Школа
14
Рецепты
1.12.12 17:43

Филе минтая-сочное

Как приготовить , чтоб более-менее получилось сочное блюдо?

Свернуть
Ответить
В кляре обжарить кусками.
Но, не стоит минтая есть часто, в ней достаточно много тяжелых металлов. Лучше все же тресковый ряд есть.
Ответить
Именно в минтае накапливаются тяжелые металлы? Никогда не слышала...
Ответить
Да, именно в минтае, связано с местами его обитания, в совке не рекомендовали его есть беременным и детям, была куча исследований по минтаю, сейчас что-то молчат.
Но, в списке рыб с повышенным содержанием ртути минтай находится рядом с тунцом.
Ответить
http://ria.ru/infografika/20120523/6...
кис кис V.I.P.
2.12 22:29
Ответить
О том и речь, что минтая видать по стратегическим соображениям убрали, типа дешево-сердито, пусть жрут и меньше вякают.
Вы можете продолжать его есть, проблем никаких, все когдато полюбасу помрем.
Ответить
Минтай тоже из тресковых
Ответить
Имелось в виду из остальных тресковых.
Ответить
Минтаем треска питается-она хишщник!Поэтому и вылов ограничивают временами,треска с голоду помрет...
Ответить
делаю всегда из минтая котлеты или суфле или под маринадом,весьма вкусно!
Ответить
Котлеты мое семейство не ест((( А более подробно про маринад можно?
Ответить
это достаточно просто.обжариваете в муке кусочки филе,отдельно обжариваете много лука и моркови тертой,когда морковь-лук будут готовыми-добавить томат-пасту и обжарить вместе.Далее в кастрюльку кладете слоями рыбку и поджарку с томатом.Наливаете немного воды,добавляете соль-сахар-лавр.лист и перец горошком,можно 1-2 гвоздички,но это на любителя и томите недолго ,мин 20-30,на маленьком огне.Рыбку лучше не ворошить ложкой-вилкой,она очень ломкая.Пробовать лучше бульончик на предмет корректировки соли-сахара.Вкуснее это блюдо,ИМХО,назавтра,но и горячее очень вкусно. вот подобный рецепт,но уксус я не кладу-http://gotovim-doma.ru/view.php?r=127-recept-Ryba-pod-marinadom
Ответить
Почти по такому рецепту делаю. Отличие в том что рыбу не обжариваю.Кусочки рыбы обсыпаю специями,укладываю в подходящий по размеру противень и заливаю такой смесью как описали в рецепте. Запекаю всё в духовке . Сочно ,вкусно и не заморочно.
Ответить
Всем спасибо за советы!Буду пробовать)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)