Школа
15

Кто в рыбе разбирается

Я хочу сделать уху, у меня рецепты для трески, скумбрии и нек. др. вид рыб, но все, что я смогла купить - это озерная корюшка. Подойдет ли она? Если нет, что можно из нее сварганить? Причем мне нужно сегодня и божеупаси чтобы было несложно. Спасибки,


А.***

Свернуть
Ответить
Ее по-моему не варят. :) Жарят. Как чипсы в масле. Она же мелкая.
Ответить
Спасибо, что подсказали.
asochenweh V.I.P.
22.11 20:57
Спасибо, что подсказали.
Ответить
из корюшки можно сварить уху, очень даже вкусно получается. головы только удалите и почистите, потом варите как классическую уху из белой рыбы.
еще вкусно жарить обваляв в муке. буквально по несколько минут с двух сторон, съедите как семечки:)
еще маринованная корюшка ну очень вкусно получается)
Ответить
Солить-перчить надо? Наверное надо было во фритюшнице делать. На сковороде эта корюшка у меня превращается в кашу...блин.))
Ответить
главное, чтобы рыбки не соприкасались друг с другом на сковороде. обвалять в муке с солью, дать полежать несколько минут, потом жарить. ничего не должно разваливаться.
Ответить
И масло должно быть хорошо разогрето.

Варить там кмк нечего.:)
Ответить
масло само собой, а корюшка очень разная бывает) я родилась и выросла в Питере и съела этой корюшки...ну сами понимаете. Хотя даже из мелкой суп вкусный получается)
Ответить
Обычная озерная корюшка это такая мелочь, что какой с нее суп?:) Пожарить чипсами и все.
Ответить
Я тоже, кстати. Мама жарила все время. Но мои девки не умели даже хребет отделить.(( Замучились и выкинули все. Спасибо всем на добром слове, короче.))
Ответить
Корюшку едят с костями :)
Ответить
Ответить
Корюшку в основном жарят, маринуют, и суп из нее тоже обалденный, но на любителя :)
Жареная- посолить, обвалять в муке, обжарить в масле на сковородке. Едят чаще всего вместе с костями :)
Маринованная : обжаренную корюшку сложить в посудину, и "завалить" следующим : Морковь на терке, лук мелко порезать, кинуть на сковородку. Немножко пожарить, добавить соль, сахар, воы чуток и кетчуп. Потушить минут 5. Готово на следующий день.
Копченая и вяленая корюшка- вообще песТня :)
Еще оин рецепт маринованной: обжаренную корюшку тоже сложить в чашку. Положить сырой лук кольцами. Залить маринадом- вода, соль, сахар, уксус, перец, лаврушка. Готово на следующий день.
Еще чего вспомню, напишу :)
Ответить
Спасибо, только меня что-то от этой корюшки просто замутило, даже запах не могу переносить, все выкинула. Сделала прекрасный суп из трески с пастернаком, объядение!
Ответить
Корюшку... вбыросить?! Эх вы... :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)