Школа
24
Рецепты
22.11.12 22:01

Дарницкий в хлебопечке

Кто знает рецепт? Хочу, чтобы получился именно дарницкий на вкус и цвет.

Свернуть
Ответить
http://crucide.livejournal.com/67097...
asochenweh V.I.P.
22.11 22:27
http://crucide.livejournal.com/67097.html
Только дело не в рецепте. Это заквасочных хлеб. Так что хлебопечка тут ни при чем...
Ответить
Да, жаль( Раскатала губы зря.
Ответить
а вот что автор пишет про закваску http://crucide.livejournal.com/64673.html ее можно сделать самой .у меня соседка печет хлеб на подобной закваске
Ответить
Конечно, только на первый раз может уйти до двух недель.))
Ответить
ну.....если хочется так испечь хлеб,то можно и подождать:-)
Ответить
Можно, конечно, но ведь может и вовсе не получится - это же домашняя закваска.))
Ответить
все может быть.Повторюсь,что моя соседка тоже печет с закваской,домашней,тот же принцип,а может это и есть та самая закваска,что автор блога пишет,хлеб очень даже приличный.Вообщем,пускай автор сам решает,делать или нет.Я вот задумала все же сделать.:-)
Ответить
Конечно, я тоже на такой же закваске пеку:
http://asochenweh.livejournal.com/105648.html
Ответить
я прекрасно пеку ржаной заквасочный ...
yченый кот из лукоморья C.S.
23.11 00:25
я прекрасно пеку ржаной заквасочный хлеб в хлебопечке)
Правда закваску сама не делаю - она у нас в магазинах продается
Ответить
А где вы покупаете муку?
кис кис V.I.P.
23.11 09:06
10
А где вы покупаете муку?
Ответить
мука - это самое простое, ее можно даже в утконосе купить
проблема черного хлеба в закваске, солоде и том, что у большинства печек нет программ для него. Хотя конечно Дарницкий-то осилит каждый.
Ответить
Могу только посоветовать Панасоник, ...
yченый кот из лукоморья C.S.
23.11 13:57
Могу только посоветовать Панасоник, про другие не знаю. Еще при покупке моей первой хлебопечки мы стояли перед этой проблемой - далеко не все справлялись с ржаным черным хлебом. Тогда (еще в прошло тысячелетии:-)) хлебопечка Панасоник была практически единственной, котораqя вымешивала и пропекала этот вид хлеба. Отслужила мне верой и правдой 10 лет. Последние лет 5 у меня "новая" Панасоник - постоянно в действии, довольна - печет как белый, так смешаный и черный ржаной хлеб. Все необходимое для теста я покупаю в магазине
Но да, я не в России, как там обстоит дело не знаю
Ответить
в обычном магазине) Но я не в России
yченый кот из лукоморья C.S.
23.11 13:58
в обычном магазине) Но я не в России
Ответить
Свет,а где она продается?в реформхаусе?
Ответить
Да, там тоже) А я просто в Едеке нед...
yченый кот из лукоморья C.S.
27.11 13:24
Да, там тоже) А я просто в Едеке недалеко от дома беру - у них есть отдел экологических продуктов
Беру закваску этой фирмы (для хлебопечки - номер 7) - всегда отлично получается
http://www.seitenbacher.de/Seitenbacher-Infos-Produkte/2008-05-16-Tipps-Brotbacken.htm
Кстати, и на Амазоне можно выписать
Ответить
с нашей почтой россии пока с амазона что-то получишь - пенсия придет, не до хлеба будет:)
Ответить
я так и не нашла. рецептов 8 перепробовала, но все не то. мне кажется, что тот дарницкий, который в магазинах, наполнен еще какими-то волшебными ингредиентами, которые только на производстве
Ответить
Тоже интресует этот вопрос. Купила готовую смесь "Дарницкий хлеб", испекла, вкусно но все равно не тот вкус, что у заводского хлеба. Ржаная мука-то есть в продаже, а вот закваску именно на ржаном солоде, как и сам этот солод - проблема найти.
Ответить
Не всегда "заводской хлеб" - это показатель качества. Там могут использовать всевозможные добавки вкуса, подкислители, а главное - моментальные закваски, которые поднимают хлеб в 5 раз быстрее ествественного процесса. Но в хлебопечке практически нереально испечь настоящий ржаной заквасочный хлеб (т.е. больше 50% ржаной муки). Долго писать и лень почему. Но можно получить некое подобие, вполне съедобное. Главное - не использовать ржаной муки в пропорциях больше половины.
Ответить
солод есть в банках для кваса(вообще к квасным смесям присмотритесь), есть еще специализированные интернет магазины где можно все купить, но закваску все равно делать надо.
Я когда надо быстро, а закваски нет беру солод для кваса(сусло кажется называется, но боюсь наврать), вместо сахара - мед и немного бальзамического уксуса для кислинки, получается ну очень похоже на Дарницкий. Хотя с закваской лучше.
Ответить
Посмотрю обязательно, в ашане, кажись это сусло я видела, но там по-моему солод не ржаной и что-то еще входит туда кроме него, а в рецепте к хлебопечке стоит именно ржаной солод, который надо залить кипятком. Или это не принципиально? Потому что у моей печки есть и рецепт ржаного хлеба на квасе негазированном - тогда его испечь не проблема,сделав предварительно квас из магазинного сусла.
Ответить
не надо квас, сусло там просто концентрированное, входит солод и вода. Считайте что это солод уже залитый кипятком и все получится!
Ответить
Порылась в своих хлебных книжках, российские называют такие вещи, может они вам знакомы:
закваска-подкислитель Аграм, Экстра-Р и нек. другие
"Панифарина" (клейковина).
Рецепт для хлебопечки Бородинского хлеба, но не суть. Там советуются некоторые ухищрения. 1. Нужен конечно спец. режим и гребенчатая тестомешалка для ржаного хлеба а 2. Нужно сделать *заварку* (солод, мука и кипяток), до того, как сделать тесто.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)