Школа
7

Солянка.

Интересует солянка(не суп).Есть капуста и 1кг шампиньонов.Хотелось бы приготовить солянку с грибами,ингредиенты могу докупить.Как вкусно приготовить?Спасибо.

Свернуть
Ответить
Вот как делаю я: капусту тонко рублю и кидаю на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться. Тем временем, грибы режу пластинками и добавляю к капусте. Еще мне нравится добавлять корень сельдерея, тертый на терке. Все это тушу в общей сложности около 20-30 мин, периодически добавляю немного воды, если выпаривается. В конце солю и добавляю немного сахара.
А еще можно добавлять тертую морковку, мне тоже нравится. По желанию можете добавить что-то мясное, но мне больше овощная нравится.
Ответить
А лук, томат\помидоры? А лавровый листик? А перчик? А зелень?
Чёт у вас какая-то скучная тушёная капуста получается...
Ответить
делаю пережарку с луком и морковью, капусту нарезаю обдаю кипятком, сливаю и совсем немного отжимаю, отправляю ее в сковороду с пережаркой, солю, добавляю перец горошком, лавровый лист и немного томатной пасты или кетчупа и оставляю на медленном огне под крышкой тушиться
Ответить
Простите,"пережарка" это пассировка?
Ответить
да :-)
Elka 12 +
14.12 16:40
да :-)
Ответить
для меня солянка-это капуста с луком и сосисками:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)