Школа
20

Котлеты

Подскажите рецепт вкусных котлет. Хочется чтоб мягкие были. Кто-то картошку добавляет, кто-то хлеб, кто-то кладет лук, кто-то нет. Пробую по всякому, но что-то не то...

Свернуть
Ответить
Тут давали рецепт фрикаделек из ИКЕА. Я по этому рецепту сделала котлеты, просто, отличные получились. Особенно понравились из куринного фарша. Получаются мягкие.
http://www.ikea.com/ms/ru_RU/img/local_store_info/ekaterinburg/fevr_2011/Recipe%20Card%20Swedish%20dish%20A5.pdf
Ответить
Сейчас перечитала рецепт, забыла написать, что я еще в фарш добавляла сливки.
Видимо, два рецепта смешала вместе :-).
Ответить
на пол кило фарша 3 средние луковицы,маленькая картошка. Раньше добавляла хлеб с молоком, сейчас только молоко. И одно яйцо. Важно,что бы фарш получился очень сочным.
Ответить
Как-то раз при приготовлении котлет, обнаружила что у меня нет черствой булки, ну чтобы замочить ее в молоке. Вышла из положения так: на килограмма 1,5 - 2 фарша взяла стакан овсяных хлопьев и залила их на 20-30 минут молоком, а потом точно также как и хлеб вмешала в фарш. Котлеты были изумительные!!!
Ответить
с Геркулесом я тоже делала,но сначала их измельчила почти до состояния муки,неплохой результат...
Ответить
Я ничего не мельчила, так вмешала, очень понравилось. Теперь только так и делаю.
Ответить
Котлетки из куринного фарша. На 700 гр фарша ( примерно) 1 большая луковица иди 2 средних, 1 яйцо , соль специи сыр тёртый на меленокой терке, мука. Яйцо и лук с солью взбиваю- измельчаю блендером , смештваю с фаршем. Муку смешиваю с тертым сыром ( примерно пополам). Фарш ложкой в муко-сырную смесь, хорошо обмакнуть и на разогретую сковороду с растит. маслом. Обжарить с 2х сторон до золотистого цвета. Перец по вкусу. Котлеты очень сочные и красивые получаются.
Ответить
А я в мясные котлеты воду(холодный кипяток) добавляю,а в куриные-ложку майонеза.очень мягкие и сочные.
Ответить
холодный кипяток-это как?
Ответить
Холодная кипяченая вода!Прошу прощения,уже больше 15 лет активно язык не использую,думала,что понятно(((!
Ответить
я котлеты делаю только в духовке,фарш обычно делаю из 2-3 сортов мяса.Много лука,панировку прямо в фарш-она забирает лишнюю влагу,иногда,если есть 1-2 ст.ложки сметаны,но не обязательно. Руки смазываю раст. маслом ,формирую котлетки и выкладываю в слегка смазаный раст. маслом противень с антипригарным покрытием.Сначала закрываю точно таким же противнем.Затем открываю для румяной корочки.Очень нежные котлетки получаются...
Ответить
А я в котлеты манку добавляю вместо картошки и хлеба))) они более "рыхлые" получаются
Ответить
И я. Никакой возни с чисткой-замачиванием в молоке, а котлеты очень нежные.
Раньше картошку добавляла, но поскольку сейчас часто фарш делаю в больших количествах, а потом замораживаю, добавлять картошку стало ... хлопотно.
Ответить
Прямо сухую манку или ее замачивать нужно? Часто упоминают, но я никогда не пробовала, ни готовить, ни есть. Выходит легче, чем подготавливать картофель :-).
Ответить
Я смотрю на фарш. Если суховатый, то манку замачиваю. Если фарш пожиже вышел, то сухую засыпаю. Но по сути, особо не важно.
Ответить
Спасибо.
vlera **K**
29.11 13:12
Спасибо.
Ответить
Я добавляю сухую, никогда не замачиваю, т.к. в фарше есть влага и при жарке манка набухает)))
Ответить
я манку в куриные добавляю...
Ответить
Я добавляю в фарш пожареный и прокрученый лук с морковью ,ложку маёнеза, хлеб вымоченный, 1 яйцо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)