Школа
44

Пельмени.

Хотим в выходные налипить пельмешек.Фарш свинина+говядина.Может кто знает какие то тонкости в приготовлении,поделитесью...Заранее всем спасибо.

Свернуть
Ответить
Воды надо в фарш добавить и хорошо в...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
6.12 22:21
Воды надо в фарш добавить и хорошо вымешать. Тогда они будут сочными.
Ответить
Я в фарш добавляю молоко
кис кис V.I.P.
6.12 22:21
Я в фарш добавляю молоко
Ответить
воду лучше ледяную, из морозилки. Кстати, и тоже ледяную воду хорошо бы и в тесто.
Ответить
вместо воды добавляю мелконатертый ц...
yченый кот из лукоморья C.S.
7.12 17:25
вместо воды добавляю мелконатертый цукини (без кожуры) - получается очень сочно, присутствие овоща никто не замечает)
Ответить
когда делаю фарш добавляю туда капусту. Получается очень сочно.
Ответить
а вонь?
Anonymous
7.12 03:55
а вонь?
Ответить
Вонь от чего,от капусты? Нету вонию
Ответить
нету вони, чесно слово! Но я еще имбирь кладу, мы его очень любим, может поэтому. А, ну и лук еще, конечно
Я пробовала в котлеты также класть - и вонь была, а в пельменях нету.
Ответить
А я делаю фарш так
Первый вариант:
свинина+говядина+головка лука+капуста+соль+перец.
Второй вариант:
Свинина+лук+ в кажды пельмень ложу одну криветку очищеную, если большая криветка, то половинку+ приправы
Ответить
ужас
Anonymous
7.12 11:55
10
ужас
Ответить
Говорят им: не ложьте криветки в пельмени. А они все равно ложут ((
Ответить
ложут и ложут((( криветки((((
Ответить
Аксана, вы наверна и барщи забацыть можите? *зырит васхищенно*
Ответить
Завидуишь?))))
Len_ta C.S.
12.12 08:25
Завидуишь?))))
Ответить
Истественна, как жыж иначе *ржот*
Ответить
*поучительно* Дык возьми пару уроков)))
Ответить
да этож гедзы:)
Anonymous
7.12 14:14
да этож гедзы:)
Ответить
Сегодня делала пельмешки:-) Начинку сделала: фарш(говядина+свинина) + лук + опята (мы их еще по осени уже отварили, в мясорубку пропустили и в морозилку кинули)
Ответить
Я в курсе, что пельмени бывают с чем угодно. Но все же картошку, капусту и кабачки в фарш добавляют по бедности, а не для вкуса. Если пельмени мясные, то лучше в фарш ничего, кроме лука не класть.
Ответить
Это как манты с мясом и картошкой. Мои родители делали так ,что бы замаскировать нехватку мяса. А я по привычке,потому что вкусно.
Ответить
мы вот совсем даже не бедные..но кабачки кладу в фарш для котлет, потому как дети кабачки ни в каком виде не едят, вот и приходится обманом прикармливать)
Ответить
а что такого особо полезно-незаменимого в кабачках, чтобы его обманом нужно давать?
Ответить
ага, тем более количество кабачков в пельменях, микроскопическая)))
Ответить
Я их не пипеткой кладу, один кабачок молодой используется.
Ответить
Кабачки (лат. Cucurbita pepo var. giromontina) обладают активным мочегонным действием и способствуют выведению из человеческого организма воды и поваренной соли – нормализуют водно-солевой обмен и очищают кровь. Благодаря высокому содержанию пектиновных веществ кабачки быстро усваиваются и выводят из организма соли натрия, а также излишки холестерина.

Блюда из кабачков полезны больным гепатитом, холециститом, желчнокаменной болезнью, хроническим колитом, гипертонией, атеросклерозом, хроническими нефритами и пиелонефритами. Кабачковая икра показана при мочекаменной болезни с выпадением оксалатов и уратов, подагре и других нарушениях обмена. Калорийность кабачка приближена к нулю. Это означает, что есть этот овощ можно в неограниченных количествах в течение всего сезона.

Как утверждает тибетская медицина, плоды кабачков обладают общеукрепляющими свойствами из-за большого содержания каротина и витамина С. Кабачки усиливают перистальтику кишечника, так что при регулярном употреблении лишний вес не грозит. В день можно съедать до 1,5 килограмма этого полезного продукта.

Кабачки содержат всего 0,6 % белка, 5,7 % углеводов, очень мало клетчатки и органических кислот, витаминов. Они богаты минеральными веществами.

Блюда из кабачков легко усваиваются, и поэтому они приветствуются в диетическом и лечебном питании при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудка, печени, почек. Кабачки способствуют выведению из организма солей натрия, предупреждают ожирение и накопление в организме излишков холестерина. Больные сахарным диабетом включают блюда из кабачков в свой рацион. Диетические свойства кабачков обусловлены благоприятным соотношением соединений калия и натрия, обилием жидкости, сравнительно небольшим количеством грубых пищевых волокон и малой калорийностью.

Блюда из кабачков способствуют лучшему сокращению мышц кишечника и опорожнению желчного пузыря, полезны больным, получающим антибиотики, обладают мочегонным, противоаллергическим и противоанемическим свойствами. Кабачки препятствуют всасыванию холестерина и, следовательно, ожирению. Они богаты калием, медью и очень полезны при малокровии.
Ответить
Вообще-то много чего полезного) Вита...
yченый кот из лукоморья C.S.
12.12 12:39
Вообще-то много чего полезного)
Витамины группы В, витамин А, С
Калий, магний, клетчатка, наконец, - вовсе не такой уж бесполезный овощ:-)
Ответить
фарш и лук, больше ничего
Ответить
Фарш, лук, вода(для сочности) и соль
Ответить
скажу честно когда гостей зову чтоб пельмени были вкусные добавляю в фарш глюманат .гости просто тащатся тогда от пельменей.
фарш обычный свинина жирная,говядина,лук перец соль.Тесто 50\50 молоко вода
Ответить
Глютамат натрия.
Anonymous
10.12 11:16
30
Глютамат натрия.
Ответить
охренеть!
теперь буду знать, что иногда в гостях лушче вообще к столу не подходить.
Ответить
А вы их честно предупреждаете об этом? Пищу с глутаматом натрия и в промышленности можно купить, и в общепите...Соль домашней кухни как раз отсутствие химии и полная натуральность...
Ответить
Писец. Людей не жалко? сама еште свой глюконат.
Ответить
а ведь есть люди с аллергией на глют...
yченый кот из лукоморья C.S.
12.12 12:42
а ведь есть люди с аллергией на глютамат...(
Ответить
зато гости обзавидуются, кака хороша хозяйка.
Ответить
Самые вкусные пельмени из смеси четырех видов мяса - свинина, говядина, курица, индюшка. Очень вкусные из свинины и курицы. Да, в фарш надо добавлять много воды, тогда будет сочно. Но главное - вкусное мясо. Все остальное - вторично. Еще очень вкусно добавлять немного укропа в фарш.
А глютамат - это последнее дело.
Ответить
Никогда не добавляю в фарш на пельмени воду. Во-первых, лепить будет сложнее, а во-вторых, зачем? И без воды замечательно сочные получаются. Может быть потому что не одну луковицу беру на кило фарша?;)
Ответить
Вот я тоже не пойму, зачем воду или молоко добавлять. Или от мяса зависит? Я беру смесь говядины и свинины, поучается довольно сочно)
Ответить
Я тоже беру смесь говядины со свининой, но часто вижу в рецептах только говядину или говядину с птицей. Это будет довольно сухонькая смесь, а если туда еще лишь одну луковицу добавить? Наверное тогда без воды никак.
Ответить
беру говядину, свинину, баранину, много лука и холодную воду. Воды настолько мало, что не о чем м говорить. Воду из морозилки, ледяную. Если мясо приличное, то получается очень сочно, а от добра добра не ищут. Когда-то давно сделала, понравилось, так и делаю до сих пор.
Ответить
У меня как то не пошло с бараниной, один раз сделала и показалось, что попахивают пельмени странно. А вот чебуреки или просто котлеты отлично идут) И даже супы из баранины иногда варю.
Ответить
Фарш - 75% свинины и 25% говядины, лук. Всё.
Тесто - тонко раскатать.

P.S. Но фарш с капустой это тоже вкусно.
Ответить
Баранина + телячья вырезка + лук + сопе. Фарш на пол-часа в холодильник.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)