Школа
17

консервированные ананасы

Разбиралась тут в шкафу у себя на кухне и обнаружила банок 5 консервированных ананасов. Что делать с ними? Салатов с майонезом, которыми забит весь интернет, не хочется. Что можно быстро и просто и достаточно полезно? Подскажите, пожалуйста, а то ничего на ум не приходит.

Свернуть
Ответить
Съешьте просто так, и вкусно и без майонеза)))
Ответить
Вот то же самое хотела написать!:) О...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
23.11 17:45
Вот то же самое хотела написать!:) Оно само по себе деликатес. Не понимаю всех этих эгзебиций на тему фруктовых салатов и, тем более, с сочетанием с мясом или птицей.
Ответить
Фруктовые салаты делайте.
Ответить
+100. Вариаций три ведра, только фантазию включай.
Ответить
Мексиканский пирог? Недавно давала рецепт :)http://eva.ru/topic/24/3023984.htm?messageId=77424265
Ответить
Часть можно на гавайские тосты пустить: бородинский хлеб+ветчина+ананас+сыр. Запекается, пока сыр не расплавится.
Ответить
Нажарьте отбивных ,потом на каждую отб.положите ломтик ананаса,сверху сыр и в духовку.
Ответить
торт "панчо"
KNV2078 **
23.11 22:19
торт "панчо"
Ответить
возьмите куриное филе,нарежьте на кружки,отбейте между целлофаном(это для того,чтобы не было все кругом в курице),далее выложите на хорошо смазанный раст.маслом противень,уложите отбитые куски курицы,посолите и поперчите их,положите порезанный на кусочки,а еще лучше нарезанный колечками ананас,сверху щедро посыпьте тертым сыром и в сильно разогретую духовку (градусов до 220).Получается вкусное мясо.
Ответить
Я иногда делаю так: куриное филе отб...
Хохочущая сова **K**
23.11 17:14
10
Я иногда делаю так: куриное филе отбиваю, приправляю солью и приправами, выкладываю на противень, смазанный сливочным маслом. На филе - порезанные на четвертинки или половинки кольца ананасов (можно целиком), сверху - тертый сыр и сетка из майонеза. Все отправляется в разогретую духовку на 20-30 мин.
Ответить
курицу карри.
kannabesh C.G.
23.11 17:18
курицу карри.
Ответить
"Ромашка" или ананас в слоеном тесте. Понадобится:

400г. слоеного недрожжевого теста
300г. абрикосов
800г. консервированого ананаса в сиропе кольцами
1 яйцо

1. тесто размораживаем при комнатной температуре, раскатываем скалкой, и режим на полоски шириной 2-3 см.
2. ананасы извлекаем из сиропа и просушиваем салфеткой.
3. каждое колечко ананаса обматываем ленточкой из теста.
смазываем взбитым желтком. срединку укрываем половинкой абрикоса, укладываем "ромашки" на противень смоченный водой и выпекаем при температуре 180градусов до румяной корочки.


Ответить
Интересная идея, возьму на заметку :)
Ответить
Ой, спасибо всем! :) Даже не ожидала столько откликов :)
Ответить
Можно сделать свинину в кисло-сладком соусе, типа, как в китайских ресторанах готовят. Рецептов в Интернете много, вот, например. Очень вкусно получается.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40379/
Ответить
А я люблю тортик с ними, на миндальные коржи слоями заварной крем сливочный и ананасы. Коржи должны быть от большего к меньшему. Сверху все присыпать сахарной пудрой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)