44
Пельмени.
Хотим в выходные налипить пельмешек.Фарш свинина+говядина.Может кто знает какие то тонкости в приготовлении,поделитесью...Заранее всем спасибо.
Свернуть
Ответить
Воды надо в фарш добавить и хорошо вымешать. Тогда они будут сочными.
Ответить
воду лучше ледяную, из морозилки. Кстати, и тоже ледяную воду хорошо бы и в тесто.
Ответить
вместо воды добавляю мелконатертый цукини (без кожуры) - получается очень сочно, присутствие овоща никто не замечает)
Ответить
а вонь?
Ответить
Вонь от чего,от капусты? Нету вонию
Ответить
нету вони, чесно слово! Но я еще имбирь кладу, мы его очень любим, может поэтому. А, ну и лук еще, конечно
Я пробовала в котлеты также класть - и вонь была, а в пельменях нету.
Я пробовала в котлеты также класть - и вонь была, а в пельменях нету.
Ответить
А я делаю фарш так
Первый вариант:
свинина+говядина+головка лука+капуста+соль+перец.
Второй вариант:
Свинина+лук+ в кажды пельмень ложу одну криветку очищеную, если большая криветка, то половинку+ приправы
Первый вариант:
свинина+говядина+головка лука+капуста+соль+перец.
Второй вариант:
Свинина+лук+ в кажды пельмень ложу одну криветку очищеную, если большая криветка, то половинку+ приправы
Ответить
10
ужас
Ответить
Говорят им: не ложьте криветки в пельмени. А они все равно ложут ((
Ответить
ложут и ложут((( криветки((((
Ответить
да этож гедзы:)
Ответить
Сегодня делала пельмешки:-) Начинку сделала: фарш(говядина+свинина) + лук + опята (мы их еще по осени уже отварили, в мясорубку пропустили и в морозилку кинули)
Ответить
Я в курсе, что пельмени бывают с чем угодно. Но все же картошку, капусту и кабачки в фарш добавляют по бедности, а не для вкуса. Если пельмени мясные, то лучше в фарш ничего, кроме лука не класть.
Ответить
20
Это как манты с мясом и картошкой. Мои родители делали так ,что бы замаскировать нехватку мяса. А я по привычке,потому что вкусно.
Ответить
мы вот совсем даже не бедные..но кабачки кладу в фарш для котлет, потому как дети кабачки ни в каком виде не едят, вот и приходится обманом прикармливать)
Ответить
а что такого особо полезно-незаменимого в кабачках, чтобы его обманом нужно давать?
Ответить
ага, тем более количество кабачков в пельменях, микроскопическая)))
Ответить
Я их не пипеткой кладу, один кабачок молодой используется.
Ответить
Кабачки (лат. Cucurbita pepo var. giromontina) обладают активным мочегонным действием и способствуют выведению из человеческого организма воды и поваренной соли – нормализуют водно-солевой обмен и очищают кровь. Благодаря высокому содержанию пектиновных веществ кабачки быстро усваиваются и выводят из организма соли натрия, а также излишки холестерина.
Блюда из кабачков полезны больным гепатитом, холециститом, желчнокаменной болезнью, хроническим колитом, гипертонией, атеросклерозом, хроническими нефритами и пиелонефритами. Кабачковая икра показана при мочекаменной болезни с выпадением оксалатов и уратов, подагре и других нарушениях обмена. Калорийность кабачка приближена к нулю. Это означает, что есть этот овощ можно в неограниченных количествах в течение всего сезона.
Как утверждает тибетская медицина, плоды кабачков обладают общеукрепляющими свойствами из-за большого содержания каротина и витамина С. Кабачки усиливают перистальтику кишечника, так что при регулярном употреблении лишний вес не грозит. В день можно съедать до 1,5 килограмма этого полезного продукта.
Кабачки содержат всего 0,6 % белка, 5,7 % углеводов, очень мало клетчатки и органических кислот, витаминов. Они богаты минеральными веществами.
Блюда из кабачков легко усваиваются, и поэтому они приветствуются в диетическом и лечебном питании при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудка, печени, почек. Кабачки способствуют выведению из организма солей натрия, предупреждают ожирение и накопление в организме излишков холестерина. Больные сахарным диабетом включают блюда из кабачков в свой рацион. Диетические свойства кабачков обусловлены благоприятным соотношением соединений калия и натрия, обилием жидкости, сравнительно небольшим количеством грубых пищевых волокон и малой калорийностью.
Блюда из кабачков способствуют лучшему сокращению мышц кишечника и опорожнению желчного пузыря, полезны больным, получающим антибиотики, обладают мочегонным, противоаллергическим и противоанемическим свойствами. Кабачки препятствуют всасыванию холестерина и, следовательно, ожирению. Они богаты калием, медью и очень полезны при малокровии.
Блюда из кабачков полезны больным гепатитом, холециститом, желчнокаменной болезнью, хроническим колитом, гипертонией, атеросклерозом, хроническими нефритами и пиелонефритами. Кабачковая икра показана при мочекаменной болезни с выпадением оксалатов и уратов, подагре и других нарушениях обмена. Калорийность кабачка приближена к нулю. Это означает, что есть этот овощ можно в неограниченных количествах в течение всего сезона.
Как утверждает тибетская медицина, плоды кабачков обладают общеукрепляющими свойствами из-за большого содержания каротина и витамина С. Кабачки усиливают перистальтику кишечника, так что при регулярном употреблении лишний вес не грозит. В день можно съедать до 1,5 килограмма этого полезного продукта.
Кабачки содержат всего 0,6 % белка, 5,7 % углеводов, очень мало клетчатки и органических кислот, витаминов. Они богаты минеральными веществами.
Блюда из кабачков легко усваиваются, и поэтому они приветствуются в диетическом и лечебном питании при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудка, печени, почек. Кабачки способствуют выведению из организма солей натрия, предупреждают ожирение и накопление в организме излишков холестерина. Больные сахарным диабетом включают блюда из кабачков в свой рацион. Диетические свойства кабачков обусловлены благоприятным соотношением соединений калия и натрия, обилием жидкости, сравнительно небольшим количеством грубых пищевых волокон и малой калорийностью.
Блюда из кабачков способствуют лучшему сокращению мышц кишечника и опорожнению желчного пузыря, полезны больным, получающим антибиотики, обладают мочегонным, противоаллергическим и противоанемическим свойствами. Кабачки препятствуют всасыванию холестерина и, следовательно, ожирению. Они богаты калием, медью и очень полезны при малокровии.
Ответить
Вообще-то много чего полезного)
Витамины группы В, витамин А, С
Калий, магний, клетчатка, наконец, - вовсе не такой уж бесполезный овощ:-)
Витамины группы В, витамин А, С
Калий, магний, клетчатка, наконец, - вовсе не такой уж бесполезный овощ:-)
Ответить
скажу честно когда гостей зову чтоб пельмени были вкусные добавляю в фарш глюманат .гости просто тащатся тогда от пельменей.
фарш обычный свинина жирная,говядина,лук перец соль.Тесто 50\50 молоко вода
фарш обычный свинина жирная,говядина,лук перец соль.Тесто 50\50 молоко вода
Ответить
30
Глютамат натрия.
Ответить
охренеть!
теперь буду знать, что иногда в гостях лушче вообще к столу не подходить.
теперь буду знать, что иногда в гостях лушче вообще к столу не подходить.
Ответить
А вы их честно предупреждаете об этом? Пищу с глутаматом натрия и в промышленности можно купить, и в общепите...Соль домашней кухни как раз отсутствие химии и полная натуральность...
Ответить
Самые вкусные пельмени из смеси четырех видов мяса - свинина, говядина, курица, индюшка. Очень вкусные из свинины и курицы. Да, в фарш надо добавлять много воды, тогда будет сочно. Но главное - вкусное мясо. Все остальное - вторично. Еще очень вкусно добавлять немного укропа в фарш.
А глютамат - это последнее дело.
А глютамат - это последнее дело.
Ответить
Никогда не добавляю в фарш на пельмени воду. Во-первых, лепить будет сложнее, а во-вторых, зачем? И без воды замечательно сочные получаются. Может быть потому что не одну луковицу беру на кило фарша?;)
Ответить
Вот я тоже не пойму, зачем воду или молоко добавлять. Или от мяса зависит? Я беру смесь говядины и свинины, поучается довольно сочно)
Ответить
Я тоже беру смесь говядины со свининой, но часто вижу в рецептах только говядину или говядину с птицей. Это будет довольно сухонькая смесь, а если туда еще лишь одну луковицу добавить? Наверное тогда без воды никак.
Ответить
40
беру говядину, свинину, баранину, много лука и холодную воду. Воды настолько мало, что не о чем м говорить. Воду из морозилки, ледяную. Если мясо приличное, то получается очень сочно, а от добра добра не ищут. Когда-то давно сделала, понравилось, так и делаю до сих пор.
Ответить
У меня как то не пошло с бараниной, один раз сделала и показалось, что попахивают пельмени странно. А вот чебуреки или просто котлеты отлично идут) И даже супы из баранины иногда варю.
Ответить
Фарш - 75% свинины и 25% говядины, лук. Всё.
Тесто - тонко раскатать.
P.S. Но фарш с капустой это тоже вкусно.
Тесто - тонко раскатать.
P.S. Но фарш с капустой это тоже вкусно.
Ответить
