25
подскажите из мягкого творога!
Добрый день!Девушки видела у кого то в паспорте тортик с желатином ,мягким творогом двухцветный!
Не могу найти !!!А так захотелось!!
Свернуть
Ответить
Фоток нет,делаю так-тортик-творожно-суфлейный,-нужно взять разъемную форму и на дно положить либо покупной,либо печеный бисквит,или выложть утрамбованый слой печенья-крошки типа ЮБИЛЕЙНОГО,ЗЕМЛЯНИЧНОГО.Потом готовите суфле-взбиваете 500 творога в"кишке" с 500 сливок 33% и стаканом сах.песка.Одновременно разводите в небольшом кол-ве воды-сока 2-3 пачки желатина ДР ОТКЕР,затем введине желатин в творожно-слив.массу ,перемешайте и вылейте полдозы на корж,затем "утопите" кусочки фруктов свежих или из компота,можно еще раз сделать слой из крошки печенья или бисквита,потом вылейте вторую часть суфле,верх уложите красиво фруктами и залейте ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА той же фирмы.Делать накануне,поставить на холод,назавтра можно кушать.Писала долго,делать полчаса максимум.
Ответить
с ним не делала,там же нужно в крошку печенье измельчить и плотно утрамбовать разъемную форму.Юбилейное и ему подобное-лично мне подешевле купить.Если оно по типу,и у Вас оно "лишнее"-попробуйте...
Ответить
да получилось ,но у меня разьемной формы нет поэтому доставали лопаточкой получилось вкусно но вид неахти ,делала с покупным коржом ванильный.
Ответить
для этого тортика обязательно нужна разъемная форма,или можно было бы пищевой пленкой выстелить дно формы(неразъемной),после застывания-аккуратно вытащить за края пленки.а верх можно украсить по-любому...
Ответить
блин !!!где вы были вчера ,я сейчас другой вариант этого десерта еще делаю и уже залила!!!!обидно
Ответить
10
все равно вкусно !!!спасибо за рецепт.
сейчас делаю 450творога мягкого,450сметана,4чайн ложки желатина,шоколадка, ванильный сахар.Если получиться то сфоткаю.Пишут что очень вкусно
сейчас делаю 450творога мягкого,450сметана,4чайн ложки желатина,шоколадка, ванильный сахар.Если получиться то сфоткаю.Пишут что очень вкусно
Ответить
я бы российского желатина взяла бы больше,др.Откер еще более-менее...но даже и его я беру больше раза в два...
Ответить
Имели ввиду вот такой творог http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/51/28/51028912_49968.jpg
Ответить
подскажите, пожалуйста, а вы желатин по инструкции разводите, т.е. нагреваете до полного растворения или просто замачиваете и потом вводите в творожную массу? просто по инструкции надо замачивать в 0,5л жидкости, а это многовато как мне кажется для данного рецепта
Ответить
беру только этот желатин-http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-83lm57.ru.html ,следую инструкции,помню замачивала в небольшом кол-ве в компоте из-под консервированных кольцами ананасов,потом ими же выкладывала верх торта,в центр резала кольцами киви
Ответить
спасибо. похоже, я испортила торт, т.к. желатин не нагревала :((( стоит вот сейчас в холодильнике и нифига не застывает. блин!
Ответить
надежда умирает последней :) подержу ночь в холодильнике, если застынет- украшу фруктами и желе утром. если нет, буду думать, как реанимировать суфле...
Ответить
20
вроде подзастыло. по консистенции напоминает утрамбованный творог. думаю, что когда выну из формы не растечется. но суфле у меня изначально не было водой, т.к. прежде чем вводить творог я взбивала сливки с сахаром в тугую пену. спасибо за поддержку!
Ответить
не смотря на прокол с желатином, торт получился обалденный. гости смели его моментально. делала с таким бисквитом : http://www.povarenok.ru/recipes/show/24412/
еще раз спасибо за рецепт!
еще раз спасибо за рецепт!
Ответить
я бисквит намного проще и менее калорийно делаю-3 яйца,1 стакан сахара+1 стакан муки-взбиваю миксером яйца с сахаром,затем постепенно добавляю,не переставая взбивать,муку.
Ответить