35
Какая заправка к салату?
Состав:
Руккола, груша + индейка теплая с сыром дор блю.
Был тоненько, очень слегка полит густым коричневым соусом, сладковатым таким.
Что за соус?
Свернуть
Ответить
кремa бальзамикo это называется, имеет множество вкусов от вишнёвого, до трюфельноoи и значительно мягче чем бальзамический уксус, это вам не фарш красным вином заправлять :D.........
Ответить
10
а индейка как нарезана? просто отварная?красное мясо? хочу такую закуску:-7 а орешков там не наблюдалось каких-нибудь кедровых?:mda как думаешь, груша тоже теплая была?
а дор блю прям мягкий или твердый который и можно ли его ну хоть каким-нибудь заменить? *с надеждой*
а дор блю прям мягкий или твердый который и можно ли его ну хоть каким-нибудь заменить? *с надеждой*
Ответить
я обычно для подобных салатов филе нарезаю на небольшие кусочки(брусочки) и обжариваю на довольно сильном нагреве на слив. масле.Обжариваю быстро,чтобы мясо оставалось сочным.
Ответить
ах вотаночо, вы бы так сделали? а вот Мари ниже пишет, что надо завернуть все в коврик, а вы думаете сложить все домиком, с как тогда подать теплым? греть на тарелке/в креманке? а соус греть или после лить холодным? а сделать этот соус самой как-то можно?
Ответить
Мммм :). Индейка приготовлена куском, нарезана тонко и в нее завернут сыр + эти рулеты погреты.
Мне кажется, что груша тоже была теплой.
Орешков кедровых точно не было, да и вотличии от рукколы с креветками и твердым сыром, тут они не нужны :).
Мне кажется, что груша тоже была теплой.
Орешков кедровых точно не было, да и вотличии от рукколы с креветками и твердым сыром, тут они не нужны :).
Ответить
ммм, хааачууу:-7
Мария, тоись грушу и сыр обернуть тонким пластом приготовленой индейки и полить соусом? грушу брусочком? или всё сделать (завернуть, полить) и подогреть? :-)
доп.
а рукола там как что? просто снизу? а другой лист подойдет ли (за неимением одуванчиков)?
всёёёёё, зопесала. буду делать, спсб:-*
Мария, тоись грушу и сыр обернуть тонким пластом приготовленой индейки и полить соусом? грушу брусочком? или всё сделать (завернуть, полить) и подогреть? :-)
доп.
а рукола там как что? просто снизу? а другой лист подойдет ли (за неимением одуванчиков)?
всёёёёё, зопесала. буду делать, спсб:-*
Ответить
Элен, все проще :).
на тарелке много рукколы, на ней крупными кусочками теплая, но крепкая и без кожи груша и рядышком теплые с подтопленным сыром внутри рулетики из индейки и дор блю. Все это тоненько полито полосочками густым сладковатым коричневым соусом. :)
Рукколу не вздумай заменять, вся прелесть пропадет ;).
Я, конечно, голодная была, но мне кажется, что правда сочетание изумительное. :)
на тарелке много рукколы, на ней крупными кусочками теплая, но крепкая и без кожи груша и рядышком теплые с подтопленным сыром внутри рулетики из индейки и дор блю. Все это тоненько полито полосочками густым сладковатым коричневым соусом. :)
Рукколу не вздумай заменять, вся прелесть пропадет ;).
Я, конечно, голодная была, но мне кажется, что правда сочетание изумительное. :)
Ответить
ц
нуу, не растет у нас руккола. надежды, что ее привезут именно потому, что я хочу, мало мизерно_почти_нет. есть всякие салаты периодически, но дозированно и не часто. именно рукколу не помню зимой. Мари, у нас -36 за бортом, надо ж всё это привезти шоб не замерзло нах, продалось вовремя свежим, поэтому невыгодно зимой возить такое хрупкое и дорогое ( 1000руб/кг примерно получается), не всеее покупают:)
короче, если будет. куплюю.. мне кажется самое прикольное там сочетание сыра, груши и мяса, соус пять же.
а я б еще изюму б тудась;) всё равно сделаююю. спсб.
нуу, не растет у нас руккола. надежды, что ее привезут именно потому, что я хочу, мало мизерно_почти_нет. есть всякие салаты периодически, но дозированно и не часто. именно рукколу не помню зимой. Мари, у нас -36 за бортом, надо ж всё это привезти шоб не замерзло нах, продалось вовремя свежим, поэтому невыгодно зимой возить такое хрупкое и дорогое ( 1000руб/кг примерно получается), не всеее покупают:)
короче, если будет. куплюю.. мне кажется самое прикольное там сочетание сыра, груши и мяса, соус пять же.
а я б еще изюму б тудась;) всё равно сделаююю. спсб.
Ответить
20
Да как бы все поотдельности я ела и дышу к компонентам ровно, а тут именно дело в сочетании.
Ну потерпи, попозже привезут и к вам :). Каким-нибудь айсбергом тут точно не обойдешься. Есть у вас дуболистный салат? У него листики довольно грубые и он распространенный. Вот если его и немного чеснока добавить, может как-то и прокатит, но врятли.
Ну потерпи, попозже привезут и к вам :). Каким-нибудь айсбергом тут точно не обойдешься. Есть у вас дуболистный салат? У него листики довольно грубые и он распространенный. Вот если его и немного чеснока добавить, может как-то и прокатит, но врятли.
Ответить
мед и горчица с зернами, диженская например, ол масло конечно и чуть чуть апельсинового сока. это классика для рукколы. Мед можно заменить манговым чатни, я делала со сливовым джемом))) тоже вкусно!
Ответить
Нашла этот крем в Карусели. Кайф!
Взяла вишневый и простой. Простой просто оптимален :)
Всем спасибо! :)
Рулетики сделала из стейков, которые отбила и запекла. Получилось очень душевно, вполне диетично, быстро и очень вкусно.
Взяла вишневый и простой. Простой просто оптимален :)
Всем спасибо! :)
Рулетики сделала из стейков, которые отбила и запекла. Получилось очень душевно, вполне диетично, быстро и очень вкусно.
Ответить
опять же похвалю малиновый. Прям дурею от него. простой тоже имеется. но именно для мяса малиновый очень хорош.
Ответить
А я поругаю лимонный. Очень остро кислота ощущается, не понравился. Инжирный еще наметила для покупки, лимонный подарю маме)))
Ответить
чета лимонный как-то плохо себе в принципе представляю. Это ж бальзамик, нафига там лимон.
Ответить
малина это классика к мясу. Ну в смысле в кухне часто используют малиновый соус, сами делают, либо свежую малину уваривают либо просто свежую малину к мясу. Ну как клюква, слива. Ну и малина и бальзамик это вобщем-то достаточно гармонично как выяснилось, и главное, к одним и тем же блюдам. Вот, например, слива вроде и идет к какой-нибудь баранине, но к ней не пойдет бальзамик. А малина и бальзамик для одного и того же подходят.
Ну это я так себе вижу.
Ну это я так себе вижу.
Ответить
30
Нет, не к мясу, а именно в бальзамико. Получается что не криминал туда любой кисло-сладкий фрукт или ягоду добавлять, раз есть инжир и прочее.
Ответить
изначально вопрос был, чем полить салат, где было мясо. Соответственно, дальше пошел разговор про бальзамик крем. Ваэно, что именно мясо там было - птица, неважно. Вот именно к мясу очень хорош и бальзамик и ягоды, и можно в одном флаконе.
А зеленые листья без всего малиной необязательно поливать.
На выставке в сентябре был большой французский стенд, там французский шеф готовил утку магрэ, угладывал ее на листья рукколы и поливал малиновым бальзамико. Было шикарно. Я как раз там накупила этой утки, малиновый у меня уже был. Дома все сделала и не раз. Все упали в обморок от восторга. И правда, невозможно вкусно. В паспорте выкладывала.
А зеленые листья без всего малиной необязательно поливать.
На выставке в сентябре был большой французский стенд, там французский шеф готовил утку магрэ, угладывал ее на листья рукколы и поливал малиновым бальзамико. Было шикарно. Я как раз там накупила этой утки, малиновый у меня уже был. Дома все сделала и не раз. Все упали в обморок от восторга. И правда, невозможно вкусно. В паспорте выкладывала.
Ответить
Бальзамик сам малиновый, туда уже все добавлено, ничего не надо добавлять, он такой продается.
Он подходит хорошо просто к мясу, даже где нет никакого инжира (подходит ли он к инжиру хрен знает, но почему бы и нет).
Он подходит хорошо просто к мясу, даже где нет никакого инжира (подходит ли он к инжиру хрен знает, но почему бы и нет).
Ответить
