23
Соусы
Девочки, а Вы готовите соусы? Вчера разговаривала с подругой, она к каждому блюду готовит соус. Говорит, что так гораздо вкуснее. Я не умею вообще соусы делать, просто делаю рыбу или мяса. Без изысков. Долго их делать? Правда вкус другой у блюда?
Свернуть
Ответить
Если добавлять соусы, то блюдо получается более насыщенным. Я готовлю соусы не каждый день, но стараюсь по возможности, мужу нравится да и мне. Есть достаточно простые соусы, которые не сложно готовить, тот же томатно-оливковый, соус писту или масло с петрушкой. Можете в Интернете почитать или книжку купить. Достаточно много соусов у Французского кулинара Эрика Ле Прово, книжка у него так и называется "Французская кухня". Там и рецепт блюда дан и соуса к нему. Вы один раз попробуйте - оцените!)
Ответить
что за соус ПИСТУ?:)
Ответить
томаты, базилик, масло оливковое, твёрдый сыр, чеснок, морская соль-это соус пистУ :)......
Ответить
Ле Прово дает такой рецепт: 1 пучок базилика, 2 зубчика чеснока, масло оливковое 150мл, соль. Рубим базилик, разделяем чеснок на две половины, в два приема толчем его вместе с базиликом в ступке, вливаем оливковое масло, солим, растираем до консистенции майонеза. Он хорош для макарон, помидорок или для рыбного филе.
Ответить
Где-то читала, что соусами исправляют вкус блюда, если что-то не так. Из соусов я готовлю томатный/болоньезе и бешамель для лозаньи.
Ответить
Бедненько, аднака...
Ответить
ну не заливают, но парочка размазанных лужиц на тарелке в высокой кухне должно быть обязательно
Ответить
10
вообще-то соус не исправляет вкус неудавшейся еды, а оттеняет, делает богаче вкус и без того удавшегося блюда:-)
Ответить
я редко готовлю соусы, в основном, когда мясо нужно есть на второй день:) -это хреновый соус, соус томат.паста(или томат)+кинза+соль,сахар и чеснок. майонез+сметана+чеснок. сметана+маринованный огурчик+зелень. еще варю типа лечо, только измельчаю все.
Ответить
напишите проверенные соусы,пожалуйста
Ответить
20
не очень поняла, где вы в том форуме про готовые углядели?
если что, то и готовые покупаю и некоторые из того форума делаю.
Выше - спасибо, что ссылку дали, а то я ее все найти не могла. Скопировала. Жаль, что Воробей ушла с форума из-за каких-то дур.
если что, то и готовые покупаю и некоторые из того форума делаю.
Выше - спасибо, что ссылку дали, а то я ее все найти не могла. Скопировала. Жаль, что Воробей ушла с форума из-за каких-то дур.
Ответить
простой соус и для мяса и для рыбы : за основу беру помидоры и потом можно чеснок, перец, травки разные, морскую соль. И все это превращаю в соус-мусс погружным блендером
Ответить