35
про домашний не калорийный хлеб??
Хочу заменить для домашних магазинный хлеб-что бы полезнее и низкокалорийный.
Насколько я поняла-в хлебопечке хлеб тоже готовится достаточно калорийный. Может есть рецепт без дрожжей и вкусный? :) для духовки?
Свернуть
Ответить
я пеку типа цельнозерновой из типа цельнозерновой муки, в хлебопечке с дрожжами, нинаю ни фига не полезно мне кажется постою послушаю если вы не против
Ответить
не против конечно,будем ждать знающих пекарей
Ответить
вот тут посмотрите
http://wikifit.ru/?cat=12
http://wikifit.ru/?cat=12
Ответить
спасибо. буду изучать
Ответить
ИМХО - если хотите на что-то заменить хлеб покупайте либо хлебцы диетические типа криспов, либо из муки грубого помола, с отрубями либо просто откажитесь от него. Или оставьте только на завтрак. Домашний хлеб - это бомба и отрыв башки. Он не просто вкусный (у меня муж печёт в духовке всяко-разный), он безумно вкусный и запах стоит на всю квартиру. Если покупной хлеб Вы кусочек съедите и остановитесь, то домашний - только если Вы железная. Какой бы он там ни был низкокалорийный.
Ответить
Вот-вот,среди худеющих железных немного,я от свежеиспеченного хлеба точно не смогла бы отказаться,в сад,в сад хлебопечку,даже даром не надо:-)
Ответить
точно-точно, поэтому я и не покупаю хлебопечку)
у нас вообще никто дома ничего не ест, пока не доедим свежий хлеб
у нас вообще никто дома ничего не ест, пока не доедим свежий хлеб
Ответить
10
Хлебопечка совершенно ни при чем))
Она лишь печет из тех, продуктров, которые Вы в нее закинете)
Замените белую муку полностью или частично на зельнозерновую, используйте вместо сливочного растительное масло итп. Вот вам и вполне диетицзеская выпечка)
Остальное зависит только от количества съеденного)
Она лишь печет из тех, продуктров, которые Вы в нее закинете)
Замените белую муку полностью или частично на зельнозерновую, используйте вместо сливочного растительное масло итп. Вот вам и вполне диетицзеская выпечка)
Остальное зависит только от количества съеденного)
Ответить
мука не может быть низкокалорийная. а так как это основной ингредиент хлеба, то соответственно и хлеб не может быть низкокалорийный. единственно, чем вы можете снизить вредность хлеба - это брать муку не высшего сорта, а грубого помола, с отрубями. с добавками типа семечек, неперемолотых зерен.
кусок-другой такого хлеба очень полезен, потому что в нем и клетчатка и витамины, у него относительно невысокий гликемический индекс. совсем исключать хлеб не рекомендуется. ну а в большом количестве он ведет к набору веса, потому что он в любом случае калорийный, как бы вы его ни приготовили.
кусок-другой такого хлеба очень полезен, потому что в нем и клетчатка и витамины, у него относительно невысокий гликемический индекс. совсем исключать хлеб не рекомендуется. ну а в большом количестве он ведет к набору веса, потому что он в любом случае калорийный, как бы вы его ни приготовили.
Ответить
Я нашла прикольный хлеб.
Белки 20,5, жиры 2,2, углеводы 17,5.
Первый в списке по ссылке.
Стоит 45 рублей, кажется.
Мне очень понравились! рекомендую.
http://www.bosko-l.ru/dieta-i-pokhudenie/dieta-stock
хм, не увидела, что Вы о домашнем хлебе. Но так или иначе такой вариант тоже имеет место быть ))
Написано хлебцы, но на самом деле прямо куски мягкого хлеба
Белки 20,5, жиры 2,2, углеводы 17,5.
Первый в списке по ссылке.
Стоит 45 рублей, кажется.
Мне очень понравились! рекомендую.
http://www.bosko-l.ru/dieta-i-pokhudenie/dieta-stock
хм, не увидела, что Вы о домашнем хлебе. Но так или иначе такой вариант тоже имеет место быть ))
Написано хлебцы, но на самом деле прямо куски мягкого хлеба
Ответить
Я пеку очень грубый хлеб в х/п, обожаю! магазинский хлеб теперь не нравится, а раньше любила бородинский.
Я ем 1 кусок на завтрак, иногда днем бутер делаю. не толстею, наоборот :)
Я ем 1 кусок на завтрак, иногда днем бутер делаю. не толстею, наоборот :)
Ответить
Я тоже встряну.
Мука цельнозерновая (так на пачке написано) у меня есть. И отруби тоже есть. Но это разные вещи. Вы из чего хлеб печете?
И рецептиком поделитесь, пожалуйта. :-) Тоже интересуюсь.
Мука цельнозерновая (так на пачке написано) у меня есть. И отруби тоже есть. Но это разные вещи. Вы из чего хлеб печете?
И рецептиком поделитесь, пожалуйта. :-) Тоже интересуюсь.
Ответить
Пишу рецепт, извините, не знаю, есть ли такие компоненты у вас.
У меня мерный стакан, на котором есть децилитры.
Жидкость 300 мг: вода тепловатая, туда песнуть кефира, вылить в х/п
В жидк. добавить 1 ст.л. ябл. уксуса и 2 ст. л. оливк. масла, 1.ст.л. сах.
6 дл муки: 3 дл ржаных отрубей, 2 дл пшеничных отрубей и 1 дл цельнозерновой пшен. муки.
1 ч.л соли и 1,5 ч.л. (или чуть меньше) сухих дрожжей)
Кориандр слегка молотый (напоминает мне про бородинский хлеб), семечки подсолн, льняные, кунжут по полгорсти примерно, семечками регулирую густоту теста :)
Спрашивайте, если чего-то нет, можно обойтись наверно :) Но это мой рецепт, я этот хлеб обожаю и никакой другой не хочу :)
У меня мерный стакан, на котором есть децилитры.
Жидкость 300 мг: вода тепловатая, туда песнуть кефира, вылить в х/п
В жидк. добавить 1 ст.л. ябл. уксуса и 2 ст. л. оливк. масла, 1.ст.л. сах.
6 дл муки: 3 дл ржаных отрубей, 2 дл пшеничных отрубей и 1 дл цельнозерновой пшен. муки.
1 ч.л соли и 1,5 ч.л. (или чуть меньше) сухих дрожжей)
Кориандр слегка молотый (напоминает мне про бородинский хлеб), семечки подсолн, льняные, кунжут по полгорсти примерно, семечками регулирую густоту теста :)
Спрашивайте, если чего-то нет, можно обойтись наверно :) Но это мой рецепт, я этот хлеб обожаю и никакой другой не хочу :)
Ответить
20
Спасибо! Думаю, что если ржаные отруби (которых у меня нет) заменить полностью на пшеничные, то особенно хуже не будет?
Попробую! ХП тоже есть. :-)
Попробую! ХП тоже есть. :-)
Ответить
Конечно экспериментируйте, я вначале начинала печь по классическим рецептам, но из отрубей и цельнозерновой полезнее, это же т.н. медленные углеводы, кот. обязательно надо есть :)
Кстати, из пшеничных отрубей/муки легче колобок формировать, ржаные капризные, приходится лопаткой неск. раз в теч. замеса помогать, иначе колобок на месте стоит и не бегает по ведерку.
Если жидковато тесто - крыша падает, если густовато - совсем жесткий получ-ся, надо найти золотую середину, удачи!
Кстати, из пшеничных отрубей/муки легче колобок формировать, ржаные капризные, приходится лопаткой неск. раз в теч. замеса помогать, иначе колобок на месте стоит и не бегает по ведерку.
Если жидковато тесто - крыша падает, если густовато - совсем жесткий получ-ся, надо найти золотую середину, удачи!
Ответить
Я еще на завтра себе запланировала фокаччу из цельнозерновой муки попробовать испечь.
Рецепт из инета, но по описанию должно быть вполне достойно.
Рецепт из инета, но по описанию должно быть вполне достойно.
Ответить
Вы совершенно правы в обоих пунктах))
хотя и от половины батона вес не увеличивается, проверено;)
но тс спрашивает про хлеб, в котором калорий меньше, чем в покупном, а не наоборот
хотя и от половины батона вес не увеличивается, проверено;)
но тс спрашивает про хлеб, в котором калорий меньше, чем в покупном, а не наоборот
Ответить
что вы, за что извиняться, я просто объяснила, почему написала о том, что семечки калорийность повышают:)
а автор может испечь без них или понять в дальнейшем, что вкус и польза важнее минимума калорий, которые можно уменьшить по-другому: просто урезав порцию:)
а автор может испечь без них или понять в дальнейшем, что вкус и польза важнее минимума калорий, которые можно уменьшить по-другому: просто урезав порцию:)
Ответить
И на скока дней хватает буханке при таком экономном использовании?
Ответить
30
У меня еще муж есть, кот. тоже ест 1 кусок на завтрак и 1 кусок на работу берет. Он худеет и признает теперь только мой хлеб :)
Буханка небольшая из х/п и хлеб не поднимается, выглядит как кирпич :) Я ем: вечером теплую свежую горбушку с молоком, потом на 2 завтрака, а остальное режется на куски и замораживается, потом достаешь и в тостере в режиме разморозка очень вкусно!!! Пеку 1-2 раза в неделю
Буханка небольшая из х/п и хлеб не поднимается, выглядит как кирпич :) Я ем: вечером теплую свежую горбушку с молоком, потом на 2 завтрака, а остальное режется на куски и замораживается, потом достаешь и в тостере в режиме разморозка очень вкусно!!! Пеку 1-2 раза в неделю
Ответить
http://eva.ru/RaQxY - может быть такой рецепт заинтересует. Нетрудоемкий в приготовлении. Корочка хорошая получается, внутри мягкий.
Ответить
Не могу назвать этот хлеб совсем уж диетическим, но он в разы полезнее магазинного, это точно. Рецепт таков: 1 ч.л. сухих французских дрожжей, 1.2 ч.л. каменной соли, 2 ст.л. оливкового масла, 350 гр. цельнозерновой муки, 50 гр. любых отрубей ( я предпочитаю овсяные), 290 мл. воды. За 2 часа печется совершенно потрясающий хлеб (на быстром режиме Панаса)
Ответить
Прекрасно худела на цельнозерновом хлебе с сайта хлебопечки. Просто следила, чтобы в хлебе не было высококалорийных составляющих. Плюс отруби, низкожирный творог, овощи-фрукты в качестве добавок в хлебушек. Много такого хлеба не съешь, он очень сытный и достаточно специфичный на вкус (мне - вкусно, сразу говорю), зато вопрос с бутербродами на работу решен полностью.
Как только начинала лениться печь свой хлеб и покупала булки в магазине - тоже, типа, цельнозерновые, мультизлаковые, здоровье и т.д. - вес на это сразу реагировал. Но хлеб, конечно, не панацея - было и полноценное здоровое питание, и физические нагрузки.
Как только начинала лениться печь свой хлеб и покупала булки в магазине - тоже, типа, цельнозерновые, мультизлаковые, здоровье и т.д. - вес на это сразу реагировал. Но хлеб, конечно, не панацея - было и полноценное здоровое питание, и физические нагрузки.
Ответить
