Школа
9
Рецепты
22.11.12 10:44

Спасти сырой кекс?

Привет.
Можно ли спасти сырой кекс?
Вроде все по рецепту делала,а внутри все сыро(((.
Накрула фольгой поставила еще на 30 минут-сыро.
Все,в помойку или можно еще спасти?

Свернуть
Ответить
Если вам терять уже нечего, можно ос...
Хохочущая сова **K**
22.11 10:47
Если вам терять уже нечего, можно осторожно вытащить его из формы, порезать на кусочки и разложить на пекарской бумаге и подсушить несколько минут в духовке. Получится что-то типа мягких сухариков. Хотя все зависит от вашего теста и степени его пропечености. но попробовать можно)
Ответить
ТОчно!
Сейчас так и сделаю.
Спасибо.
Ответить
В следующий раз поставьте выпекаться ваш кекс на умеренную температуру, градусов 160-170 С. Может быть, поэтому он у вас внутри не пропекся, что Т высокая была? Хотя духовки у всех разные, режимы тоже.
удачи вам! :)
Ответить
А что за рецепт, если не секрет:-))
Ответить

Просто добавь воды))
Ответить
Похоже вы добавили больше воды, чем нужно было. А яблок сколько клали? Возможно яблоки были сочные и дали дополнительную жидкость.А почему вы решили, что не пропеклось? Как определяли пропечённость?
Ответить
может, Вы яблоки приняли за сырое те...
миссис Робинсон ***
22.11 16:42
может, Вы яблоки приняли за сырое тесто?
Ответить
Я в таких случаях режу на 2 пласта и пеку два низких кекса/пирога/торта))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)