13
Рецепты
24.11.12 10:55

Посоветуйте, что сделать с индейкой такого...

Посоветуйте, что сделать с индейкой такого..

Свернуть
Ответить
у Вас какая часть индейки?
Ответить
грудка
Элянеля **
24.11 14:33
грудка
Ответить
я кусочками режу и тушу. Сначала лук обжарить+ морковка тертая на мелкой терке. Добавить инд, посолить - тушить. Через минут 10 добавить томат и сметану или йогурт, если хочу соуса побольше, подливаю воды. В конце можно поперчить.
Если любите специи - можно добавить вместе с солью.
В таком виде болььше нравится филе бедра.
Ответить
-рулетики с грибами
-шницель
Ответить
Грудку на пару часов положить в крепко посоленную воду. Через два часа вынуть, обсушить слегка, натыкать кусочками чеснока (в прорези ножом). Упаковку паприки (сладкого красного перца) развести некоторым количеством растительного масла (я беру оливковое), чтобы получилась густоты сметаны обмазка. Обмазать, дать постоять, обмазать второй раз, дать постоять - и в духовку минут на 30-40 (зависит от размера куска грудки) при температуре 200 градусов. Потом оставить в остывающей духовке. Чем дольше духовка остывает, тем для индейки лучше.
вкусно и горячее, и холодное, и на бутерброды.
Ответить
1. обжарить на гриле и подать с тыквенным соусом. Соус: обжарить лук-шалот (1 луковица), куски тыквы, сбрызнутые оливковым маслом, запечь в фольге, а затем измельчить блэндером. В сковороду с луком выложить тыквенное пюре, влить сливки (не менее 20% жирности), чуть не довести до кипения. Снять с огня и всыпать сыр-пармезан.
2. Котлетки по-министерски. Филе мелко нарезать на кубики, добавить муку, майонез, яйцо, можно какие-нибудь специи, какие Вы любите. Жарить на сковороде, как оладушки, выкладывая столовой ложкой.
Ответить
Делаю мясо по французки, вместо мяса - индейка.
Ответить
Off: по поводу мяса по французски - ...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
24.11 18:44
Off: по поводу мяса по французски - а кто ж ему такое название придумал? Явно не французы... Или есть все-таки мясо по-французски (какой-то аутентичный рецепт)?
Ответить
Ну, я так думаю, это связано с наличием в рецепте майонеза - самого известного, наверное, французского соуса. У французов мясо по-французски выглядит совсем иначе, насколько помню, там мясо с травами, зажаренное особым образом. А то, что мы называем мясом по-французски, у них называется мясом по-русски. Вот такой пердимонокль...
Ответить
Строганов, эскалопы, в любом соусе. Я даже кордон блё делала из индейки. Шло на ура.
Ответить
Приготовьте пастрому
кис кис V.I.P.
25.11 00:34
Приготовьте пастрому
Ответить
Спасибо. Готовлю регурялно. Любим её нежно. Но у нас в продаже прекрасная индюшачья ветчина. Я даже лазанью с ней делаю. Поэтому пастурму крайне редко делаем.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325