Школа
18

курица в чугунке

есть курица (целиком) и отличная чугунная кастрюля. хочу потушить курицу кусочками. с каким соусом ее потушить? я раньше делала со сметанным, но уже надоело. хочется новый вкус. посоветуйте что-нибудь из своих проверенных рецептов, пожалуйста!

Свернуть
Ответить
С черносливом, или с кислым зеленым яблоком, или с маринованными сливами.
Ответить
курицу кусочками перемешать с большим кол-вом резанного лука,чеснока,молотым перцем и солью.Сложить в стеклянную банку,не накрывать,масла не добавлять.Включить духовку и на 40 мин.будете доставать-аккуратно с банкой.если поставить на столешницу-лопнет,либо на полотенце или деревянную разделочную доску.
Ответить
У автора был вопрос про курицу в чугунке ;)
Ответить
спасибо, тоже интересный способ. как-нибудь попробую.
Ответить
а можно поподробнее? захотелось приготовить
Ответить
Да раскалить масло, обжарить кусочки небольшими порциями, потом вернуть в казанок, немного воды или бульона, и добавляйте что есть. С черносливом очень вкусно! А к маринованным сливам хорошо добавить немного кориандра, получается такой южный вкус. :) Тушите до мягкости, но недолго, чтобы не развалилась.
Ответить
спасибо, сделаю обязательно.
Ответить
девочки, еще подскажите рецептики. хочется разнообразия. дети любят курочку, но в сметанном соусе больше не хотят - надоело. любят подливу. подскажите еще какие-нибудь варианты.
Ответить
в духовке-вкусно НА Бутылке,здесь я подробно писала-http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=0#board24 или в рукаве с овощами
Ответить
у меня ваша ссылка не открылась :(
Ответить
поставьте стрелочку вверху на 5 дней и тема будет называться так-Тушка курицы целиком запечь
Ответить
все нашла, спасибо. тоже попробую приготовить.
Ответить
Ну сделайте в томатном соусе - очень вкусно. Чахохбили опять же :)
Ответить
а как вы в томатном соусе делаете? вы будете смеяться, но у меня пару раз не получилось - то кисло (хотя кусочек сахара кладу), то невкусно. в общем, что-то с этим соусом у меня не сложилось. научите, как правильно его приготовить, пожалуйста. и рецепт чахохбили хотелось бы. спасибо.
Ответить
Ну может просто неудачный соус был или просто вы не любите томатный соус? Я беру или томаты протертые в пакетах такие бывают, или помидоры в собственном соку. Не кисло и очень вкусно. Сначала обжариваю курочку, затем головку лука пассерую, чесночка туда немного и томатный соус, в него курочку и томлю ее полчасика на медленном огне или еще лучше в духовке. Чахохбили, это курочка с овощами, вот здесь мне понравился рецепт http://www.vkusnyblog.ru/smak/1447
Ответить
спасибо огромное. теперь понято, почему у меня не получалось - я брала не помидоры в соку, а томатную пасту. тоже обжаривала лук и ложку пасты. на курицу было мало этой ложки, а добавлять больше - становилось слишком кисло. попробую по вашему рецепту. как раз две банки томатов купила. как считаете, на курицу 1.5 кг. 2 банки помидоров по 400 г. нормально будет?
Ответить
Думаю вполне одной хватит:) Удачи
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)