Школа
26
пица
Рецепты
29.11.12 17:20

тесто для пицы...

моим домашним нравиться на слоеном тесте (а мне уже надоело)Очень хочиться сделать тесто на дрожах чтобы было плотное, но мягкое и тоненькое. Делала на дрожах и воде получилось тесто как кардон:((
Спасибо девочки кто поможет и откликниться.

Свернуть
Ответить
Ничё не поняла:)
ilina *
29.11 17:38
Ничё не поняла:)
Ответить
отличная пицца на нестареющем хрущевском тесте-http://kuking.net/4_3097.htm
Ответить
плюсанусь!!!!!!!!
Flaffy V.I.P.
29.11 19:51
плюсанусь!!!!!!!!
Ответить
Тока это не пицца. Что угодно, но не она. Ну не делают тесто для пиццы с таким ахренительным количеством масла.
Ответить
ну я просто кладу масла меньше, на вкусе и качестве не отражается. Я не претендую что это самый лучший\вкусный вариант. Но нашу семью и друзей устраивает :) все обычно хвалят и просят добавки. :))
Ответить
Куда ушол кардон, зачем вы его позвали?
Ответить
Даа, видимо, не выдержало тесто таки...
Кошка. Просто кошка... *
29.11 18:50
Даа, видимо, не выдержало тесто таких издевательств, и ушло за кардон :think
Ответить
Я в хлебопечке замешиваю - сама с дрожжами вообще не умею. Отлично получается, нежное, мягкое.
Ответить
Кардон? это как? Может вы имели в виду Гордона?
Ответить
Пьера Кардена имели ввиду.
Ответить
а ХП есть? там шикарное тесто для пиццы :)
Ответить
в миксере нормальном тоже отличное
Ответить
настоящая итальянская пицца, вода ко...
Ангелочек с рожками *
29.11 22:16
настоящая итальянская пицца, вода комнатной темп,мука и сухие пивные дрожжи http://www.pizza.it/pazzi_pizza/ricette/la-pizza-fatta-casa-come-pizzeria
Ответить
ТОнко. Немягко, но вкусно.
слив масло, мука, газированная вода.
Ответить
А вы не могли бы подробнее рассказать? Пропорции, последовательность и т.д. Дрожжи не нужны? Газированная - обычная минералка типа Ессентуков пойдет?
Ответить
полпачки соленого масла и 2,5 бокала муки в миксер и порубить лопаткой до образования однородной крошки. Масло можно обычное, несоленое. Соль добавлять можно, но необязательно. Я лично такого плана вещи люблю именно с соленым маслом, оно у меня всегда в морозилке для этого припасено.
Когда получится очень мелкая крошка, без крупных комков, то доливаете воду. Примерно полбокала, может быть 2/3, но, может, надо будет и больше. Воду я сама газирую в соответственном гаджете. Газирую обычную воду, несладкую, конечно. В принципе, изначально этот рецепт был на светлом пиве, но один раз его не оказалось, я сделала на воде, и мне очень понравилось. но, может, кому на пиве больше понравится.
Тесто должно быть плотное, нелипкое. Можно добавить воды либо муки, если оно не такое. Обернуть шарик теста пленкой и поставить в холодильник хотя бы минут на 40, можно на пару часов. Раскатать тонко и начинку сверху. Это получается где-то на три большие пиццы. Смотря какой размер и как тонко раскатывать, может и на 4 даже.
В качестве начинки я люблю томаты cirio (слегка уварить с добавлением соли и прованских трав, можно туда обжаренный лук добавить) - намазать на пиццу. Сверху сыр моццарелла (в ашане простая моццарелла, вроде немецкая, колбаской - ну или нормальную, но она дорогая), фета кубиками (покупаю кубиками в прозрачных пачках в ашане или утконосе, с прованскими травами). Если хороший сладкий перец, желательно свой, то с ним чудесно. Сверху сыром тертым посыпать. Ну, собственно, начинка неважна. Тесто получается очень тонкое, как маца. По концам хрустящее и чуть слоеное.
По этому же рецепту очень неплохо киш получается, имею ввиду это же тесто. Ну или просто луковый пирог.
пропорции совершенно не важны здесь. Важно что масло (не мало), мука и газированная несладкая вода или пиво. Если воду сменить на сметану, то чудесное тесто для пирожков получается.
Дрожжей и яиц не надо.
Ответить
Спасибо Вам, буду пробовать:)
Ответить
Я так пиццу делаю
http://eva.ru/Rb1Ph
Сразу после выпечки накрываю минут на 20-30 фольгой, чтобы не вышла влага, но для хрустящей пиццы это можно не делать
Ответить
У скрипкиной на сайте пицца Гавайская, делаю по этому рецепту
Ответить
И все прям должны знать, кто такая скрипкина :)
Ответить
Извините, пожалуйста, Анастасия Скрипкина, у нее есть свой сайт с пошаговыми фото!В поиске просто набрать ее имя
Ответить
Спасибо :)
Anonymous
30.11 17:17
Спасибо :)
Ответить
Возьму Гавайскую на заметку. А мне очень нравится вот эта http://forum.say7.info/topic42089.html Делала тысячу раз, легкая, вкусная, не рецепт, а находка.
Ответить
да! очень понравилось это тесто и не только для пиццы.
Ответить
Недавно в магазине открыла смесь для пиццы, получается отличное дрожжевое тесто, пицца объедение:
http://www.paritetd.ru/e-store/xml_catalog/element.php?IBLOCK_ID=4&SECTION_ID=102&ELEMENT_ID=337
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)