30
Куда отварную курицу?
Надо некоторое время варить куриные бульоны. Куда деть отварную курицу? Ну, кусочек могу съесть, но целую курицу не осилю. Салатики с майонезом не ем. Выкидывать курицу жалко. Что можно приготовить?
Свернуть
Ответить
снять мясо с косточек-можно в пиццу,можно в подливу,прокрутить на фарш для начинки пирожков-блинчиков
Ответить
Котлетки можно делать. Макароны по флотски. Начинки для блинчиков и пирожков. Лазанью и разные запеканки с овощами.
Ответить
Мясной пирог или пирожки по типу самсы с луком , грибами и сыром. Мммми.... ;)
Ответить
А можно замораживать отварное мясо?
Ответить
Обвалять кусочки курицы в яйце и муке и обжарить. Вкусно получается.
Сэндвичи делать. Если есть ребенок, то ему после спорта милое дело.
Сэндвичи делать. Если есть ребенок, то ему после спорта милое дело.
Ответить
Мясо нарезать как на салат, тертый маринованый огурец, немножко каперсов, немножко мандарина филетированного, заправить- майо и порошек кэрри
Ответить
10
Самый лучший куриный бульон получается из крылышек. Зачем целую курицу на это изводить?
Ответить
согласна,я обычно в перекрестке или 7континенте беру суповые наборы по 39,90,только шкуру полностью снимаю.В Перекрестке вообще косточки куриные с мясом стоят 15р/кг,брала 2 кг на 31 руб,получился отличный бульон и мяса я общипала где-то мисочку объемом около 0,7л-уже вареного и все это за 30р.Тем более-это собственное пр-во и повара в магазине разделывают курей в этот день...
Ответить
Спасибо за наводку. На будущее так и буду делать. Но пока в морозилке 2 домашние курицы лежат, их кроме как в суп больше никуда не денешь, мясо жестковатое.
Ответить
Не, самый правильный бульон получается из когтистых ног и курица для него вообще не нужна.
Ответить
плюстыщща. На моей родине на рынках продают суповые наборы из домашней птицы, в просторечии называемые "потрошки". В себя включает голову с шеей, концы крыльев, лапы, сердце, "пупочек" и печенку. Курячьи и утячьи бывают. Очень вкусный бульон из них.
Ответить
+100) мне зафсегда мои мясники петуха с ногами привозят, я пока не сварила понимала в чем цимес)
Ответить
Хорошо, что в эту тему зашла: я всегда целую курицу пихаю. На следующей неделе попробую по-другому.
Ответить
Я для бульона беру индюшиные "обрезки"- шея, кончики крыльев, желудок. Бульон замечательный получается!
Ответить
20
Я только куриные наборы видела, а индюшиные ни разу:(
Где брать, тоже хочу замечательный бульон:)
Где брать, тоже хочу замечательный бульон:)
Ответить
В Кауфланде, может это только в Новых Землях такой есть? А у вас все больше Реалы?
Ответить
У меня Кауфланд в селе есть, я только хюненкляйн:) видела, вот сегодня поеду посмотрю внимательно.
Ответить
я для бульона беру половину старой суповой курицы -мясо жеское, но на бульон самое-самое лучшее)
Ответить
если время есть, варю по старинке - куру в кастрюлю с кореньями всякими, до кипения и на самый слабый огонь, чтоб еле заметно побулькивало часа 2
Как слеза получается)
А если побыстрее, то в скороварку)
Поеду завтра с утра за птицей...))
Как слеза получается)
А если побыстрее, то в скороварку)
Поеду завтра с утра за птицей...))
Ответить
очень вкусный бульон на куриных шейках!Попробуйте!
Ответить
