12
Какой соус к картофельной запеканке
Хочу сделать картофельную запеканку с мясом, есть желание сделать соус к ней.
Подскажите, какой-нибудь мясной соус.
Свернуть
Ответить
Зачем вам мясной соус к запеканке с мясом?
Попробуйте соус из сметаны пополам с кетчупом или сметаны с хреном и тертыми маринованными огурчиками.
Попробуйте соус из сметаны пополам с кетчупом или сметаны с хреном и тертыми маринованными огурчиками.
Ответить
Согласна, мясной тут не в кассу. Кроме вышеупомянутых, еще грибной хорошо, получится сытное второе.
Ответить
Соус хочу, чтобы не было суховато. Мои домашние не едят ни хрен, ни горчицу, ни маринованные огурцы :((
Ничего острого. Грибной соус думала, но тоже не знаю, как готовить.
Сливочный может быть.
Я под мясным имела ввиду не с мясом, а со вкусом мяса, может быть на бульоне.
Ничего острого. Грибной соус думала, но тоже не знаю, как готовить.
Сливочный может быть.
Я под мясным имела ввиду не с мясом, а со вкусом мяса, может быть на бульоне.
Ответить
Последний раз к картошке делала такой соус: 1 сл ложка дижонской горчицы + одна столовая ложка лимонного сока + 1 столовая ложка жидкого мёда + 4 столовых ложки оливкового масла. Всё тщательно смешать в единую эмульсию. С картошкой сочетается бесподобно!
Ответить
обычная "русская" горчица не подойдёт, она острая, а дижонская зернами) скорее пряная и кислая.
Ответить
10
Соус Бешамель - универсальный для любых запеканок. В сотейнике разогреть 50 г сливочного масла, добавить 2 ст. ложки муки, перемешать, чуть поджарить, снять с огня, осторожно влить 1 стакан горячего молока, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа, ну или любые другие специи, которые Вы любите, вплоть до чеснока, только капелюшечку!Залить запеканку перд тем как ставить ее в духовку и выпекать до румяной корочки. Если корочка появилась, а мясо еще не готово - накройте сверху пергаментом или фольгой, чтобы корочка не сгорела.
Ответить