179
Просто вкусняшки
А может поделимся тем, что очень любим? Не обязательно рецепт, просто вкус. Сегодня я еще раз убедилась, что очень люблю свежий хлеб с грудинкой, или беконом (чем-нибудь полосатеньким). Вообще бутерброды очень люблю. А вы? Что любите покушать?
Свернуть
Ответить
Семгу слабосоленную, т.е. почти свежую..
Шашлык с зеленью и каберне...
Сыр твердый козий....
Орешки... (грецкий, кешью, фундук)
Вина крымские: летом сухие (шардоне, каберне), зимой десертные (мадера, херес)...
От этих вкусов кайфую
Шашлык с зеленью и каберне...
Сыр твердый козий....
Орешки... (грецкий, кешью, фундук)
Вина крымские: летом сухие (шардоне, каберне), зимой десертные (мадера, херес)...
От этих вкусов кайфую
Ответить
Роллы с соленой рыбкой и огурцом, нямммм:-) Это единственное, что вот прямлюблюнимагу:-)
Ответить
10
Из бутеров люблю больше всего хлеб с сыром и помидорчиком сверху, присолить его и черным перцем приперчить. АА, обожаю. Ну и с любым холодным мясом отварным, чтоб тоооненько нарезанное было.
А вообще у меня каждый день какое-то другое настроение, сегодня, вот, попробовала впервые сделать зразы на пару, вышло вкусно.
А вообще у меня каждый день какое-то другое настроение, сегодня, вот, попробовала впервые сделать зразы на пару, вышло вкусно.
Ответить
Стыдно признаться, обожаю бутерброд: белый хлеб, масло сливочное и сгущенка. Ужас просто. По этому сгущенку даже не покупаю, а то не выдержу. :( И наемся. :)
А тут недавно начала какао делать, и теперь удевляюсь, почему раньше не делала, очень вкусно!
А тут недавно начала какао делать, и теперь удевляюсь, почему раньше не делала, очень вкусно!
Ответить
Да, вкусно и калорийно, с ветчиной хорошо идет
Ответить
Кусочек сала на черном хлебушке + кружочки репчатого лука :) Давно себе это не позволяю, правда :)
Ответить
Тоже обожаю, на ржаном именно. Дарницкий или украинский или круглый не люблю. Только лук не клала никогда, не знала, клала соленый огурец.
Ответить
20
Я тоже семгу люблю малосольную. Картошку жареную с грибами и с соленым огурчиком (тут тоже рюмочка ледяной водочки не помешает:-)).
Ответить
бутерброд с холодной котлетой. инжир с дерева. молочная пенка. ядрёный куриный бульон со слоёным пирогом или сырной гренкой. гады морские (лучше сегодняшние, конечно). арбуз с козьим сыром...
"Еще — котят! И бабушку!" )))
http://peskarlib.ru/lib.php?id_sst=272
"Еще — котят! И бабушку!" )))
http://peskarlib.ru/lib.php?id_sst=272
Ответить
За бутерброд с холодной котлетой и кружкой горячего чая с одной ложкой сахара все отдам!:) Хотя сахар обычно никуда больше не кладу, ни в чай, ни в кофе. Это у меня из детства.
Ответить
А я раз в 3 недели ем бутерброд с сыром и сладкий чай. Тоже никогда чай с сахаром не пью, люблю вкус чая.
Ответить
а есть вообще такой фетиш (не мой) - толстый ломоть сыра окунуть в горячий сладкий чай чтобы он слегка размягчился.
Ответить
Не такое уж и бэ, раз побовали и про пятна знаете :)
Ответить
30
оооо сыр!!!! я тоже так люблю! а еще делаю кусочек сыра на тарелку и в микроволновку, чтоб сыр растаял и начал пузыриться ням-ням!
Ответить
молочную пенку :scared2..? ее любить можно ?? :scared2
Ответить
сливки со свежим белым хлебом,огурец соленый хрустящий с картофельным пюре,баранина запеченая,буженина,квас,пирожки,сало с ржаным хлебом,какао,из сладкого только один раз в жизни пробовала эклеры, от которых испытала восторг,больше никогда сладким не впечатлялась
Ответить
Половинку чибаты с соленым маслом и креветками чуть подогреть. Бутер с черным хлебом и коньячной колбасой со сладким чаем, а совсем шикарно, если колбасу на мамин пирожок с капустой, подогретый на сковороде на сливочном масле. Тертую морковку со сливками и сахарным песком.
Ответить
40
Вот не понимаю с\к колбасы на черном хлебе, я ее люблю на свежем белом хлебе и с огурцом.
Ответить
обожаю бутер с черным хлебом, селедкой и соленым огурцом, я извращенец.
Ответить
Ряженку, булочки итальянские чибатто с мортаделлой, нарезаной очень тонкими ломтиками, окрошку в жару, солянку и харчо зимой. Рыбное филе в панировке с соусом Ремуладе, Новогодный стол- все вредное, но такое долгожданное и вкусное! Пасхальные яйца. Копченая рыба североморская. Тыквенный суп-пюре.
Ответить
кофе, шоколад, борщ, вареники с творогом (соленые) и сметаной, наполеон, жареную картошку (не фри), шашлык, сугудай (сырую северную рыбу с солью и лимоном или водкой, луком, перцем), мед, рыбные пироги, икру, грибы белые жареные с луком, лаваш с кислого теста, аджапсандал, осетинские пироги с капустой и сырные, сыр типа маасдам или молодой пармезан, вино моих родителей, мамины голубцы, вкусный алкогольный коктейль.
Ответить
обожаю творог посолить, нашинковать кинзу и сметанки, можно просто есть, можно на крекер, лук зеленый с солью и сметаной тоже, творог с сахаром и молоком, тортик из печенья " домик", жульен, сметанный крем.
Ответить
ооо, хычины! как долго мы пытались выяснить, что же это такое ))) такая...не диетическая вещь оказалась. но вкусная. как и всё вредное )))
Ответить
язык с хреном)
Ашановский круассан на масле
португальское пирожное паштель ди ната
горячий куриный бульон с зеленью, солью и перчиком
слоеное пирожное с пеканом и кленовым сиропом из Икеи
фрикадельки оттуда же
окрошка на тане или сыворотке
мороженое Пралине из Баскин Роббинс с кофе))
миндальный круассан из Кофеин))
блин...пойду хурму съем
Ашановский круассан на масле
португальское пирожное паштель ди ната
горячий куриный бульон с зеленью, солью и перчиком
слоеное пирожное с пеканом и кленовым сиропом из Икеи
фрикадельки оттуда же
окрошка на тане или сыворотке
мороженое Пралине из Баскин Роббинс с кофе))
миндальный круассан из Кофеин))
блин...пойду хурму съем
Ответить
50
-Манты с острым соусом. Из парного и мелко рубленного мяса.
-Шашлык. И вообще мясо и овощи гриль - любимая еда.
-Пицца на тонком тесте, чтоб паприка, помидоры и несколько видов сыра)
-Шоколадное мороженое
-Наваристый и ароматный куриный бульон на домашней курочке и кореньях, но чтоб прозрачный. С половинкой яца и зеленью.
-Креветки
-Шашлык. И вообще мясо и овощи гриль - любимая еда.
-Пицца на тонком тесте, чтоб паприка, помидоры и несколько видов сыра)
-Шоколадное мороженое
-Наваристый и ароматный куриный бульон на домашней курочке и кореньях, но чтоб прозрачный. С половинкой яца и зеленью.
-Креветки
Ответить
Домашний хлеб из русской печки, тесто обязательно выстоявшееся, чтобы мякиш был с крупными дырками и солоноватый немного, корка толстая с пригоревшими угольками и стакан парного молока.
Землянику лесную с холодным молоком, обязательно из тарелки столовой ложкой, иначе не так вкусно.
Пастилу в шоколаде, ту, что в детстве с енотом была. Но она мне уже много-много лет не попадается. :-(
Землянику лесную с холодным молоком, обязательно из тарелки столовой ложкой, иначе не так вкусно.
Пастилу в шоколаде, ту, что в детстве с енотом была. Но она мне уже много-много лет не попадается. :-(
Ответить
а я пенку с молока очень люблю, особенно в детстве классно было, все нос воротят и пенку мне скармливали :) а потом выяснилось что муж тоже любит пенку и у нас с ним драчки были за нее :)
Ответить
обожаю пенки! в детстве утаскивала всегда, ещё и кастрюли, в которых кипятили молоко, обязательно выскребала
Ответить
А я за парное молоко продам план родного завода. Особенно прям свежевыдоенное с пеной сверху сладкой такой. И чтоб травой и коровой пахло молоко, я даже по запаху могу отличить молоко от разных коров. А вот кипяченое и пенку от него даже видеть не могу. Даже думать о ней противно. :-)
Ответить
Вот-вот, и я так же выскребала! Даже кастрюлю помню, она только под молоко была - а если пенку в процессе закипания снять, то новая образуется. Мням!..
Ответить
60
а я обожала,жаль,что уже никогда не попью.а еще ну просто обожаю молоко топленое из ручкой печки,бабушка моя еще и изюм добавляла.мммм.....вот топленое молоко из русской печи удается попить.
Ответить
люблю:
батон намазанный сливочным маслом, а сверху селедочку слабосаленую и все это сладким, крепким чаем запивать :)
пиццу - обожаю!!!
из салатов - селедка подшубой!
из фруктов - хурму и памелу!
из напитков - сладкий с лимоном чай черный+зеленый (50х50)!
из десерта - торт Наполеон - это вкус детства!
батон намазанный сливочным маслом, а сверху селедочку слабосаленую и все это сладким, крепким чаем запивать :)
пиццу - обожаю!!!
из салатов - селедка подшубой!
из фруктов - хурму и памелу!
из напитков - сладкий с лимоном чай черный+зеленый (50х50)!
из десерта - торт Наполеон - это вкус детства!
Ответить
Я всегда люблю мороженное. Бутербродов ни ем вообще никогда, поражаюсь что их любит столько людей
Ответить
Американо из старбакса толл :oops
плюс к нему круглую вафлю с карамелью посередине. Кладу вафлю на кружку сверху, штобы карамель размякла... жуть...
плюс к нему круглую вафлю с карамелью посередине. Кладу вафлю на кружку сверху, штобы карамель размякла... жуть...
Ответить
На белый хлеб немного майонеза, лук репчатый, укропчик, можно помидорчик, сверху сыр и в духовку. С кофе самое оно:)
Ответить
на домашний хлеб - сливочное КОЗЬЕ масло, а на него сверху - кружочки маринованного огурчика... и все, я готова продать родину!
Ответить
Маслины.Обожаю!
Ответить
Все вышеперечисленное, кроме пенки от молока кипяченого. Больше всего сейчас хочу карт.пюре и котлетку:'(
Ответить
70
сливки люблю, холодные и не сладкие есть )))
и все выше перечисленное тоже, кроме пенки с молока )
и все выше перечисленное тоже, кроме пенки с молока )
Ответить
Очень люблю мамин холодец!
А ещё не так давно попробовала хлебцы (прямоугольные такие, не круглые) со сгущёнкой... мммм.... тоже уже запрещаю себе... Ну и хачапури.... мммммммммм :) И... красную рыбку, холодного копчения...
А ещё не так давно попробовала хлебцы (прямоугольные такие, не круглые) со сгущёнкой... мммм.... тоже уже запрещаю себе... Ну и хачапури.... мммммммммм :) И... красную рыбку, холодного копчения...
Ответить
Да вы все издеваетесь))Я сейчас помру с голодухи))А время уже 1 час ночи.Сижу и просто давлюсь слюнями))Но сижу)Садомазо я)
Ответить
Люблю пирожки с капустой,холодец,сациви,баклажанные рулетики и маринованные баклажаны(все моего приготовления)
Ответить
а как маринуете баклажаны? ответьте плиз. я по баклажанам с ума схожу, ем во всех видах.
Ответить
С удовольствием поделюсь рецептом.Ну,очень вкусные баклажаны получаются!Рецепт на 2кг баклажанов.1.Варите их в кипящей воде с добавлением 6с/ложек соли 10 мин.,потом маленькие режете на 2ч(вдоль).,покрупнее на 4ч.Дать стечь воде,остудить.2.3 большие луковицы,3 болгарских перца(я беру перцы разных цветов для красоты),режете их на четвертинки,потом мелко(3мм примерно)шинкуете.Добавляете к ним пучок петрушки или сельдерея.3.Берете 150мл растителього масла и 150мл столового уксуса,доводите до кипения,добавляете 1с/л.соли,2с/л.песка.Когда станет теплым,добавляете 5зубчиков чеснока(я кладу больше).И этот маринад выливаете в лук,перец,зелень,перемешиваете.Выкладываете в чашу(кастрюлю)слоями:лук...,баклажаны,лук и т.д.Все,через пару часов можно есть.Сразу в холодильник.Обязательно попробуйте!Удачи!
Ответить
Без уксуса,просто с водой быстро испортится.Попробуйте приготовить маленькую порцию,не 2 кг,а 1, на пробу.И добавьте не 75мл.уксуса,а меньше(40-50мл).А там определитесь.Я на глазок все делаю.Попробуйте заменить на воду,тогда надо их съесть за 2-3 дня.Напишите пож-та,вкусно ли получится.
Ответить
80
Если про Ашан говорить, то там такие вкусные улитки!В некоторых ашанах они под вывеской Греческая выпечка, в некоторых просто, но они такие вкусные! Стоят в районе 30р шт
Ответить
Кусочек ржаного хлеба намазать маслом и сверху положить помидоры кружочками, ммм обожаю. Ваще люблю простую деревенскую еду, например, картошку в мундирах с квашеной капустой (в капусту добавить лука, немного сахара и нерафенированного масла) и щи из кв. капусты и гречку с молоком.
Ответить
Лук с маслом нерафинированным очень тоже люблю: с капустой квашеной, с помидорами и белым хлебом, хлебушком вымазать потом в этой жидкости из масла и помидорного сока, мммм.. и можно еще с кабачковой икрой. Гречка с молоком на мой взгляд обыденно. Но! очень люблю гречку с салатом таким: огурец, помидор , 3 вида зелени лук, укроп, петрушка и майонезик.Такое необычное сочетание!
Ответить
Почитала вас,девочки и поняла ,что люблю все,кроме ПЕНОК НА МОЛОКЕ!! Это мой ужас с детства:)
Ответить
о еще вспомнила - смешать по пол стакана томатного сока и сметаны и все это с черным хлебом! калорийно сильно, но вкусно :)
а еще вареники с картошкой, с черникой, вишней.
а еще вареники с картошкой, с черникой, вишней.
Ответить
и я вспомнила. Люблю баклажаны под майонезом с чесноком на белом или на черном поджаренном хлебе и с помидоркой. Вообще баклажаны люблю очень
Ответить
А какие блюда из них делаете? Я как выше говорила, кружочками обжарить, сверху смесь из чеснока и майонеза, нереально вкусно!
Ответить
90
Я вдоль режу на терке Бернера не на тонкой вкладке. обжариваю. Мелю орехи грецкие, чеснок, кинзу и смешиваю с плавленным сырком-это начинка. И скручиваю рулетики
Ответить
я лодочки делаю с помидорами, луком, мякотью баклажана и под сыром. Нам такие нравятся.
Ответить
напишите пожалуйста рецептик, обожаю тоооже!
Ответить
острые маринованые с чесноком (свекровь делает рецепт не знаю), рулетики с морковью, корейскую морковку покупаю с баклажаном, а еще очень люблю салат из баклажан:
делается слоями - фасоль консерва, отварная говядина (нарезать кубиками), обжареный баклажан так же как и мясо, сверху майонезом полить и самое главное! украсить дольками киви и петрушкой.
делается слоями - фасоль консерва, отварная говядина (нарезать кубиками), обжареный баклажан так же как и мясо, сверху майонезом полить и самое главное! украсить дольками киви и петрушкой.
Ответить
Яичницу с жареными помидорами и луком;
перетертую фасоль с жареным луком; пиццу; бутерброд с любой вареной колбасой и со стаканом молока; бутерброд с маслом,соленой брынзой и кружочком помидорки с кофе; обычный творог,на на него сверху навалить салат из огурцы/помидоры/перец/лук,чтобы юшки было побольше и творог пропитался. Мда,ушла в холодильник:)
перетертую фасоль с жареным луком; пиццу; бутерброд с любой вареной колбасой и со стаканом молока; бутерброд с маслом,соленой брынзой и кружочком помидорки с кофе; обычный творог,на на него сверху навалить салат из огурцы/помидоры/перец/лук,чтобы юшки было побольше и творог пропитался. Мда,ушла в холодильник:)
Ответить
Я сама на этой сдобе скоро погорю....Это самое вредное, я уж молчу про фигуру, для перистальтики желудка полезен черствый, грубый хлеб, а не из муки высшего сорта
Ответить
100
Жареная картошка с соленым огурцом, пюре с соленым помидором- обожаю, беременная только это и ела. Жареное мясо отбитое и к нему лук маринованный в уксусе. Домашняя колбаса, которую делает моя сестра. Мой борщ, готовлю редко, раз в месяц- ребенок не ест. Торт "монастырская изба", свекровь печет только на НГ- вот жду. Запечь сыр в микроволновке, чтоб он стал по краям сухим, а внутри тянулся. Лаваш горячий, только что из пекарни.
Ответить
Беременные вкусняшки нужно отдельным топом выносить))) Я помирала, хотела печени трески. На работу брала такой бутер- булочка, в ней салатные листья и целая баночка этой печени.
Ответить
Бутерброд с маслом и сыром
Макароны с сыром
Котлета по-киевски
Оливье
Рыбные котлеты свекрови, очень вкусно делает :)
Макароны с сыром
Котлета по-киевски
Оливье
Рыбные котлеты свекрови, очень вкусно делает :)
Ответить
заметили,что все кто пишут,едет не какие нибудь там заморские устрицы))))))) а обычную нормальную еду, котлеты,огурцы,пюрешку. молодцы))))
Ответить
Тут все чего-то больше на бутерброды налегают. Не ожидала что бутеры столь популярны. Я их редко ем.
Ответить
Наполеон со сгущенкой, который мама делает. Из холодильника и по малюсенькому кусочку отрезать. Мммм. мое любимое. Только редко это бывает.
Ответить
Я бы вам кусочек отрезала! У меня в холодильнике стоит наполеон с кремом из сгущенки и масла.
Ответить
Я люблю шашлыки, мясо с овощами, суп овощной, особенно с цветной капустой. Тушеную капусту очень люблю. Морковь, хурму и сливы люблю. Свежий зеленый горошек люблю очень и фасоль. Свекольный борщ люблю. Оливье и винегрет. Омлет больничный обожаю. Кальмаров люблю. Зефир в шоколаде, всякие желейные конфетки. Грибочки. Сосиски или вареную колбаску с копченым вкусом. Биг маг люблю и бородинский хлебушек или мультизлаковый хлебушек. Хорошее какао и свежие ягоды. Сливки люблю и молоко натуральное из-под коровки. Мед еще люблю.
Ответить
110
Про копченый вкус +1
Ответить
Обычно беру в магазине, но и сделать проблем нет:-) Это торт-меренга, корочка сухая, а внутри мягкое яичное суфле.
Ответить
Молодой картофель, обжаренный после варки на сливочном масле - как бабушка готовила раньше. Или просто картофель в мундире очистить и тоже обжарить. Оливки. Стейк семги из пароварки с белым вином... Ох, сейчас же в Ашан поеду после такого топа!
Ответить
Давно не ела - самолично разделанная на филе жирная малосольная селедка, вареная картошка(рассыпчатая), маринованный лук колечками, и немного соленой творожной массы с зеленью. Все это отполировать рюмочкой холодной водки... мммм... н-да, надо будет завтра сходить на рынок за норвежской селедкой:ups1
Ответить
Даааа.... не знаю, как у вас, а у нас на Центральном рынке продается тааакая малосольная селедка - тает во рту, а не в руках(с):)
Ответить
120
ну вот как kannabesh написала ниже - похоже на хамон с дыней, тоже самостоятельное блюдо - в жару хорошо идет.
Ответить
да-да... похожее сочетание. дыня с чечилом - это мое личное открытие этого лета, немедленно ушедшее в народ:), так что спионеривайте и, если будет возможность, отпишитесь об ощущениях:)
Ответить
делюсь ледяным арбузом под крем бальзамико и оливковым маслом с рукколой и козьим сыром. ))) тоже отлично для лета.
Ответить
Макдональдс! картошка, все гамбургеры, чизбургеры и т.п.
Ответить
Я вообще не очень лю, но последний месяц ТАК хочу! Уговариваю мужа сходить и взять ВСЕ меню, он крутит пальцем у виска!
Ответить
А я в макдаке только их кофе гляссе обожаю. Мимо пройти не могу, волю теряю просто.
Ответить
130
Серый горох с шпеком; селедку с картофелем и творогом; рыбий жир; пенку с молока; скландраусис (курземские пирожки с морковью); овощной молочный суп с копченой камбалой; гранатовые яблоки, авокадо и всю остальную вареную рыбу ;-)
Ответить
Серого гороха к Рождеству и НГ не поесть - святотатство;-).
А вот молочный суп с рыбой... даже представить не могу. Отголосок детсадовского питания - до сих пор любой молочный суп вызывает рвотные позывы. Куда уж там - с рыбой:(
А вот молочный суп с рыбой... даже представить не могу. Отголосок детсадовского питания - до сих пор любой молочный суп вызывает рвотные позывы. Куда уж там - с рыбой:(
Ответить
Значит мой Новый год и Рождество, как минимум, раз-два в месяц случаются;-) . Я еще могу тонну пипаркукас съесть, не дожидаясь Рождества и перитонита ;-) . Мой желудок луженный, он все перемелет, что уж там камбала под молоком!
Ответить
Для меня горох со шпеком тяжеловат, поэтому уважаю только зимой. И пипаркукас люблю горячие, из духовки, и чтоб весь дом ими пах... уж скоро, скоро! В воскресенье буду дом украшать:)
Ответить
Я уже достала венок адвента, зажгла на окне огни, не дождалась воскресенья. Нас сегодня и снегом побаловал всевышний, правда мокрый, не пушистый, но снег! Выглянула сейчас в окно, сыплет мелкой крошкой и сразу тает. О, да Вы погляжу хозяйка хорошая, сама печете :-9 ! Я все по магазинным полкам пипаркукас выискиваю, что бы покрепче, да по ароматнее.
Ответить
Я сейчас пойду украшать огромными шарами уличную елку, потом расставлю по окнам всю иллюминацию, венок уже на столе в гостиной, только первую свечку зажгу завтра.
Хозяюшка я так себе - хоть и пеку сама, но из готового теста:) Уж очень мне нравится, как дома после этой выпечки пахнет.
Хозяюшка я так себе - хоть и пеку сама, но из готового теста:) Уж очень мне нравится, как дома после этой выпечки пахнет.
Ответить
Прекрасно! Уличная елка, не осыпается въедливыми иголками, опять же лес сберегаете. Я по старинке, живую елку в дом тащу. В этом году хочу украсить только пипаркукас, будет шоколадная елка :cool1. Я хитрая, для запаха в доме готовлю клюквенный морс с приправами для горячего напитка.
"Хорошая хозяйка! Гостеприимная! Хлебосольная!"- так думают только синички за окном. Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приручил(с).
"Хорошая хозяйка! Гостеприимная! Хлебосольная!"- так думают только синички за окном. Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приручил(с).
Ответить
Нет, без "домашней" елки Рождества не получится. Да и игрушки выгулять надо - у меня огромная коллекция, есть даже парочка прабабушкиных:)
А приправы для грога готовые покупаете, в пакетике?
А приправы для грога готовые покупаете, в пакетике?
Ответить
Garšvielas от Latplanta больше всего нравится, туда еще, если есть, апельсина дольку или мандарина. Моя страсть(явная, даже скрывать не хочу) старые игрушки. Таких старинных нет у меня, но 50-е и 60-е года представлены широко. Как малое дитя, как только появляются в продаже елочные украшения, часами рассматриваю, улыбаюсь. Видать в детство впадаю :ups3.
Ответить
140
Я, муж и дочка такие же. Мама, правда, нашу шизу не разделяет.
За наводку на латпланту спасибо, тоже хочу клюквенного морса с пряностями(у меня есть проблендеренная с сахаром клюква в морозилке, из нее получается обалденный морс).
За наводку на латпланту спасибо, тоже хочу клюквенного морса с пряностями(у меня есть проблендеренная с сахаром клюква в морозилке, из нее получается обалденный морс).
Ответить
Сахар вовсе не использую, нигде, только для гостей пару ложек ;-) в доме найти можно. В чуть остывший морс добавляю мед.
Ответить
о, Клуква, Вы тоже в клубе любителей пенок! ))))
и супчик молочный я сегодня сварила. правда, с форелью.
и супчик молочный я сегодня сварила. правда, с форелью.
Ответить
С форелью, это так аристократично :-9 ! Туда можно добавить ложку плавленного сыра "Дзинтарс" (думаю у вас есть таковой) , для куражу ;-) .
Специально покупаю не стерилизованное жирное молоко, кипячу, приплясывая рядом от нетерпения. Домашние всегда выходят вон, так как вкусовые пристрастия мои вызывают неприятные рефлексы. Я же выходя из кухни, довольно улыбаюсь, как кот на масленицу.
Специально покупаю не стерилизованное жирное молоко, кипячу, приплясывая рядом от нетерпения. Домашние всегда выходят вон, так как вкусовые пристрастия мои вызывают неприятные рефлексы. Я же выходя из кухни, довольно улыбаюсь, как кот на масленицу.
Ответить
+мильярд.
И еще я люблю сладкую рисовую молочную кашу с бутербродом хлеб+масло+ветчина, ну и запить все горячим какао или кофе. Это из детства, из пионерского лагеря :). Странно, что детям любовь к такому комплекту "передалась"
И еще я люблю сладкую рисовую молочную кашу с бутербродом хлеб+масло+ветчина, ну и запить все горячим какао или кофе. Это из детства, из пионерского лагеря :). Странно, что детям любовь к такому комплекту "передалась"
Ответить
арбуз с черным хлебом!
Ответить
С детства это люблю !
Ответить
Еще вспомнила, маринованная сельдь-это ВЕСЧЬ! С ржаным или бородинским. Просто тает во рту, причем я о ней недавно узнала, теперь сама делаю
Ответить
150
Спаржу (белую) с загриленной семгой и молодым отварным картофелем под соусом Нollandaise.
Блины с икрой :)
Первое, что на ум пришло.
Блины с икрой :)
Первое, что на ум пришло.
Ответить
Какая тема! *сглотнула*
Ну, поехали!
Хамса малосольная, которая три часа назад еще в море плавала, с молодой вареной картохой и куском сливочного масла домашнего. Без хлеба. Есть руками, жадно облизывая пальцы.
Мидия живая с серой солью и уксусом. Руки по локоть мокрые, сок течет по подбородку. С детства обожаю.
Кусок белого хлеба щедро намазать сливочным маслом, обмакнуть в сахарницу и жевать, скрипя сахарным песком. Научила моя одноклассница в первом классе. Я даже поверить не могла, что это может быть так вкусно.
Сало с прожилью и мягкой шкуркой. Родину продам. Могу две.
Кусок белого хлеба намазать сливочным маслом, ПЕРЕВЕРНУТЬ и налить на другую сторону жидкого вишневого варенья. АААААаааа!!!!!11111 Нету у меня сейчас вишневого варенья. Зачем вспомнила? (((
Каперсы домашние крутого посола. Маслины черные тоже соленые, а не из банки.
Галаган. Это мой наркотик. Никакие доступные мне в Москве деликатесы несравнимы в моем представлении с этой штукой. Ну кроме паюсной икры, но она мне не очень-то и доступна, чоуж. Галаган - это икра черноморской кефали или судака, засоленная прямо в ястыке, вялено-прессованная. Для хранения ее иногда покрывают слоем воска. Пиздецкаквкусно.
Перечитала. Ну вас на фиг!
Ну, поехали!
Хамса малосольная, которая три часа назад еще в море плавала, с молодой вареной картохой и куском сливочного масла домашнего. Без хлеба. Есть руками, жадно облизывая пальцы.
Мидия живая с серой солью и уксусом. Руки по локоть мокрые, сок течет по подбородку. С детства обожаю.
Кусок белого хлеба щедро намазать сливочным маслом, обмакнуть в сахарницу и жевать, скрипя сахарным песком. Научила моя одноклассница в первом классе. Я даже поверить не могла, что это может быть так вкусно.
Сало с прожилью и мягкой шкуркой. Родину продам. Могу две.
Кусок белого хлеба намазать сливочным маслом, ПЕРЕВЕРНУТЬ и налить на другую сторону жидкого вишневого варенья. АААААаааа!!!!!11111 Нету у меня сейчас вишневого варенья. Зачем вспомнила? (((
Каперсы домашние крутого посола. Маслины черные тоже соленые, а не из банки.
Галаган. Это мой наркотик. Никакие доступные мне в Москве деликатесы несравнимы в моем представлении с этой штукой. Ну кроме паюсной икры, но она мне не очень-то и доступна, чоуж. Галаган - это икра черноморской кефали или судака, засоленная прямо в ястыке, вялено-прессованная. Для хранения ее иногда покрывают слоем воска. Пиздецкаквкусно.
Перечитала. Ну вас на фиг!
Ответить
160
А мне понравилось, особенно про "Кусок белого хлеба щедро намазать сливочным маслом, обмакнуть в сахарницу и жевать, скрипя сахарным песком." - прям вот щас тоже так сделаю :)))
Ответить
с вареньем и именно вишневым! с другой стороны хлеба с маслом это мое децтво голожепое!!! прям вкус почувствовала, когда прочитала! а ведь много лет и не вспоминала о таком бутерброде...
Ответить
у меня это ребенок любит. И черный хлеб с солью. Весь отряд в лагере подсадил и весь класс. Теперь в школьной столовой черного хлеба нет сразу.
Ответить
Ооо черный хлеб с солью! В лагере мы его на солнце сушили, а в больнице на батарее. Потому что черные сухари с солью намного вкуснее. :)
Ответить
Для меня еда - Баку: кутабы с зеленью и мацони (обожаю!), долма с виноградными листьями и просто перец-помидоры-баклажаны, маринованные баклажаны с зеленью (умереть можно), баранина - шашлык, кюфта бозбаш, маслины самодельные, хлеб бакинский (чурек) со сливочным маслом и рассольным сыром утром со сладким чаем (только в Баку пью сладкий чай - только с таким бутером по утрам), "закуска" под водку из баклажанов - на огне поджарить баклажанчики, снять кожуру, нарезать мелкими кубиками, к ним помидор бакинский без кожицы, чеснок, кинза - боже-боже... Портулак соленый там тоже люблю. ГЛАВНАЯ моя страсть - инжир с дерева во дворе + хартут и тут (шелковица вроде по-другому). Ну и все вытекающие: варенье из айвы, кизила-так-называемого-лечебного-а-не-крупного-грузинского, варенье из инжира. Выпечка - кята. ФУХ. Когда говорят о еде я в первую очередь думаю об азербайджанской еде - настолько она для меня вкусная. А в Москве я наоборот люблю все постно-диетическое. Очень люблю лобио (зеленые стручки) на оливковом масле с луком, помидором, зеленью и яйцом залить. Или тоже самое, но с цветной капустой. Очень люблю каши. И пенку от молока, кстати :)
Ответить
ой как я уважаю азербайджанскую кухню!!!! :) у нас есть ресторанчик с этой кухней и мы семьей каждый праздник там отмечаем.
Ответить
170
Пшенная каша из мультиварки (другую молочную кашу не ем) со сливовым домашним вареньем и солоноватым сыром вприкуску - моя слабость.
Чак - чак из Казани - мой наркотик, если есть дома, то притягивает как магнит.
Летом, когда наконец - то появляются пахучие, настоящие помидоры, кладу на тарелку эти помидоры, порезанные на дольки, разную зелень (базилик, укроп, тархун) и сыр (какой - по настроению, соленый или адыгейский). Помидоры слегка присаливаю и наслаждаюсь.
Сыр с голубой плесенью и просто так и в сочетании с ананасом, виноградом или финиками. Легкое красное вино тоже под это дело хорошо идет.
В теплое время года вечером на даче (за столом на улице) - семга гриль, сбрызнуть лимончиком и с легким охлажденным белым вином. А рядом за столом родные люди, в цветах на вишневых и сливовых деревьях деловито суетятся полосатые мохнатые "мишки" - шмели, ласковое тепло вечернего солнышка - чудные мгновенья!
Про черный хлеб с солью выше писали - тоже обожаю - под какой - нибудь фильм.
А еще в мартини добавить лед, кружочки лимона и потягивать вприкуску с оливками, в идеале фаршированными миндалем(зеленые - это оливки, правильно? - всю жизнь путаю).
Морепродукты в любых видах и грибные блюда обожаю.
Один раз в жизни попробовала устриц - любовь на всю жизнь (может, когда - нибудь поеду туда, где их много и они свежайшие, только, что выловленные - это в хотелки)
Чак - чак из Казани - мой наркотик, если есть дома, то притягивает как магнит.
Летом, когда наконец - то появляются пахучие, настоящие помидоры, кладу на тарелку эти помидоры, порезанные на дольки, разную зелень (базилик, укроп, тархун) и сыр (какой - по настроению, соленый или адыгейский). Помидоры слегка присаливаю и наслаждаюсь.
Сыр с голубой плесенью и просто так и в сочетании с ананасом, виноградом или финиками. Легкое красное вино тоже под это дело хорошо идет.
В теплое время года вечером на даче (за столом на улице) - семга гриль, сбрызнуть лимончиком и с легким охлажденным белым вином. А рядом за столом родные люди, в цветах на вишневых и сливовых деревьях деловито суетятся полосатые мохнатые "мишки" - шмели, ласковое тепло вечернего солнышка - чудные мгновенья!
Про черный хлеб с солью выше писали - тоже обожаю - под какой - нибудь фильм.
А еще в мартини добавить лед, кружочки лимона и потягивать вприкуску с оливками, в идеале фаршированными миндалем(зеленые - это оливки, правильно? - всю жизнь путаю).
Морепродукты в любых видах и грибные блюда обожаю.
Один раз в жизни попробовала устриц - любовь на всю жизнь (может, когда - нибудь поеду туда, где их много и они свежайшие, только, что выловленные - это в хотелки)
Ответить
Пшенную кашу в мультиварке готовлю так. Мультя у меня панасоник (в книге к ней есть рецепт, я пропорции в 2 раза увеличиваю). 2 мерных стаканчика от мульти хорошо промываю, заливаю кипятком, даю постоять минут 10. В мультю 7 мерных чашек молока, сахар по - вкусу (я кладу примерно 4 ст. л.), чуть соли, пшено (воду сливаю). И на режим молочная каша. Готовится 1 час, но я потом еще раз включая этот режим минут на 10-15 и еще минут 15 хорошо, чтобы постояла на подогреве. Перемешиваю,сливочного масла туда и все. По количеству молока можно по - меньше или по-больше, смотря какая каша нужна (ну это пробовать надо). У меня получается мягкая, я бы сказала средней густоты. На следующий день в микроволновке хорошо разогревается.
Пишу и думаю - надо кашку сделать!
Пишу и думаю - надо кашку сделать!
Ответить
картошечку...отварную...солененькую...со сливочным маслицем, банально, но иногда так хочется))))
Ответить
А я впервые приготовила спаржу! Как же вкуууусно! )) Теперь это мое козырное блюдо к столу будет, вот!
Ответить
*по секрету* самая вкусная спаржа - только что сорванная и сгрызенная "живьём". это нечто!
Ответить
когда долго отдыхаю за границей, понимаю, что люблю-то я все-таки борщ, жареную картошечку и бородинский хлеб ))
Ответить

