48
Кальмары на горячее!
Кто знает какой-нибудь волшебный рецепт с кальмарами на горячее? Только не фаршированные рисом и грибами, это уже было :)
Свернуть
Ответить
Кальмары в томатном соусе
https://www.youtube.com/watch?v=3O4CFhfHrnQ
https://www.youtube.com/watch?v=3O4CFhfHrnQ
Ответить
Да. Там же сказано про ньокки. :)
Ответить
Ньокки вкусно, но спагетти таки воздушнее и легче едяцца.
Ньокки надо в холодрыгу с ведром соуса и на боковую храпеть.
Ньокки надо в холодрыгу с ведром соуса и на боковую храпеть.
Ответить
Сейчас тот самый случай. Чай не лето. :)
Ответить
Только не планируйте после еды никаких дел, полюбасу упадете в кровать, максимум киношка из койки *ржот*
Ответить
А чем плохо киношка из койки? Кайф! ;)
Ответить
Ктож спорит, главное понимать, что ни прогулок, ни наклонов, не секиса апосля ньокки не светит.
Ответить
10
Это сколько ж надо съесть, чтобы так обездвижило?:-О
Ответить
Да както с эти ньокками данное состояние достигается мгновенно, съел несколько и хлоп, готово, дышать невозможно.
Там вроде всего несколько картофелин на толпу, а обожратые все моментально.
Там вроде всего несколько картофелин на толпу, а обожратые все моментально.
Ответить
Кальмары почистить, отварить целыми тушками, нарезать крупными кольцами. Обжарить с луком, залить сметаной и тушить + соль-перец, конечно
Получится что-то вроде гуляша, на гарнир отлично подходит рис с овощами.
Примечание - лука и сметаны - много ;-)
Получится что-то вроде гуляша, на гарнир отлично подходит рис с овощами.
Примечание - лука и сметаны - много ;-)
Ответить
дело в том, что чуть обжаренный и потом залитый сметаной лук - почти растворяется. Поэтому мои любят, когда лука почти столько же, сколько самих кальмаров. То есть на 3 большие тушки (это же килограмма полтора?) я бы тонкими полукольцами нарезала луковиц 4 (а то и 5)
Ответить
20
проще. но по опыту - так вкуснее (обжаренные сырыми и потом залитые сметаной не такие, они уже не пропитываются сметанным соусом - и становятся просто кальмарами со сметаной)
Ответить
а долго тушить? они не резиновые потом?
Ответить
они же на сковороду попадают уже готовыми (отварили, потом все равно чуть остынут пока нарезаются), так что резиновыми их сделать уже сложно ))
Ответить
не поняла, если честно... а как их тогда делать резиновыми?:)
Ответить
ой. а надо? зачем? :-)
они отвариваются перед жаркой, потом все равно остынут пока нарежете - то есть в сметану они попадают уже готовыми и там уже просто отдают вкус и аромат в соус. Так что если нормально отварить, то резиновыми они уже не станут.
они отвариваются перед жаркой, потом все равно остынут пока нарежете - то есть в сметану они попадают уже готовыми и там уже просто отдают вкус и аромат в соус. Так что если нормально отварить, то резиновыми они уже не станут.
Ответить
тушить-то сколько?
Ответить
я планирую примерно это сделать:) http://www.samovarim.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=402
Ответить
30
я однажды купила эту икру в банке стеклянной(типа как черная икра упакована бывает)-как-то она меж зубов проскакивала:) либо икра плохая попалась, либо оболочка реально плотноватая...
Ответить
Она немного хрумкая, но не настолько.
Щучья светлая, то палтуса была скорее всего.
У щучьей более выраженный вкус и запах, ее семга так не забьет.
Убивать семгой черную икру очень печально.
Щучья светлая, то палтуса была скорее всего.
У щучьей более выраженный вкус и запах, ее семга так не забьет.
Убивать семгой черную икру очень печально.
Ответить
в рецепте используется вообще икра белковая:) (я планировала как раз палтуса икрой заменять). икра щучья да, была светлая.
Ответить
я,честно признаться, боялась ее вообще пробовать:), когда она только начинала появляться, считала ее химией, а вот теперь смотрю, ее рекламируют как полезную, типа из водорослей и т.д., но пока не решаюсь:) Икра палтуса мне нравится(если найти непересоленную), почти как осетровая:)))хотя осетровую я не ела уже лет 10...
Ответить
Палтусовую можно промыть кипяченой водой или даже подержать в ней пару часов, будет не соленая.
Ответить
спасибо, я до этого не додумывалась никогда:) Тогда буду покупать непереживая:) ура.
Ответить
Икру пинагора попробуйте - это рыба такая. На вкус абсолютно, как черная.
Ответить
40
Не расстраивайтесь, ела осетровую недавно, в детстве казалась вкуснее в миллион раз, палтус лучше)
Ответить
вот это да:))) Кстати, цена на палтуса тоже растет, пока медленно, но верно...как бы до такой же степени не выросла:)
Ответить
а,Вы на сейчас? я просто уже читаю новогодние топики и уже ломаю голову,что буду готовить на НГ:) что-то в этом году НГ у меня рано наступает, уже елку нарядили:)
Ответить
елку нарядили, молодцы, у нас пока только маленькая на кухне стоит, до большой пока руки не дошли. Да сейчас вот думаю что с кальмарами на завтра сделать, купила захотелось что-то а теперь голову ломаю что бы такого из них сделать, они большие такие
Ответить
мне кааца перебор. Особенно рыба с икрой- одним махом два таких продукта дивных убить.
Ответить
да я тоже так подумала, что рыба там не то что убивается, а просто перебивает креветки и их смысл теряется вовсе.
Ответить
Кальмары и лук порезать кольцами, быстро обжарить. Клубневый сельдерей отварить кубиками. Перемешать с обжаренными кальмарами. Добавить приправки для рыбы. Просто получается горячий салатик.
Ответить