Школа
9
Anonymous
Рецепты
17.12.12 12:15

Рагу. Вопросы

Рагу из баранины.
Томатная паста довольно кислая. А кислое же вроде делаем мясо жестким...

Запуталась. Помогите :-)

Свернуть
Ответить
так Вы томат-расту вводите минут за 5 до окончания готовки,мясо уже готовое в этот момент ...
Ответить
Во всех рецептах тушить в ней 1,5 - 2 часа, вот в чем загвоздка
Ответить
я,честно говоря,с бараниной на ВЫ...просто по логике...зачем так долго тушить в томате? нашла вот такой рецептик-не хотите попробовать-http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/baransperzem.shtml
Ответить
Кислая среда просто увеличивает время готовки. Жестким мясо не будет, если оно хорошего качества и молодое.
Ответить
Рагу из баранины можно и без томатной пасты готовить.
Ответить
В итоге так и сделала :-)
Ответить
Вот и правильно!
Po-lia V.I.P.
19.12 03:42
Вот и правильно!
Ответить
Обычно томат-пасту разводят водой/бульоном, добавляют соль, сахар по вкусу, травки, так что с вкусом можно экспериментировать.
И все же присоединюсь к вышенаписанному - добавляйте пасту ,когда мясо уже протушится до мягкости.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)