённость?
Ответить
Я в таких случаях режу на 2 пласта и пеку два низких кекса/пирога/торта))
Ответить
