Школа
7

Теплый салат с грушей

Тут недавно обсуждали, купила груши и бальзамико-крем, а остальное из головы вылетело, помогите найти рецепт! Спасибо.

Свернуть
Ответить
козий сыр там, наверное, был. Ну и микс с рукколой. Возможно, черри.
Ответить
Точно. Спасибо.
tolstaya_zgaba *
16.12 16:07
Точно. Спасибо.
Ответить
если сделать гренку из багета, на которой запечь кружок козьего сыра, положить на салат сверху несколько таких еще теплых греночек, ну и все остальное перечисленное - то будет очень вкусно.
Если брать мясо, то окорок типа пармского. В ашане есть французская и испанская неплохая нарезка не очень дорогая. Можно сюда пару кусочков до кучи. Ну и бальзамик крем лучше, чем уксус, имхо. И с красных хорошим винцом. Мой ребенок просто обожает такой салатик.
Ответить
извините, а как правильно есть эту гренку на салатных листьях? ножом с вилкой? или рукой?
Ответить
по-разному, но я люблю руками, мне так вкуснее. Хотя я в принципе против еды руками, меня раздрадает, когда руки пачкаются. Но так как гренка не пачкается (держу за хлеб), то нормально получается. На тарелку салата я кладу три штучки, можно две. Я жарю на сковороде кусочек хлеба (чуть масла, чтобы корочка была), потом на гренку сыр и в духовку на пару минут, чтобы сыр стал теплым и начал плавиться. Все это быстренько сверху на салат и на стол.
Фотку с телефона скину чуть позже. Правда, надо бы кусочек по диагонали от багета, а не от батона. У меня от батона, потому что багет рядом не купить.
Кроме груши очень хорош мармелад из айвы кубиками к этому. Это в Испании так подают - обалденно вкусно. И вообще, в Испании очень любят этот салат (кобра называетяс).
Ответить
Я только помню, что ЭЛЕН делилась теплой закуской в этой теме:
eva.ru/recipes/messages-3048340.htm

слова ЭЛЕН:

а мне нравится еще теплая закуска такая вот:
грудка куры
груша любая
фета
грецкий орех крупно
салат микс
мед светлый разнотравие не пряный
перец молотый
лимон (нужен сок)
сливочное масло 100гр

мед 2ст.л на 2 порции смешать с соком 1 лимона (большого).

грудку куры отварить, остудить. нарезать поперек_волокон_ромбами_наискось_по диагонали, обжарить на горячей сковороде быстро, можно без масла или чуток. поперчить.
грушу обжарить на сливочном масле, брусками. в салатные листья выложить фету, мясо, орехи и грушу, полить заправкой и сразу подать. вкусно. еще для любителей можно пылью мускатного ореха над тарелкой дунуть. еще говорят, что с голубым сыром тоже вкусно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)