16
Грибы сушеные
Замочила грибы, а что дальше с ними делать незнаю...думала пожарить, можно ли или надо сначала отварить?
Подскажите пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Если они хорошо набухли, можно и сразу пожарить. Хотя если честно сухие грибы я использую только для супов и соусов, для жарки замороженные в брикетах
Ответить
я обычно так делаю - заливаю холодной водой, довожу до кипения и даю постоять до охлаждения, потом промываю каждый грибочек, отжимаю, режу и на сковородку - с луком и маслом.
Ответить
Вы считаете, что ничего? Вы ошибаетесь.
У меня сушеные грибы только белые. Вкус никуда не уходит. С ним всё хорошо ;)
А вот песок на зубах скрипеть не будет...
Можно не отжимать, конечно, но потом все равно придется выпаривать же эту воду.
У меня сушеные грибы только белые. Вкус никуда не уходит. С ним всё хорошо ;)
А вот песок на зубах скрипеть не будет...
Можно не отжимать, конечно, но потом все равно придется выпаривать же эту воду.
Ответить
я ниже про песок написала.
я их лично не жарю и не писала этого, а на сковороде с луком и морковкой тушу, а потом с рисом, макаронами или гречкой - очень вкусно!
Я свои вкусы и точку зрения никому не навязываю.
я их лично не жарю и не писала этого, а на сковороде с луком и морковкой тушу, а потом с рисом, макаронами или гречкой - очень вкусно!
Я свои вкусы и точку зрения никому не навязываю.
Ответить
Вы сами грибы собираете? Всегда грибы чистейшие, без листочков, без иголочек? Перед сушкой аккуратно все это счищают и землю тоже, но не моют. Очистить полностью вряд ли получится, особенно с маленьких грибочков, которые только показались из иглицы. Вот оттуда и песок...
Ответить
сами. всегда. не только счищают, но и протирают тряпочкой. никакого песка.
самое рациональное использование сушёных грибов - смолоть в порошок и добавлять для вкуса и запаха. если не молоть, то замачивать и делать грибной суп.
самое рациональное использование сушёных грибов - смолоть в порошок и добавлять для вкуса и запаха. если не молоть, то замачивать и делать грибной суп.
Ответить
10
действительно! грибы же на деревьях растут:-)
Ответить
Не отваривала никогда. Если для начинки для блинов - то обжариваю с луком, или если картошка с грибами. Никакой необходимости отваривать, просто промыть.
Ответить
+1 надо отваривать всегда
Ответить
Спасибо всем написавшим, в результате отварила и сделала пиццу :)
Ответить
