71
Как приготовить осетрину?
Имеется осетрина замороженная, думаю, примерно 2кг. Что с ней можно сделать? Сварить, запечь или что? Вообще не представляю.
Свернуть
Ответить
ППКС! Запекали как-то на новый год, такая бяка получилась.
Ответить
ппкс, там запекать нечего. рыппка 2 кг, стерлядочка малюхонькая, ей жить да жиреть еще лет 15ть..
Ответить
Ухи сварите.
Ответить
я заливное люблю, шницель или шашлык, но рыпка мороженая, так что я за заливное, можно пару филеев судака бросить туда же :).....
Ответить
10
я не особо хорошо пишу рецептуру, так что...как получится. берёте рыбу моете, из головы вынимаете жабры и ставите варить на медленный огонь. потихоньку снимаете накипь, потом солите по вкусу, кладёде целую луковицу и морковь перец горошком, в конце процесса лавровый лист. разбираете рыбу, бульон процеживаете, разводите желатин, как закипит снимаете с огня и опять процеживаете. дальше по принципу холодца, рыбу в мисочки и заливаете бульоном, в идеале готовить с судаком. на самом деле очень быстро, это я так муторно написала :).....
Ответить
Да сварите ухи! Самой простецкой. Вкусная рыппка, сама по себе оч вкусная, еще и без костей.:) Ням!
Ответить
Вы на плите готовить планируете?
Оптимально из такой малютки сделать уху из головы, хвоста и плавников, а из средней части шашлык, ну а если доступа к углям нет, то стейки-гриль.
Вы на сколько человек планируете готовить?
Запекать целиком осетра не вкусно, он будет обычным.
Осетрину не надо заранее мариновать, обмазали куски оливковым маслом с солью-перцем и на огонь или гриль, все извраты, о трав до лимона только в тарелке.
Уха тоже самая простая: в кипящую воду кидаете пучек петрушки, лавровый лист, черный перец, морковку, лук целиком. Варите минут 15. Обильно солите, вода должна быть пересоленная, а вкус бульона должен вам нравится. Можно на этом этапе выкинуть лук.
Кладете кусками рыбу на 10 минут. До рыбы можно было положить несколько картофелин (если любите).
В принципе всё. Дальше уже вариации, что класть в тарелку, сыпать ли зелень, лить ли водку, бросать ли в начале сельдерей и порезанную картошку, ну и тд.
Вместо ухи можно сделать рыбную солянку, тоже отменно раскрывает вкус осетрины.
Оптимально из такой малютки сделать уху из головы, хвоста и плавников, а из средней части шашлык, ну а если доступа к углям нет, то стейки-гриль.
Вы на сколько человек планируете готовить?
Запекать целиком осетра не вкусно, он будет обычным.
Осетрину не надо заранее мариновать, обмазали куски оливковым маслом с солью-перцем и на огонь или гриль, все извраты, о трав до лимона только в тарелке.
Уха тоже самая простая: в кипящую воду кидаете пучек петрушки, лавровый лист, черный перец, морковку, лук целиком. Варите минут 15. Обильно солите, вода должна быть пересоленная, а вкус бульона должен вам нравится. Можно на этом этапе выкинуть лук.
Кладете кусками рыбу на 10 минут. До рыбы можно было положить несколько картофелин (если любите).
В принципе всё. Дальше уже вариации, что класть в тарелку, сыпать ли зелень, лить ли водку, бросать ли в начале сельдерей и порезанную картошку, ну и тд.
Вместо ухи можно сделать рыбную солянку, тоже отменно раскрывает вкус осетрины.
Ответить
Спасибо большое. Водки точно не будет, а насколько она костлявая? Имею в виду голова, хвост и плавники? Детям можно дать уху без опаски? И еще вопрос- просто банально в духовке стейки вкусные будут?
Ответить
Вы смеетесь что ли? Осетрина не бывает костлявой. В ней вообще костей НЕТ.
Ответить
Первый раз в жизни есть будете? И даже теоретически не знаете ничего об этой рыбе? И такое бывает?:-О
Ответить
20
а вам собственно говоря какая разница, в первый раз или во второй :mda...........
Ответить
Меня такие вопросы удивляют. Взрослому человеку не знать, что в осетре нет костей это что-то.
Ответить
Нет костей, только хрящи. Просвещайтесь вместе с автором!;)
Ответить
ну и, хрящ это соеденительная ткань, отличие хрящевой ткани от костной только в том что она не имеет нервных окончаний и кровеносных сосудов, будем дальше продолжать или вы умерете свой осетроведческий пыл, мне например пофиг как назвать хребет осетровых, хрящем или костью, гм ;)......
Ответить
Это элементарные вещи. Базовые знания об окружающем мире.
Ответить
Ну чо вы так? Я вот много знаю такого, чего аноним не знает. У каждого своя область познаний.
Ответить
30
Можно сделать стейки в духовке, обмазать маслом с солью и перцем и в духовку, если есть время, то лучше сначала быстро обжарить с двух сторон на сковородке, минуты по две на сторону и потом минут на 7 в духовку. Рыба готовится очень быстро и ее нельзя пересушивать.
Стейки режьте толстенькими, 2.5 см минимум, можно и по 3 см толщиной, чем толще, тем вкуснее.
Костей в обычном понимании в ней нет, все хрящи можно даже прожевать, внутри хряща идет визига, она тоже вкусная.
Самое важно, не переварить и не передержать в духовке.
Стейки режьте толстенькими, 2.5 см минимум, можно и по 3 см толщиной, чем толще, тем вкуснее.
Костей в обычном понимании в ней нет, все хрящи можно даже прожевать, внутри хряща идет визига, она тоже вкусная.
Самое важно, не переварить и не передержать в духовке.
Ответить
+ за солянку, только без картошки и ракушек туда больших, тогда вкусно :)......
Ответить
Нет больше осетринки?
Ответить
Вот собиралась тоже купить осетра, а теперь задумалась. У меня нет любителей ухи, ну кроме одного человека. А что еще можно?
Ответить
Ну заливное еще у меня съедят, ну не из целой рыбины. А как еще ее можно приготовить?
Ответить
40
На Кипре этим летом только так и ела). Теперь вот и дома делаю. Жарить. Недолго. В зависимости от диаметра тушки и толщины "мясной" части нарезать либо как семгу для жарки, либо, если осетрик маленький, по хребту вдоль разрезать и получившиеся половины рыбы разрезать на порционные куски, особо мелко не надо (я режу, чтоб кусок был сантиметров 10-15 в длину), крупные куски вкуснее))) Посолить, поперчить - все как обычно, в тарелке сбрызнуть лимоном.
Ответить
пахнет))) Это ж рыба. Примерно, как и семга, такой же запах. Жирная или нет - от рыбины зависит (когда поймали, например). Но вообще да, постной ее не назовешь. Но жир обычно концентрируется на брюшке, само мясо не жирное, нежное. Жир можно заранее срезать.
Ответить
не, ну зачем к хвосту, вкуснее, где "мяса" больше)) Мне, конечно, и хвост нравится у осетра, но середина любой рыбы всегда самая вкусная) Хотите меньше жира - срежьте брюшко. Не всю часть, где ребра, а низ этой части. Я обычно просто разрезаю ее по брюху вдоль, а Вы можете отрезать полоску. В зависимости от размера рыбы, это где-то сантиметр-два для 2-3 килограмовой, сложенной пополам рыбы :) Ну, Вы увидите :)
Если рыба очень крупная, то можно разделать ее на куски без кожи, брюха и т.д. Тогда точно не жирные получатся. Но если 2-3 кг, то не стоит.
П.С. у Вас целая рыбина? Или кусок от очень большой?
Если рыба очень крупная, то можно разделать ее на куски без кожи, брюха и т.д. Тогда точно не жирные получатся. Но если 2-3 кг, то не стоит.
П.С. у Вас целая рыбина? Или кусок от очень большой?
Ответить
да, наверное, если разделывать, много мяса не наковыряешь, только замучаешься :(
Может, в духовке на решетке как-то сделать? Тогда жир стечет вниз, в противень. Но нужна решетка.
Вы жир совсем-совсем никак? Семгу тоже не жарите?
Может, в духовке на решетке как-то сделать? Тогда жир стечет вниз, в противень. Но нужна решетка.
Вы жир совсем-совсем никак? Семгу тоже не жарите?
Ответить
Часть рыбы оставить на стейки или шашлык, остальное сварить, как уху, но в совсем малом количестве воды.
У меня обычно любая уха на второй день застывает.
У меня обычно любая уха на второй день застывает.
Ответить
50
Спасибо, а шашлык в духовке не получится из нее? Сверху написано, что в духовку ни-ни.
Ответить
В духовке целиком запекать не надо, получается пресная непонятная субстанция, внешний вид рыбы целиком на блюде не стоит испорченного вкуса.
А кусками в духовке получается вкусно.
А кусками в духовке получается вкусно.
Ответить
Нет, не надо, обмазать маслом с солью и перцем и сразу готовить.
У нее мягкий собственный вкус, любые добавки его убивают.
Я даже считаю, что лимон в тарелке лишний.
Все соусы к осетрине годятся тогда, когда ее ешь каждый день и вкус уже задолбал :)
У нее мягкий собственный вкус, любые добавки его убивают.
Я даже считаю, что лимон в тарелке лишний.
Все соусы к осетрине годятся тогда, когда ее ешь каждый день и вкус уже задолбал :)
Ответить
Жду фотоотчет:) Обязательно! Я сама тоже не готовила ее. Суп люблю.
Обожаю ее Г/К и шашлык на углях. Просто ум отъесть можно.
Вот дома не жарила. Надо мне тоже попробовать.
Обожаю ее Г/К и шашлык на углях. Просто ум отъесть можно.
Вот дома не жарила. Надо мне тоже попробовать.
Ответить
Я лично больше всего именно уху с осетром люблю. Интересно, что ни с какой другой рыбой уху не ем. :)
Ответить
Ну все равно ведь не ухой единой :) Хочется еще чето новогоднего из нее сбацать :)
Ответить
60
Смотря что именно ты собиралась купить. :)
Крупную, взрослую нажористую рыбу или чахлого тощего подростка. :) Из первой вкусный шашлык или запеченная в духовке, вторую варить только.
Крупную, взрослую нажористую рыбу или чахлого тощего подростка. :) Из первой вкусный шашлык или запеченная в духовке, вторую варить только.
Ответить
Ну вот, раздразнили.. Сижу слюни пускаю, теперь идти осетрину искать из за вас. Я правда люблю уже готовую)
Ответить
А если просто отварить ее куском? Бабушка мужа как-то в рассоле делала....
Ответить
У нас так делали. Готовили тузлук. Это такой рассол, когда сырое яйцо в воде всплывает. Осетрину куском завернуть в пергамент и перевязать веревкой потом отварить в тузлуке до готовности, далее часов 12 на холод и резать и есть.
Ответить
На мой взгляд самая вкусная осетрина - это запеченная на гриле. Весь лишний жир стекает, мясо будет нежнейшим. Если уху, то она очень жирная, я ее могу только после холодильника есть, когда лишний жир сниму. Запекать тоже очень жирно выходит, даже если рыбка не большая. Можно в духовке на решетке запечь, будет вкусно, но отмывать духовку и проверивать квартиру устанете)
Ответить
70