Марципановый зАмок
Девочки, всем здравствуйте! Пришла к Вам за коллективным разумом - дочка написала письмо Деду Морозу, одним из пунктов, кторый самый реальный для нас исполнить - это Марципановый зАмок... хм...
Предыстория такова: мы были на детском спектакле, там крестный подарил девочке марципановый замок в большой коробке, но сам замок показан не был...
Дочка знает, что марципан - это вкусняшка и она будет по-тихоньку лакомится этим замком...
Теперь думаю, как это можно изобразить... понятно, что весь замок из марципана делать - это ооочень дорого получится. Можно основу какой-нить тортик или пряничный домик-замок, а сверху украсить и налепить что-то сказочное и замковое.... или еще что?
Вообщем, девченочки, я надеюсь на Ваши светлые и опытные головы!!!! :)
Я делала давно торт-замок из простого бисквита, промазывала джемом. Крыши башен из вафельных конусов для мороженного. Потом все обмазывала розовой помадкой и на свежее клеила бриллианты - конфетки-желе, шоколадки мм...как они там :-).
В Интернете много рецептов и идей. Наберите "Торт замок". Главное, чтобы кекс для зданий был крепкий, не крошился. Выбирайте сам тор (рецепт) попроще, у меня здания двигались, когда намазывала, намучилась.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/35430/
http://www.noveltybirthdaycakes.org/wp-content/uploads/2009/2489809943_323413cf14.jpg
Может все-таки пряником попробовать, но не пекла я никогда пряничные домики...
Марципан я ела, мне нравится, но много сразу точно не съешь:)
Во, какой нашла
http://show.7ya.ru/contest-showphoto.aspx?RubrID=750&PhotoID=2102398
http://stranamasterov.ru/node/354207
http://www.liveinternet.ru/community/2264613/post167379029/
Моцарта очень многие любят, вы ошибаетесь. Хоть я к ним не отношусь, но это потому что там шоколад невкусный. Когда же тут поднималась тема, какие дорогие конфеты подарить, то большинство сошлось именно на Моцарте.
Вообще, если марципан слишком сладкий, то он неважного качества. Хороший, так называемый "благородный" марципан содержит не более 30% сахара. Причем чем меньше -тем лучше) И он действительно вкусен. Но да, на любителя, как и хороший темный шоколад 80-99%:-)
Самый лучший марципан вообще не имеет сахара в своем составе, знаменитый любекский марципан - всего 10%. И он очень вкусен, поверьте) Но для выпечки я его все же не буду брать, лучше съем просто так)
А вот 50/50 у нас продают именно в основном как марципан для выпечки, изготовления съедобных украшений - запакованная масса. Это у нас в принципе самый расхожий и известный марципан. Относительно недорогой и доступный.
К сожалению не знаю, как в Москве, но у нас он продается в любом супермаркете в отделах товаров для выпечки. И цена его очень отличается от цены на марципан с гораздо меньшим содержанием сахара
Впрочем, не буду больше спорить - дело вкуса)
в россии приняты более сладкие вкусы, поэтому на ресторанном рынке (для кондитерских) самый распространенный это 50%. На нем пекут в основном, бисквиты и печенья. Для украшения тортов в основном используют 30-33% (то есть сахара 70%) - он белый, его можно красить, в отличии от достаточно желтого 50%-ного.
70%-ный поставляется крайне редко, возится под клиентов под заказ. И в итоге его никто не использует, так как в россии приняты более сладкие вкусы. И даже бисквиты на нем недостаточно сладкик и недостаточно вкусные "на русский вкус".
Все миндальные пасты/марципаны хорошего качества продаются только на проф. рынке, то есть на фирмах-поставщиках. В супермаркетах фактически ничего нет, а что есть, то безобразного качества. Этим я объясняю нелюбовь к нему у нас. Люди просто не представляют что он бывает вкусный.
Все последние тенденции в украшениях из торта и покрытии торта - только мастика. Ее 99,99% из подобных покрытий. Фигурки также из чего только не лепят. Из марципана это дорого, сложно и незачем, у нас пипл и так хавает. Я не имела ввиду украшения и покрытия из шоколада и др, речь только о белых массах для покрытий и фигурок.
Хороший марципан 50% стоит около 30 евро/кг (Франция). Это дорого, конечно.
А по первой... без обид, но эти рецепты с настоящим марципаном мало общего имеют
Яйцо в марципане вообще не понятно что делает
Мне очень нравятся :
У меня в этом альбоме http://eva.ru/albumpage/324227/1008710.htm собрано из инета немного интересных вариантов, сама бы очень хотела научится так делать:))))) Наверное, много времени занимает лепка формовка.
Только я вот думаю, уйдет на такую красоту несколько часов, а потом - как ?! все ЭТО съесть ??? Да ни в жисть !))))
добавила себе в альбом. Знать бы, кто авторы сих шедевров, ей богу, расцеловала бы )))
http://www.google.fr/imgres?q=chateau+en+pate+d+amande&um=1&hl=en&tbo=d&tbm=isch&tbnid=fQqvQf-qBbMpUM:&imgrefurl=http://www.patypatissiere.fr/index.php%3Ftag/p%25C3%25A2te%2520d%2520amande&docid=EU1du4bEGabSlM&imgurl=http://www.patypatissiere.fr/public/images/Gateaux_de_fetes/Chateau_princesse.png&w=400&h=355&ei=yIC2UPzPMKaC4gTE1YEQ&zoom=1&iact=rc&dur=366&sig=102894290036831392242&page=1&tbnh=142&tbnw=163&start=0&ndsp=42&ved=1t:429,r:14,s:0,i:127&tx=82&ty=76&biw=1587&bih=922
сама все-таки склоняюсь к пряничному замку и украшению из разноцветного марципана
Пара дней - ничего страшного, а 2 недели все же слишком долго, на мой взгляд
Если только обмотать пищевой пленкой -но тогда не так красиво)
А что если вам сделать замок не полностью из марципана состоящий, а просто покрытый сверху марципаном?
Мы любители марципана, на дни рождения я часто делаю торты с марципаном, но именно как покрытие сверху и украшения. Или как одна из составляющих частей теста на коржи
Но думаю, что для лепки и раскатывания он даже больше подойдет - более элластичный.
Может и ошибаюсь, конецно)
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325