17
Ищу рецепт лепешек
Девочки, хозяюшки, выручайте ))
В голодное время 90ых готовила я что-то типа лепешек-пирожков без начинки.
Помню, что была мука, вода и соль - кажется все, может ли из этого выйти пирожок-лепешка?
Жарила в масле на сковороде.
Сейчас страсть как захотелось тех изысков )) а вспомнить пропорции и точнкю рецептуру не могу, может кто-то жарил нечто подобное?
Свернуть
Ответить
да, очень похоже... только зачем-то мы их жарили в масле...
ведь без масла очень здорово получится ))
спасибо )) будем пробовать!
ведь без масла очень здорово получится ))
спасибо )) будем пробовать!
Ответить
мама жарит из обычного дрожжевого теста для пирогов. При обжарке лепешки в масло бросает пару зубчиков чеснока, так лепешка становиться более ароматной.
Ответить
1.5 пачки сухих дрожжей
3 ст.теплой воды
4 ст.л. сахара
9 ст.муки,
1 ч.л. соли
1 ст.растительного масла.
3 ст.теплой воды
4 ст.л. сахара
9 ст.муки,
1 ч.л. соли
1 ст.растительного масла.
Ответить
Я делаю часто вода+мука+соль. Раскатываю довольно тонко, но толще, чем на пельмени. Режу квадратами-прямоугольниками и жарю на сковородке на растительном масле.
Чтобы были чуть нежнее и воздушнее - добавляю дрожжи и даю немного расстояться тесту.
Чтобы были чуть нежнее и воздушнее - добавляю дрожжи и даю немного расстояться тесту.
Ответить
вот! прямо чувствую, что это именно то, что надо
а чуть более точные пропорции не подскажите?
или какая там должна получиться консистенция?
спасибище!!!
а чуть более точные пропорции не подскажите?
или какая там должна получиться консистенция?
спасибище!!!
Ответить
10
без масла - это чапати, а на масле - пури))
совсем точных пропорций быть не может, потому что все от муки зависит, иногда приходится подсыпать, чтобы не прилипало тесто
совсем точных пропорций быть не может, потому что все от муки зависит, иногда приходится подсыпать, чтобы не прилипало тесто
Ответить
ППКС про пропорции. Обычно делаю на стакан воды. А там уж сами смотрите какая семья и ваши аппетиты ))) Тесто по консистенции как на пельмени, можно чуть менее крутое. Но от рук и скалки должно отлипать ))) Если с дрожжами, то на стакан воды щепотку дрожжей сухих.
Ответить
я делаю вода или молоко,соль сахар,можно яйцо,можно без него. и жарю либо просто так,либо с начинкой, в качестве начинки можно сыр,колбасу,или всё что угодно. только получается не пирожок,а лепешка с начинкой.
Ответить