Школа
5
начинающая
Рецепты
13.12.12 00:14

по следам снеговиков

на главной странице Евы сегодня увидела рецепт "растаявшие снеговики". Вроде, все приемлемо и по ингридиентам и по исполнению не сложно.ТОлько не могу сообразить "...Выпекаете ваше любимое песочное печенье. Я обычно использую пропорцию 3 -2 -1 (мука, масло, сахар). Получается отличное песочное тесто..."
Объясните мне, пожалуйста, это как? Если я планирую отмерять обычным стаканом (250гр). Получается:
-3 ст. муки
-1 ст сахара
А сколько масла???

Свернуть
Ответить
Отмеряйте на весах:
600гр -муки
400гр. -масла
200гр. -сахар
Хотя из 3 стаканов муки получится 2 мешка печенья.
Обычно берут 250 гр. муки, 170 гр. мягкого масла. Если в печенье будут добавлять шоколадные чипсы (просто шоколад), или глазурь сладкую и маршмелоу (как у снеговиков), то достаточно сахара 50 гр.

а здесь очень полезный кулинарный калькулятор, чтобы переводить граммы в другие объемы
http://www.ru.convert-me.com/ru/convert/cooking/
Ответить
Спасибо!
начинающая
13.12 12:40
Спасибо!
Ответить
А где бы такие красители купить? или в эту глазурь добавить красители- порошковые?
Ответить
Спасибо, нашла снеговичков)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)