14
Филе минтая-сочное
Как приготовить , чтоб более-менее получилось сочное блюдо?
Свернуть
Ответить
В кляре обжарить кусками.
Но, не стоит минтая есть часто, в ней достаточно много тяжелых металлов. Лучше все же тресковый ряд есть.
Но, не стоит минтая есть часто, в ней достаточно много тяжелых металлов. Лучше все же тресковый ряд есть.
Ответить
Да, именно в минтае, связано с местами его обитания, в совке не рекомендовали его есть беременным и детям, была куча исследований по минтаю, сейчас что-то молчат.
Но, в списке рыб с повышенным содержанием ртути минтай находится рядом с тунцом.
Но, в списке рыб с повышенным содержанием ртути минтай находится рядом с тунцом.
Ответить
О том и речь, что минтая видать по стратегическим соображениям убрали, типа дешево-сердито, пусть жрут и меньше вякают.
Вы можете продолжать его есть, проблем никаких, все когдато полюбасу помрем.
Вы можете продолжать его есть, проблем никаких, все когдато полюбасу помрем.
Ответить
Минтаем треска питается-она хишщник!Поэтому и вылов ограничивают временами,треска с голоду помрет...
Ответить
10
это достаточно просто.обжариваете в муке кусочки филе,отдельно обжариваете много лука и моркови тертой,когда морковь-лук будут готовыми-добавить томат-пасту и обжарить вместе.Далее в кастрюльку кладете слоями рыбку и поджарку с томатом.Наливаете немного воды,добавляете соль-сахар-лавр.лист и перец горошком,можно 1-2 гвоздички,но это на любителя и томите недолго ,мин 20-30,на маленьком огне.Рыбку лучше не ворошить ложкой-вилкой,она очень ломкая.Пробовать лучше бульончик на предмет корректировки соли-сахара.Вкуснее это блюдо,ИМХО,назавтра,но и горячее очень вкусно. вот подобный рецепт,но уксус я не кладу-http://gotovim-doma.ru/view.php?r=127-recept-Ryba-pod-marinadom
Ответить
Почти по такому рецепту делаю. Отличие в том что рыбу не обжариваю.Кусочки рыбы обсыпаю специями,укладываю в подходящий по размеру противень и заливаю такой смесью как описали в рецепте. Запекаю всё в духовке . Сочно ,вкусно и не заморочно.
Ответить