Школа
25

подскажите из мягкого творога!

Добрый день!Девушки видела у кого то в паспорте тортик с желатином ,мягким творогом двухцветный!
Не могу найти !!!А так захотелось!!

Свернуть
Ответить
Фоток нет,делаю так-тортик-творожно-суфлейный,-нужно взять разъемную форму и на дно положить либо покупной,либо печеный бисквит,или выложть утрамбованый слой печенья-крошки типа ЮБИЛЕЙНОГО,ЗЕМЛЯНИЧНОГО.Потом готовите суфле-взбиваете 500 творога в"кишке" с 500 сливок 33% и стаканом сах.песка.Одновременно разводите в небольшом кол-ве воды-сока 2-3 пачки желатина ДР ОТКЕР,затем введине желатин в творожно-слив.массу ,перемешайте и вылейте полдозы на корж,затем "утопите" кусочки фруктов свежих или из компота,можно еще раз сделать слой из крошки печенья или бисквита,потом вылейте вторую часть суфле,верх уложите красиво фруктами и залейте ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА той же фирмы.Делать накануне,поставить на холод,назавтра можно кушать.Писала долго,делать полчаса максимум.
Ответить
а соваярди для терамису подойдет?
Ответить
с ним не делала,там же нужно в крошку печенье измельчить и плотно утрамбовать разъемную форму.Юбилейное и ему подобное-лично мне подешевле купить.Если оно по типу,и у Вас оно "лишнее"-попробуйте...
Ответить
спасибо !!ваяю,пришлось в магазин сбегать,но процесс идет!!!!!
Ответить
интересуюсь-все получилось? понравилось?
Ответить
да получилось ,но у меня разьемной формы нет поэтому доставали лопаточкой получилось вкусно но вид неахти ,делала с покупным коржом ванильный.
Ответить
для этого тортика обязательно нужна разъемная форма,или можно было бы пищевой пленкой выстелить дно формы(неразъемной),после застывания-аккуратно вытащить за края пленки.а верх можно украсить по-любому...
Ответить
блин !!!где вы были вчера ,я сейчас другой вариант этого десерта еще делаю и уже залила!!!!обидно
Ответить
а Вы не написали,что у Вас нет разъемной формы...(хи-хи)
Ответить
все равно вкусно !!!спасибо за рецепт.
сейчас делаю 450творога мягкого,450сметана,4чайн ложки желатина,шоколадка, ванильный сахар.Если получиться то сфоткаю.Пишут что очень вкусно
Ответить
я бы российского желатина взяла бы больше,др.Откер еще более-менее...но даже и его я беру больше раза в два...
Ответить
Простите, а что значит "...взбиваете 500 творога в"кишке"..."?
Ответить
Имели ввиду вот такой творог http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/51/28/51028912_49968.jpg
Ответить
ага,его...
slava1989 V.I.P.
13.12 17:28
ага,его...
Ответить
подскажите, пожалуйста, а вы желатин по инструкции разводите, т.е. нагреваете до полного растворения или просто замачиваете и потом вводите в творожную массу? просто по инструкции надо замачивать в 0,5л жидкости, а это многовато как мне кажется для данного рецепта
Ответить
беру только этот желатин-http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-83lm57.ru.html ,следую инструкции,помню замачивала в небольшом кол-ве в компоте из-под консервированных кольцами ананасов,потом ими же выкладывала верх торта,в центр резала кольцами киви
Ответить
спасибо. похоже, я испортила торт, т.к. желатин не нагревала :((( стоит вот сейчас в холодильнике и нифига не застывает. блин!
Ответить
давно стоит? пусть хоть ночь постоит,может застынет...
Ответить
надежда умирает последней :) подержу ночь в холодильнике, если застынет- украшу фруктами и желе утром. если нет, буду думать, как реанимировать суфле...
Ответить
суфле совсем вода-водой?если-да,то реанимацию предлагаю провести сейчас...
Ответить
вроде подзастыло. по консистенции напоминает утрамбованный творог. думаю, что когда выну из формы не растечется. но суфле у меня изначально не было водой, т.к. прежде чем вводить творог я взбивала сливки с сахаром в тугую пену. спасибо за поддержку!
Ответить
ничего страшного,первый блин...тортик очень вкусный и не тяжелый,удачи!
Ответить
не смотря на прокол с желатином, торт получился обалденный. гости смели его моментально. делала с таким бисквитом : http://www.povarenok.ru/recipes/show/24412/
еще раз спасибо за рецепт!
Ответить
я бисквит намного проще и менее калорийно делаю-3 яйца,1 стакан сахара+1 стакан муки-взбиваю миксером яйца с сахаром,затем постепенно добавляю,не переставая взбивать,муку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)