7
Теплый салат с грушей
Тут недавно обсуждали, купила груши и бальзамико-крем, а остальное из головы вылетело, помогите найти рецепт! Спасибо.
Свернуть
Ответить
если сделать гренку из багета, на которой запечь кружок козьего сыра, положить на салат сверху несколько таких еще теплых греночек, ну и все остальное перечисленное - то будет очень вкусно.
Если брать мясо, то окорок типа пармского. В ашане есть французская и испанская неплохая нарезка не очень дорогая. Можно сюда пару кусочков до кучи. Ну и бальзамик крем лучше, чем уксус, имхо. И с красных хорошим винцом. Мой ребенок просто обожает такой салатик.
Если брать мясо, то окорок типа пармского. В ашане есть французская и испанская неплохая нарезка не очень дорогая. Можно сюда пару кусочков до кучи. Ну и бальзамик крем лучше, чем уксус, имхо. И с красных хорошим винцом. Мой ребенок просто обожает такой салатик.
Ответить
извините, а как правильно есть эту гренку на салатных листьях? ножом с вилкой? или рукой?
Ответить
по-разному, но я люблю руками, мне так вкуснее. Хотя я в принципе против еды руками, меня раздрадает, когда руки пачкаются. Но так как гренка не пачкается (держу за хлеб), то нормально получается. На тарелку салата я кладу три штучки, можно две. Я жарю на сковороде кусочек хлеба (чуть масла, чтобы корочка была), потом на гренку сыр и в духовку на пару минут, чтобы сыр стал теплым и начал плавиться. Все это быстренько сверху на салат и на стол.
Фотку с телефона скину чуть позже. Правда, надо бы кусочек по диагонали от багета, а не от батона. У меня от батона, потому что багет рядом не купить.
Кроме груши очень хорош мармелад из айвы кубиками к этому. Это в Испании так подают - обалденно вкусно. И вообще, в Испании очень любят этот салат (кобра называетяс).
Фотку с телефона скину чуть позже. Правда, надо бы кусочек по диагонали от багета, а не от батона. У меня от батона, потому что багет рядом не купить.
Кроме груши очень хорош мармелад из айвы кубиками к этому. Это в Испании так подают - обалденно вкусно. И вообще, в Испании очень любят этот салат (кобра называетяс).
Ответить
Я только помню, что ЭЛЕН делилась теплой закуской в этой теме:
eva.ru/recipes/messages-3048340.htm
слова ЭЛЕН:
а мне нравится еще теплая закуска такая вот:
грудка куры
груша любая
фета
грецкий орех крупно
салат микс
мед светлый разнотравие не пряный
перец молотый
лимон (нужен сок)
сливочное масло 100гр
мед 2ст.л на 2 порции смешать с соком 1 лимона (большого).
грудку куры отварить, остудить. нарезать поперек_волокон_ромбами_наискось_по диагонали, обжарить на горячей сковороде быстро, можно без масла или чуток. поперчить.
грушу обжарить на сливочном масле, брусками. в салатные листья выложить фету, мясо, орехи и грушу, полить заправкой и сразу подать. вкусно. еще для любителей можно пылью мускатного ореха над тарелкой дунуть. еще говорят, что с голубым сыром тоже вкусно.
eva.ru/recipes/messages-3048340.htm
слова ЭЛЕН:
а мне нравится еще теплая закуска такая вот:
грудка куры
груша любая
фета
грецкий орех крупно
салат микс
мед светлый разнотравие не пряный
перец молотый
лимон (нужен сок)
сливочное масло 100гр
мед 2ст.л на 2 порции смешать с соком 1 лимона (большого).
грудку куры отварить, остудить. нарезать поперек_волокон_ромбами_наискось_по диагонали, обжарить на горячей сковороде быстро, можно без масла или чуток. поперчить.
грушу обжарить на сливочном масле, брусками. в салатные листья выложить фету, мясо, орехи и грушу, полить заправкой и сразу подать. вкусно. еще для любителей можно пылью мускатного ореха над тарелкой дунуть. еще говорят, что с голубым сыром тоже вкусно.
Ответить