Школа
23

Соусы

Девочки, а Вы готовите соусы? Вчера разговаривала с подругой, она к каждому блюду готовит соус. Говорит, что так гораздо вкуснее. Я не умею вообще соусы делать, просто делаю рыбу или мяса. Без изысков. Долго их делать? Правда вкус другой у блюда?

Свернуть
Ответить
Если добавлять соусы, то блюдо получается более насыщенным. Я готовлю соусы не каждый день, но стараюсь по возможности, мужу нравится да и мне. Есть достаточно простые соусы, которые не сложно готовить, тот же томатно-оливковый, соус писту или масло с петрушкой. Можете в Интернете почитать или книжку купить. Достаточно много соусов у Французского кулинара Эрика Ле Прово, книжка у него так и называется "Французская кухня". Там и рецепт блюда дан и соуса к нему. Вы один раз попробуйте - оцените!)
Ответить
что за соус ПИСТУ?:)
Ответить
песто
vinsor V.I.P.
13.12 00:44
песто
Ответить
томаты, базилик, масло оливковое, твёрдый сыр, чеснок, морская соль-это соус пистУ :)......
Ответить
Ле Прово дает такой рецепт: 1 пучок базилика, 2 зубчика чеснока, масло оливковое 150мл, соль. Рубим базилик, разделяем чеснок на две половины, в два приема толчем его вместе с базиликом в ступке, вливаем оливковое масло, солим, растираем до консистенции майонеза. Он хорош для макарон, помидорок или для рыбного филе.
Ответить
Где-то читала, что соусами исправляют вкус блюда, если что-то не так. Из соусов я готовлю томатный/болоньезе и бешамель для лозаньи.
Ответить
Бедненько, аднака...
Ответить
Жалко то как шеф-поваров, гадют все подряд и жижей заливают :(
Ответить
ну не заливают, но парочка размазанных лужиц на тарелке в высокой кухне должно быть обязательно
Ответить
вообще-то соус не исправляет вкус не...
yченый кот из лукоморья C.S.
13.12 01:35
10
вообще-то соус не исправляет вкус неудавшейся еды, а оттеняет, делает богаче вкус и без того удавшегося блюда:-)
Ответить
это смотря как лить ))
vinsor V.I.P.
13.12 13:28
это смотря как лить ))
Ответить
ну, в общем я и не говорю, что еда д...
yченый кот из лукоморья C.S.
13.12 15:38
ну, в общем я и не говорю, что еда должна в соусе плавать))
Ответить
я редко готовлю соусы, в основном, когда мясо нужно есть на второй день:) -это хреновый соус, соус томат.паста(или томат)+кинза+соль,сахар и чеснок. майонез+сметана+чеснок. сметана+маринованный огурчик+зелень. еще варю типа лечо, только измельчаю все.
Ответить
Почти всегда готовлю соусы, только стейк иногда без соуса подаю)
Ответить
напишите проверенные соусы,пожалуйста
Ответить
+1000
musechka C.G.
13.12 00:13
+1000
Ответить
Ну,раз пошла такая пьянка:) тоже покупаю только готовые.
Ответить
я тоже покупаю готовые, особенно тайские спайси и устричные :).....
Ответить
не очень поняла, где вы в том форуме про готовые углядели?
если что, то и готовые покупаю и некоторые из того форума делаю.
Выше - спасибо, что ссылку дали, а то я ее все найти не могла. Скопировала. Жаль, что Воробей ушла с форума из-за каких-то дур.
Ответить
коммент,на который я отвечала и человек выше,удалили почему то.
Ответить
простой соус и для мяса и для рыбы : за основу беру помидоры и потом можно чеснок, перец, травки разные, морскую соль. И все это превращаю в соус-мусс погружным блендером
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)