Школа
12
Anonymous
Рецепты
2.12.12 03:32

Кабачок

Посоветуйте рецепты вкусных блюд из кабачка, чтобы было мало ингредиентов, без чеснока, ну и не икра из кабачков. Спасибо всем за рецепты!

Свернуть
Ответить
Чтобы мало ингридиентов - оладьи. Много ингридиентов - рататуй.
Ответить
фарш.кабачок-нарезать на кольца,почти до конца выскоблить серединку и наполнить отверстие сырым фаршем с рисом припущенным и измельченным луком.В фарш,,само собой добавить соль-перец-приправы.Поставить нафаршированные кольца на противень,налить немного кипятка,накрыть крышкой или затянуть фольгой,.За 5-10 мин до окончания готовки,открыть крышку,чтоб выпарилась лишняя влага с противня,далее можно полить соусом сметана-томат или посыпать тертым сыром.
Ответить
+1, мои обожают фаршированные кругляши:) только не накрываю фольгой, фарш подрумянивается, в процессе образовавшимся соком поливаю разок - ммммм
Ответить
Сегодня готовила на завтрак. Брокколи, брюсельская тушатся до полуготовности. После добавляется кабачок полукольцами. Тушится еще минут 5. Добавляла только соль и масло подсолнечное.
Ответить
1. Самое простое - под грилем или на гриле. Кабачки + соль, перец и капелька масла. А если еще помидоры, перцы и баклажаны...

2. Овощное рагу - кабачки, капуста, картофель, помидоры, сметана + соль, перец, зелень, по вкусу.

3. Запеканка - кабачки полосками/кольцами + фарш.
Ответить
Самое простое - обвалять кружки кабачка в муке, смешанной со специями и солью, обжарить на растительном масле и посыпать мелко нарезанным укропом.
Хотя мое любимое блюдо все же оладьи из кабачков.
Ответить
и я так люблю.
masssa C.G.
4.12 11:26
и я так люблю.
Ответить
Ещё вкусно обвалять в манке
Ответить
Выбрала рецепт котлет (был свиной фарш) с кабачком, рецепт взяла в Интернете. Получилось средне, не восторг. А вот скажите, Вы лишнюю жидкость кабачка (при измельчении образуется много сока) сливаете при приготовлении котлет или оладьев?
Спасибо за рецепты, все себе сохранила.
Ответить
тёртые кабачки присаливаю для выделения жидкости и сливаю. В котлеты (но я ленюсь и делаю на даче запеканку) добавляю чёрный хлеб
Ответить
Это не блюдо из кабачка. В котлеты разное добавляют, кто что. Можно и картошку, и творог, и хлеб.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)