Школа
18
Anonymous
Рецепты
7.12.12 21:29

Кокосовое масло

Купила для волос, но покупала в отделе продуктов. 100 процентное, белое, твёрдое. Пахнет вкусненько. Написано добавлять, а вот куда его можно? Посоветуйте...

Свернуть
Ответить
можно просто на хлеб намазать. Вкусно. Я иногда готовлю на нем блюда для разнообразия.
Ответить
О, попробую завтра на завтрак с хлебом))
Готовите какие блюда? Я читала , что выпечка получается отменная. А вот если картошечку пожарить или овощи, как будет?
Ответить
Немного с сладковатым привкусом будет...
Ответить
если у вас действительно хорошее кокосовое масло, то оно полезное очень. Термостойкое, на нем жарить хорошо, но учесть, что аромат кокоса остается при жарке
Ответить
блины вкусны на нем получаются.
Кошка. Просто кошка... *
12.12 16:02
блины вкусны на нем получаются.
Ответить
Вообще, в википедии написано, что используется в производстве маргарина и вафельыых тортов. Оба сомнительные вещи.
А вам зачем его есть? Сделайте мыло, маску, но есть зачем?
Если уж чуть-чуть есть какое-то масло для пользы, то какао-масло. Оно горло хорошо лечит при бронхитах и т.п. Ну и вообще полезное. А польза кокосового сомнительна мне лично.
Ответить
Так наоборот пишут, что польза огромная. Для принятия в пищу...
Там и витамины и микроэлементы
Ответить
Ответить
Пользы точно никакой, сверху лучше тушку мажьте.
Ответить
Пользы от применния внутрь как раз больше. Если читаете по-английски, то вот вам ссылочка:
http://www.coconutresearchcenter.org/
Ответить
Я иногда на кокосовом молоке каши готовлю, пшенку или геркулес
Ответить
Вы молодец, конечно. но сказ не о молоке...
Ответить
правда, только заметила, но и его можно в каши добавлять ;-)
Ответить
ладно, выкрутились:) я если честно, даже не представляю как энто масло выглядит и как его добывают из кокоса...
Ответить
а как из обычного молока масло добывают..., так же наверное и из кокоса :-)
Ответить
Жарю на нем сырники, запеканки. Кокосовое масло очень устоячиво к высоким температурам - в нем не образуются вредности. В каши добавляю. Иногда в десерты и выпечку вместо сливочного
Ответить
Там важнее какое у вас масло: рафинированное или нет.
У первого точка дымления 232гр, это не плохо, но у него обычно уже и запаха нет. А если у вас масло первого отжима, то оно уже около 180гр будет выделять канцерогены, что не есть хорошо. Таким можно уже готовые блинчики мазать))))
но лучше на голову и тушку все ж)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)