26
тесто для пицы...
моим домашним нравиться на слоеном тесте (а мне уже надоело)Очень хочиться сделать тесто на дрожах чтобы было плотное, но мягкое и тоненькое. Делала на дрожах и воде получилось тесто как кардон:((
Спасибо девочки кто поможет и откликниться.
Свернуть
Ответить
Тока это не пицца. Что угодно, но не она. Ну не делают тесто для пиццы с таким ахренительным количеством масла.
Ответить
ну я просто кладу масла меньше, на вкусе и качестве не отражается. Я не претендую что это самый лучший\вкусный вариант. Но нашу семью и друзей устраивает :) все обычно хвалят и просят добавки. :))
Ответить
Даа, видимо, не выдержало тесто таких издевательств, и ушло за кардон :think
Ответить
Я в хлебопечке замешиваю - сама с дрожжами вообще не умею. Отлично получается, нежное, мягкое.
Ответить
10
настоящая итальянская пицца, вода комнатной темп,мука и сухие пивные дрожжи http://www.pizza.it/pazzi_pizza/ricette/la-pizza-fatta-casa-come-pizzeria
Ответить
А вы не могли бы подробнее рассказать? Пропорции, последовательность и т.д. Дрожжи не нужны? Газированная - обычная минералка типа Ессентуков пойдет?
Ответить
полпачки соленого масла и 2,5 бокала муки в миксер и порубить лопаткой до образования однородной крошки. Масло можно обычное, несоленое. Соль добавлять можно, но необязательно. Я лично такого плана вещи люблю именно с соленым маслом, оно у меня всегда в морозилке для этого припасено.
Когда получится очень мелкая крошка, без крупных комков, то доливаете воду. Примерно полбокала, может быть 2/3, но, может, надо будет и больше. Воду я сама газирую в соответственном гаджете. Газирую обычную воду, несладкую, конечно. В принципе, изначально этот рецепт был на светлом пиве, но один раз его не оказалось, я сделала на воде, и мне очень понравилось. но, может, кому на пиве больше понравится.
Тесто должно быть плотное, нелипкое. Можно добавить воды либо муки, если оно не такое. Обернуть шарик теста пленкой и поставить в холодильник хотя бы минут на 40, можно на пару часов. Раскатать тонко и начинку сверху. Это получается где-то на три большие пиццы. Смотря какой размер и как тонко раскатывать, может и на 4 даже.
В качестве начинки я люблю томаты cirio (слегка уварить с добавлением соли и прованских трав, можно туда обжаренный лук добавить) - намазать на пиццу. Сверху сыр моццарелла (в ашане простая моццарелла, вроде немецкая, колбаской - ну или нормальную, но она дорогая), фета кубиками (покупаю кубиками в прозрачных пачках в ашане или утконосе, с прованскими травами). Если хороший сладкий перец, желательно свой, то с ним чудесно. Сверху сыром тертым посыпать. Ну, собственно, начинка неважна. Тесто получается очень тонкое, как маца. По концам хрустящее и чуть слоеное.
По этому же рецепту очень неплохо киш получается, имею ввиду это же тесто. Ну или просто луковый пирог.
пропорции совершенно не важны здесь. Важно что масло (не мало), мука и газированная несладкая вода или пиво. Если воду сменить на сметану, то чудесное тесто для пирожков получается.
Дрожжей и яиц не надо.
Когда получится очень мелкая крошка, без крупных комков, то доливаете воду. Примерно полбокала, может быть 2/3, но, может, надо будет и больше. Воду я сама газирую в соответственном гаджете. Газирую обычную воду, несладкую, конечно. В принципе, изначально этот рецепт был на светлом пиве, но один раз его не оказалось, я сделала на воде, и мне очень понравилось. но, может, кому на пиве больше понравится.
Тесто должно быть плотное, нелипкое. Можно добавить воды либо муки, если оно не такое. Обернуть шарик теста пленкой и поставить в холодильник хотя бы минут на 40, можно на пару часов. Раскатать тонко и начинку сверху. Это получается где-то на три большие пиццы. Смотря какой размер и как тонко раскатывать, может и на 4 даже.
В качестве начинки я люблю томаты cirio (слегка уварить с добавлением соли и прованских трав, можно туда обжаренный лук добавить) - намазать на пиццу. Сверху сыр моццарелла (в ашане простая моццарелла, вроде немецкая, колбаской - ну или нормальную, но она дорогая), фета кубиками (покупаю кубиками в прозрачных пачках в ашане или утконосе, с прованскими травами). Если хороший сладкий перец, желательно свой, то с ним чудесно. Сверху сыром тертым посыпать. Ну, собственно, начинка неважна. Тесто получается очень тонкое, как маца. По концам хрустящее и чуть слоеное.
По этому же рецепту очень неплохо киш получается, имею ввиду это же тесто. Ну или просто луковый пирог.
пропорции совершенно не важны здесь. Важно что масло (не мало), мука и газированная несладкая вода или пиво. Если воду сменить на сметану, то чудесное тесто для пирожков получается.
Дрожжей и яиц не надо.
Ответить
Я так пиццу делаю
http://eva.ru/Rb1Ph
Сразу после выпечки накрываю минут на 20-30 фольгой, чтобы не вышла влага, но для хрустящей пиццы это можно не делать
http://eva.ru/Rb1Ph
Сразу после выпечки накрываю минут на 20-30 фольгой, чтобы не вышла влага, но для хрустящей пиццы это можно не делать
Ответить
У скрипкиной на сайте пицца Гавайская, делаю по этому рецепту
Ответить
20
И все прям должны знать, кто такая скрипкина :)
Ответить
Извините, пожалуйста, Анастасия Скрипкина, у нее есть свой сайт с пошаговыми фото!В поиске просто набрать ее имя
Ответить
Спасибо :)
Ответить
Возьму Гавайскую на заметку. А мне очень нравится вот эта http://forum.say7.info/topic42089.html Делала тысячу раз, легкая, вкусная, не рецепт, а находка.
Ответить
Недавно в магазине открыла смесь для пиццы, получается отличное дрожжевое тесто, пицца объедение:
http://www.paritetd.ru/e-store/xml_catalog/element.php?IBLOCK_ID=4&SECTION_ID=102&ELEMENT_ID=337
http://www.paritetd.ru/e-store/xml_catalog/element.php?IBLOCK_ID=4&SECTION_ID=102&ELEMENT_ID=337
Ответить