21
Посоветуйте рецепт печенья!
Здравствуйте девушки! Посоветуйте простой рецепт вкусного печенья, который смогут сделать 8-и летние девочки, чтобы помощь мамы была минимальна :)
Свернуть
Ответить
Если с тестом неохота возиться, то готовое слоеное разморозить, вырезать с помощью формочек, посыпать сахаром и корицей и запечь духовке при температуре 200 градусов. Если не сладкое, то можно сыром посыпать.
Ответить
Печенье творожное. Тесто: 500 г творога, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, сахар(для посыпки). Масло растопить, смешать все ингредиенты, хорошо вымесить. Раскатать тесто скалкой, сделать с помощью формочек фигурки, посыпать сахаром, испечь в духовке на пергаменте.
Ответить
У меня такое, глазурью еще покрыла http://static.eva.ru/eva/70000-80000/72816/photoalbum/8462104224323393.jpg
Ответить
Благодаря автору опять стали делать эти печенья, уходят влет :). Но я экспериментирую, и вместо 200 г сливочного масла добавила 1 яйцо и 100 мл кукурузного. А форму- гусиные лапки- кружочки посыпаю сахаром, сворачиваю полукругом, а потом еще вдвое, приминаю и два разреза. Такого плана получаются http://vasabi.my1.ru/vipehka/cookie5.jpg
Ответить
Так раньше так и делали. Очень люблю это печенье, правда один минус - быстро кончается:-)))
Ответить
10
кукурузного - чего? простите, не поняла
Ответить
спасибо!
Ответить
Здесь можете посмотреть различные варианты - http://eva.ru/R2UA и http://eva.ru/R2zZ
Ответить
400 г творога 5-9%
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара (+ на посыпку)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки

200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара (+ на посыпку)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки

Ответить
у Ларисы (Лораво) когда-то списала рецепт печенья имбирного. Очень легко готовить, аромат дома от этого печенья волшебный.
Ответить
Поделитесь, пожалуйста рецептом. Не нашла такого...
Ответить
Вот вкусное и нежное печенье: http://annush.livejournal.com/48411.html
Я только на каждое кладу либо грецкий орешек, миндаль, или пекан.
Второй вариант сладкую колбаску можно еще сделать из печенья, какао, сгущенки и орехов. Рецептов
А мне когда было 10 лет, родилась сестра, так мы с подругой испекли торт наполеон, к выписке мамы из роддома.:)
Я только на каждое кладу либо грецкий орешек, миндаль, или пекан.
Второй вариант сладкую колбаску можно еще сделать из печенья, какао, сгущенки и орехов. Рецептов
А мне когда было 10 лет, родилась сестра, так мы с подругой испекли торт наполеон, к выписке мамы из роддома.:)
Ответить
девочки, почему это печенье получается очень жёстким иногда?
Ответить
нельзя передерживать в духовке-масло выплавляется и твердое печенье становиться..
Ответить
20
спасибо большое!
Ответить
