Школа
24

мед, как отмерить?

девочки дорогие, может есть у кого какой фокус, как для рецепта отмерить мед или сироп. часть на стенках остается и как отмерять стаканом , например, если плотность меда другая чем у воды.
которче, я все время на глаз, а как вы меряете

Свернуть
Ответить
Лучше взвесить. Но особо не парюсь. Как получится:-)
Ответить
мне кажется поможет силиконовый скребок маленький типа такого, чтобы соскрести все со стенок http://s017.radikal.ru/i414/1204/66/8dc0cb68d8eb.jpg

--- как отмерять стаканом , например, если плотность меда другая чем у воды. --- если мед такой что не льется, тогда точно на глаз отмерялабы

ну и весы, если указан вес, а не объем и нужно точное-точное кол-во Вам

Ответить
Я мед добавляю при выпечке хлеба в хлебопечке. Где то прочитала, не помню, сначала наливать растительное масло из ложки ( я всегда делаю на растительном), потом в эту ложку мед налить и он соскальзывает из масляной ложки. Может поможет вам:)
Ответить
Вы вместо сахара добавляете в любой рецепт? Или сладкий хлеб имеете в виду?
Ответить
Не во все, например, цельно зерновые хлеба часто с медом.
Ответить
Я меряю столовыми ложками. Использую только в оладьи.
Ответить
обычно мед в рецептах измеряется в ложках,вот так и отмеряю.А если вдруг стоит в граммах,но я не припомню таких рецептов,потому что меда обычно требуется совсем немного,то взвешиваю на кухонных весах
Ответить
средний удельный вес меда 1,3-1,4кг/л
в 1 ст л меда обычно 30-32гр
Ответить
"Чтобы точно отмерить нужное количество меда, патоки, кукурузного или кленового сиропа или желе, сначала слегка смажьте маслом мерную кружку или ложку. Если по рецепту требуется растительное масло, сначала отмерьте масло в той же мерной кружке или ложке."
Ответить
Классно, не знала этого. Спасибо!
Ответить
я столовой ложкой "на глаз",на мой г...
Ангелочек с рожками *
2.12 23:03
я столовой ложкой "на глаз",на мой глаз 2 ст. ложки это 100 гр.))
Ответить
ниче себе у вас ложки !:)))))))))
Ответить
ниче себе у вас мед!:)))))))))))
Ответить
:))))))
♛Relaxing♛ C.G.
4.12 19:26
:))))))
Ответить
ниче себе у вас глаз !:))))))))
Ответить
в одной столовой ложке (=15мл) приме...
yченый кот из лукоморья C.S.
4.12 12:49
в одной столовой ложке (=15мл) примерно 18-20г меда -не придумала, написано в одной из моих кулинарных книг:-)
Ложки у меня специальные - мерные для выпечки)
Ответить
неее, в 1 ст. ложке 30гр неплотного меда (цветочного), а плотного (годовалого и разнотравия, подсолнечникового и проч.) и того больше.
удельный вес меда 1,3 (самый тяжелый гречневый и таежный 1,4 и 1,5кг/л)
Ответить
за что купила -за то и продаю:-) Не ...
4.12 14:36
за что купила -за то и продаю:-)
Не сама придумала - из кулинарной книги взяла
Имеется в виду ложка без верха, т.е. абсолютно без верха)
Ответить
В 1ст.л. - 30г мёда, Элен вам правильно написала. Это у вас какая - то "неправильная" книга, или вернее авторы книги:-)))
Ответить
:-)) в общем, замерила я (до сих пор...
6.12 19:09
20
:-)) в общем, замерила я (до сих пор именно данными из книги пользовалась:-)) - весы показали ровно 22грамма)
Столовая ложка объемом в 15мл.
Вот такие ложки у меня:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61JRQID2gOL._AA1500_.jpg
:-)
Ответить
у меня мед тяжелый, домашний)) 1 раз...
Ангелочек с рожками *
4.12 21:05
у меня мед тяжелый, домашний)) 1 раз отмерила в мерный стакан 2 или 2,5 стол.ложки с большой горкой на самом деле было 100 гр
Ответить
ниче себе у вас мерный стакан:-D как весы;)
Ответить
я без горки все отмеряю - даже ножом...
6.12 19:11
я без горки все отмеряю - даже ножом провожу, чтоб ровно было))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)