12
Кабачок
Посоветуйте рецепты вкусных блюд из кабачка, чтобы было мало ингредиентов, без чеснока, ну и не икра из кабачков. Спасибо всем за рецепты!
Свернуть
Ответить
Чтобы мало ингридиентов - оладьи. Много ингридиентов - рататуй.
Ответить
фарш.кабачок-нарезать на кольца,почти до конца выскоблить серединку и наполнить отверстие сырым фаршем с рисом припущенным и измельченным луком.В фарш,,само собой добавить соль-перец-приправы.Поставить нафаршированные кольца на противень,налить немного кипятка,накрыть крышкой или затянуть фольгой,.За 5-10 мин до окончания готовки,открыть крышку,чтоб выпарилась лишняя влага с противня,далее можно полить соусом сметана-томат или посыпать тертым сыром.
Ответить
+1, мои обожают фаршированные кругляши:) только не накрываю фольгой, фарш подрумянивается, в процессе образовавшимся соком поливаю разок - ммммм
Ответить
Сегодня готовила на завтрак. Брокколи, брюсельская тушатся до полуготовности. После добавляется кабачок полукольцами. Тушится еще минут 5. Добавляла только соль и масло подсолнечное.
Ответить
1. Самое простое - под грилем или на гриле. Кабачки + соль, перец и капелька масла. А если еще помидоры, перцы и баклажаны...
2. Овощное рагу - кабачки, капуста, картофель, помидоры, сметана + соль, перец, зелень, по вкусу.
3. Запеканка - кабачки полосками/кольцами + фарш.
2. Овощное рагу - кабачки, капуста, картофель, помидоры, сметана + соль, перец, зелень, по вкусу.
3. Запеканка - кабачки полосками/кольцами + фарш.
Ответить
Самое простое - обвалять кружки кабачка в муке, смешанной со специями и солью, обжарить на растительном масле и посыпать мелко нарезанным укропом.
Хотя мое любимое блюдо все же оладьи из кабачков.
Хотя мое любимое блюдо все же оладьи из кабачков.
Ответить
Выбрала рецепт котлет (был свиной фарш) с кабачком, рецепт взяла в Интернете. Получилось средне, не восторг. А вот скажите, Вы лишнюю жидкость кабачка (при измельчении образуется много сока) сливаете при приготовлении котлет или оладьев?
Спасибо за рецепты, все себе сохранила.
Спасибо за рецепты, все себе сохранила.
Ответить
10
тёртые кабачки присаливаю для выделения жидкости и сливаю. В котлеты (но я ленюсь и делаю на даче запеканку) добавляю чёрный хлеб
Ответить
Это не блюдо из кабачка. В котлеты разное добавляют, кто что. Можно и картошку, и творог, и хлеб.
Ответить