Школа
27
Рецепты
27.11.12 18:50

Креветки жареные.

Есть упаковка тигровых креветок, как их пожарить? В панцире или без на каком масле,специи?

Свернуть
Ответить
я жарю в панцире на сливочном масле с чесноком.до золотистости:)
Ответить
Можно еще разрезать их вдоль спинки ...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
27.11 19:04
Можно еще разрезать их вдоль спинки и раскрыть -будет как бабочка и обжарить в сл. масле и чесноке.
Ответить
Значит всё таки на сливочном, понятно буду жарить через полчаса, а соль перец?
Ответить
я на оливковом жарю
dashenkar V.I.P.
1.12 17:18
я на оливковом жарю
Ответить
Соус к жареным креветкам с чесноком на сливочном масле:майонез,чеснок,мелко нарезанный соленый огурчик.
Ответить
подскажите пожалуйста, какие пропорц...
Рухнувшая с Дуба V.I.P.
3.12 10:54
подскажите пожалуйста, какие пропорции у такого соуса??
Ответить
Я на глазок все делаю и люблю чеснок,не всем может понравиться.Пробуйте!Это вкусно!
Ответить
Как думаете, каперсы почки пойдут вместо огурчика? А то стоит банка уже год почти, не знаю, куда использовать, может хоть в соус пойдет?:((((
Ответить
Даже не знаю,заменят ли оно соленый огурец,никогда так не готовила.Но знаю,что каперсы хорошо сочетаются и с майонезом,и с огурцом.Иногда готовлю салаты,в которые обычно кладу соленые огурцы,а их нет,заменяю на маслины,вкусно,но вкус получается другой.Если сделаете только с каперсами,поделитесь впечатлениями!
Ответить
В панцере, на сливочном масле, с мелко нарубленным чесноком, вот посмотрите!
http://gotovim.mybloge.net/jarenoe/zharenye-krevetki-s-chesnokom/
Ответить
можно спрошу, а тигровые креветки если жарить в панцире их чистить разве не надо? удалять кишку?
Ответить
Надо, разрезаете по середине брюшка, удаляете, а потом жарите.
Ответить
спасибо)
Anonymous
28.11 00:43
спасибо)
Ответить
золотое правило для всех креветок, хоть тигровых, хоть королевских, хоть каких. Варить в панцире. Жарить без панциря.
Ответить
Это лично ваше правило:-)
Да будет вам известно, что чаще всего в панцире жарят большие по размеру экземпляры креветок, так как это придает особый пикантный вкус блюду и позволяет сохранить максимум питательных веществ. И приготовленные таким образом креветки едят прямо с панцирем, так как, именно в нём содержится чудо - вещество хитозан.
Ответить
В апельсиновой корке тоже содержится масса чудо веществ, но апельсин кушают очищенным. Мне много известно о кулинарной ценности креветок, так как довелось самому их и ловить и готовить в тех странах где это обычная, ежедневная еда. Учился готовить там же. Фиг знает, может там где креветки ежедневная еда их и готовить не умеют.
Ответить
Не передёргивайте:-) Там же это где? Ну очень любопытно;-)
Ответить
+100) они и сочнее намного в панцире, чем без оного)
Ответить
Нет такого правила, увольте:-)
Ответить
все время жарила без панциря, пока не попробовала пожарить с панцирем:) Теперь только с ним:)
Ответить
У нас вот такой рецепт. Сначала маринуем с чесноком и лимоном, можно посолить, а можно добавить соевого соуса...в маринаде должно постоять не менее часа. Затем жарим..
Ответить
в оливковом масле обжарить чеснок до золотистого цвета, вынуть и в оставшемся масле обжарить креветки пока не порозовеют+соль, перец) жарить можно в панцире, можно очищенные, но в панцире вкуснее)
Ответить
Обязательно именно жарить?
Попробуйте 5-7 минут в пароварке, есть с соусом.
Ответить
оливк.масло,чеснок,петрушка
Ангелочек с рожками *
1.12 19:19
оливк.масло,чеснок,петрушка
Ответить
под креветки хорош слатик из руколы.!!!!
Ответить
Люди, а что к креветкам подаем? Что на стол еще метнуть?:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)